Андрей Пестряев : «Если работать, то только с ФПБР, - с Агеевым и Петровым!»

Андрей Пестряев : «Если работать, то только с ФПБР, - с Агеевым и Петровым!»

27.09.2013


Новость о том , что наш знаменитый в прошлом боксер, чемпион СССР , участник Олимпийских игр, чемпион Европы среди профессионалов Андрей Пестряев собирается стать менеджером профессионального ринга не стала неожиданной. Долгие годы уроженец Стерлитамака ,ныне проживающий в Санкт-Петербурге,работает с молодыми боксерами- олимпийцами как успешный тренер. И вот, новая попытка расширить диапазон трудовой деятельности. На фоне подьема интереса к профессиональному боксу в стране, его желание попробовать свои силы в непростой менеджерской работе весьма актуально и своевременно. Мы попросили Андрея поделиться с нами подробностями о его ближайшем будущем в качестве менеджера.

А.Гусев:  Андрей, ты уже давно не боксируешь. Но тем не менее по -прежнему в боксе. Каждый год твои воспитанники участвуют в любительских турнирах, таких как "Невские звезды", турнир на призы Лагутина, чемпионатах страны в различных возрастных категориях. Теперь, как я понимаю, ты готов попробовать себя в новой роли.

А.Пестряев:  Ты знаешь, наверное всему свое время. Я ведь много лет провел и на любительском и на профессиональном ринге. Выступал на высшем уровне. По профессионалам дрался за пояс чемпиона мира. Опыт большой и желание вернуться в знакомую атмосферу и обстановку просто огромное. Тем более сейчас, когда профессиональный бокс такой рывок вперед делает в стране.

А.Гусев:  Хочешь быть  именно менеджером ?

А.Пестряев:  Да, думаю стать менеджером и получить лицензию ФПБР. Мне уже много лет ребята говорят : " Пестряев, тебе с твоим опытом и знаниями надо в менеджеры идти!". Тем более сейчас много бывших наших профессионалов пошли этим путем. Ягупов например из Питера и другие. Всплеск интереса к профессиональному боксу сейчас мотивирует многих попробовать свои силы в менеджерском ремесле.

А.Гусев:  Уже есть на примете боксеры? Они бывшие олимпийцы?

А.Пестряев:  Да, это ребята, прошедшие хорошую любительскую школу. Есть парень из Стерлитамака в весе до 67, ребята из Омска. Планирую набрать коллектив из десяти -пятнадцати человек.

А.Гусев:  Лицензию планируешь получить именно в ФПБР?

А.Пестряев:  Знаешь, я ортодокс. Много лет знаю Виктора Агеева и Анатолия Петрова. Более того, в бытность профессиональным боксером работал именно с ними, то есть с Федерацией профессионального бокса России. Я уважаю только эту организацию и буду работать только с ней.

А.Гусев:  То есть ты с оптимизмом смотришь в будущее?

А.Пестряев:  Конечно! В последние два года наслаждаюсь переменами в профессиональном боксе. Такое явное оживление происходит. Вот Рябинский пришел в ФПБР и сразу новая энергия появилась. Так что есть желание и у меня присоединиться и работать на перспективу.


Автор:  Алексей Гусев

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .