Поветкин-Кличко. Итоги боя. Интервью с Александром Зиминым

Поветкин-Кличко. Итоги боя. Интервью с Александром Зиминым

07.10.2013


А.Гусев. Александр Васильевич, бой позади. У каждого,кто его смотрел, сложилось свое мнение о ходе этого поединка. Как говорится, все точки зрения уже услышаны и нового ничего не скажешь. И все же, по традиции, хотелось бы озвучить Ваше мнение. Ведь именно Вы так долго готовили Александра к этой дуэли. Перед боем и Саша, и Вы говорили о прекрасной физической форме "Русского Витязя" ,быть может наилучшей за все время, однако есть оппоненты,считающие,что это не так. Даже приводят в пример бой с Хуком, где Саша был не в лучшей фоме и полагают, что Поветкин не прибавил ни в чем после поединка с боснийцем.

 А.Зимин.  Я не согласен с такой точкой зрения. Посмотрите, ведь Александр все раунды провел в атаке. А последний  двенадцатый раунд он вообще выиграл. Вы же видели, что это была борьба со стороны Кличко,постоянный уход от бокса в чистом виде,он не давал Поветкину работать,тормозя атаки клинчем и наваливаясь сверху.

 А.Гусев. Но ведь задолго до боя было понятно ,что именно так и пройдет большая часть поединка. Тоже мне секрет полишинеля...

 А.Зимин. Конечно, я не отрицаю. Но в этот раз был просто перебор. Куда смотрел судья? Нужно было с начальных раундов жестко пресекать действия украинца и в случае злоупотреблений дисквлифицировать. Это же бокс , а не борьба.

 А.Гусев. Вспоминается знаменитый рефери Миллс Лейн, который не щадил даже звезд в случае уклонения тех от боя. Помню, если он три раза задавал боксеру вопрос:" Ты будешь боксировать или нет?", то жестко прекращал поединок. 

 А.Зимин. Ты же, Алексей , сам видел ,что практически весь бой Саша был в обьятиях Кличко и судья только и делал,что разнимал их.

 А.Гусев. Александр Золкин,наш известный в прошлом супертяж, сказал,что для работы с Кличко нужны сильные ноги, их нужно качать ,чтобы впоследствии выдерживать мощное тело украинца,любящего надавить сверху на соперника. И вообще ,сейчас уже после боя,проанализировав его ,чтобы изменили в подготовке Александра Поветкина?

 А.Зимин.  Я бы увеличил обьемы скоростно-силовой работы и увеличил количество спарринг-партнеров.

 А.Гусев. ???

 А.Зимин. Да, у нас был дефицит боксеров, способных имитировать работу Владимира Кличко по многим показателям. 
 
 А.Гусев. Быть может надо  было ехать в Америку? Там полным полно залов и боксеров на любой вкус.
 А.Зимин. Все дело в том,что американские супертяжи  в ближнем бою любят стоять на месте, а нужно было найти именно умеющего двигаться и ускользать по рингу боксера, к тому же славянина ,который по конституции схож с Владимиром.

 А.Гусев. Как Вы думаете, какое решение примет Александр, остаться в боксе или завершить карьеру? Наверняка он разочарован исходом этого боя,принесшего ему первое поражение в карьере.

 А.Зимин. В раздевалке Саша мне сказал,что готов провести матч-реванш, через год. Я думаю ,что он не уйдет с ринга.


Автор:  Алексей Гусев

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .