Дерек Чисора и «Британский треугольник»

Дерек Чисора и «Британский треугольник»

24.09.2013


Хороших чемпионов-супертяжей давненько не было на британских землях. С тех пор как ушел Леннокс Льюис, пожалуй, только Дэвид Хэй успел немного поносить пояс WBA, отобрав его у Николая Валуева. И все. Надежды на «замену Льюиса», также Олимпийского призера, Одли Харрисона с треском провалились еще в зародыше и сегодня не вызывают ничего кроме улыбки. А если учесть тот факт, что вот уже 10 лет прошло с тех пор, как Льюис покинул мир бокса, то улыбаться англичанам приходится все меньше и меньше.

Конечно, нельзя не сделать скидку на то, что уже без малого 10 лет, братья Кличко правят в этой весовой категории. И понятное дело, что чемпионов там нет не только в Англии, но и во всем остальном мире, кроме знаменитых украинцев. И «тяжелый» бокс в таких некогда мощных регионах как США и Европа  практически сошел на нет. Переодически появляются один-два проспекта то там, то там, но закрепиться не удается никому.

А тем временем в Англии из-за отстутствия мировой конкуренции идут масштабные междоусобные войны. Болельщики и любители бокса в этой стране не менее фанатичны, чем немцы, которые собирают полные стадионы. А раз есть такой «плацдарм» для получения прибыли, то не использовать его – это настоящее преступление для таких людей как Фрэнк Уоррен, Мик Хеннесси и Адам Бут. Пока весь мир переживает о том, как же получить долгожданный бой с Кличко, чтобы заработать в миссматче около миллиона долларов для своего бойца, Британские острова делают деньги дома, никуда при этом не выезжая и не бросая вызовов королям хевивейта!

И в наши дни наиболее яркая битва Туманного Альбиона завязалась между тремя ТОПовыми фигурами британского супертяжелого дивизиона, чьи промоутеры и менеджеры раздули из нее настоящий пожар людских эмоций и переживаний.

Итак, знакомимся, Фрэнк Уоррен и его подопечный Дерек Чисора. Чисора, пожалуй, является единственным проспектом в мире, кто имеет четыре поражения и не имеет при этом даже двадцати побед, но все еще проспект. Такая большая и неуклюжая, но грозная фигура как Дэвид Прайс проиграл всего два раза, но уже забыт и похоронен заживо всеми любителями бокса.

А Чисора жив и здоров и буквально на этих выходных одержал очередную победу, при этом завоевав титул чемпиона Европы. Между прочим, Дерек стал таким образом самым титулованным на данный момент тяжем Англии, обойдя несравненного чемпиона Ирландии Тайсона Фьюри и владеющего несколькими интерконтинентальными  поясками малого значения Дэвида Хэя.

Чисора встречался в ринге с обоими своими земляками. И обоим он уступил. Но выкидывать его из этого английского трио все еще рановато.
На бой с Тайсоном Фьюри, тогда еще малоизвестным цыганом двух метров роста, Фрэнк Уоррен вывел новую звезду английского бокса Дерека «Dellboy» Чисору, который слыл потенциальным соперником самого Владимира Кличко. Тайсон был хороший проходной варинт для Дерека в глазах его промоутера. Но он не учел того, что и многие другие до него. «Зазвездившись» и выйдя с приличным лишним весом, Чисора просто не ожидал, что 23-летний Фьюри окажется таким ловким и быстрым на удар, как оказалось. Для порядком разжиревшего перед этим боем Дерека, Тайсон с его боковыми, апперкотами и длинным джебом оказался непосильной ношей. Он не был похож на других высоких тяжей, он не позволял Чисоре нырнуть за спасительный джеб и смачным кроссом пробить себе в челюсть. Тайсон без проблем впускал английского нигерийца на ближнюю дистанцию и с удовольствием принимал открытый мордобой, где обрюзгшее тело Чисоры просто не поспевало за ударами самого высокого представителя семейства Фьюри. Вот таким вот образом британское дерби положила начало двум разным дорогам: мигом ворвавшегося в элиту Фьюри и вынужденного отстраивать по кусочку все занова Дерека Чисоры.

Уоррен не растерялся и кинул своего бойца в самое пекло – в пасть скандинавскому тигру, лидеру рейтинга WBO, чемпиону Европы Роберту Хелениуса. Но здесь, как мы помним, Чисора не подкачал и вышел на бой в отличной форме, при этом хорошенько отделав непобедимого фина, очень похожего на предыдущего соперника британца по антропометрии. Но судьи были другого мнения и Дерек опять проиграл.

Уоррен расстарался и красивое поражение его подопечного было по праву оценено на самом верху. И далее последовало целое светопредстваление с чемпионом WBC Виталием Кличко.
Достойно проиграв непобедимому брату, Чисора, решив, что больше за морем ловить нечего, устроил вновь, любимое всеми его соотечественниками, британское дерби. Благодаря его зрелищности и агрессии, таланту и харизме Дэвида Хэя, граммотной работе их менеджеров Уоррена и Бута – Британия увидела этот великолепный по накалу страстей поединок! Арена Болейн Граунд в Лондоне была забита до отказа.

Никто и не думал, что Дерек сумеет вернуться. Никто и не предполагал, что после того нокаута, куда его отправил Хеймейкер, Чисора решит вновь выходить на мировой уровень. И самое приятное, что вышел туда уже другой Чисора.
С каждым новым боем Дерек становится все краше, в прямом смысле слова. На бой с Эдмундом Гербером за титул чемпиона Европы вышел такой Чисора, какого мы еще не видели. Минимальный вес в карьере показал он на весах, лучший набор мышечной массы в карьере был при нем, стиль ведения боя, который проповедует Чисора – это стиль подстроенный под каждого отдельно. Гербера не надо было атаковать шквалом. Этого ленивого немца можно было брать именно так: ближний бой, мощные атаки по корпусу и соперник будет повержен. Так оно и произошло.

Чисора сказал, что послушал свою маму и решил всерьез заняться боксом, а не шоу, как было до этого. Но так получается, что благодаря своим стараниям он снова подошел к той ступени, когда снова может сделать шоу. И первый звоночек в эту сторону – это слухи о реванше Тайсона Фьюри и Дерека Чисоры.

Фьюри и Хэй, Хэй и Чисора, Чисора и Фьюри, да пускай хоть Фьюри и Чисора против Хэя – как бы не выходили на ринг эти трое британцев – стадион гарантированно будет полон. Чисора проделал для этого большую работу в ринге и в зале, Фьюри – в ринге и Твиттере, Хэй – в ринге и в телевизоре. Но главное, что она проделано и их хотят видеть. Именно эти трое больших парней дают сейчас людям именно то, что они хотят видеть. И в принципе, это сейчас лучшая альтернатива той монархической диктатуре, котораяй царит в хевивейте.


Автор:  Дмитрий Милованов

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .