Учиться , учиться и еще раз учиться...

Учиться , учиться и еще раз учиться...

23.09.2013


Поговаривают, что новый Президент МОК (он, кстати, из Германии, страны с большими боксерскими традициями) должен посодействовать возвращению олимпийского бокса к своим истокам. С одной стороны, причиной этому (опять же по слухам) крепкая дружба с одним из бывших боксеров из ГДР, который является влиятельным функционером в АИБА , с другой- невозможно, по-видимому, остановить маховик перемен, запущенный руководством олимпийского ринга.

На фоне некоего лишенного логики сумбура, связанного с взаимодействием трех дивизионов ( классический олимпийский ринг, лига WSB, а также,готовящийся к запуску проект APB), один из шагов кажется поистине революционным. Наконец-то на ближайшем чемпионате мира в Казахстане элита мирового олимпийского бокса проведет бои без шлемов.

Что это? Политический ход? Уступка сторонникам коренных изменений? Фарс, цель которого привлечь внимание к работе АИБА, пытающейся сделать себе рекламу? Внешний эффект однако очевиден.Если это первый шаг в цепочке будущих изменений, то можно поаплодировать стоя. А если трюк, который не решит главной задачи -возвращение бокса к истокам? Ибо причина кризиса,преследующего современный олипийский бокс, кроется в системном разрушении принципов и идей этого вида спорта, в основе которых лежит стремление боксера нанести разрушительный по силе удар. Именно эта задача сформировала из бокса дисциплину, интересную зрителю со многих сторон и позиций: жесткая борьба, блестящая защита, ярко выраженная индивидуальность боксеров, интрига и совершенная координация и пластика. Как скоро боксеры погрузят руки в перчатки, позволяющие сжимать кулак для нокаутирующего удара?

Понятно, что снятие шлемов не решит базовую задачу, которая кроется не только к возврату интереса со стороны зрителя. Косметические реформы должны стать предтечей революции, способной вернуть боксу лицо,которое он имел в период 60-70 х годов прошлого века (по крайней мере лица боксеров мы уже увидим). Надеемся, что чемпионат мира в Казахстане оправдает наши надежды и не станет карикатурой, бросающей тень на попытки спасти этот вид спорта. Если олимпийский бокс ждут перемены, то все мы должны быть готовы понять одно. Нам надо заново учиться. Понимать и видеть его истинную суть. Учиться,учиться и учиться...

P.S.  До начала чемпионата мира осталось несколько недель...


Автор:  Алексей Гусев

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .