Александр Золкин : "Держу кулаки за Руслана!"

Александр Золкин : "Держу кулаки за Руслана!"

20.10.2013


После завершившегося рано утром  по московскому времени поединка между полусредневесами Русланом Проводниковым и Майком Альварадо, в котором россиянин завоевал пояс чемпиона мира среди професионалов по версии WBO, я связался с Александром Золкиным с просьбой прокомментировать итоги боя. Я обратился к Александру не случайно, ведь он был в числе первых россиян,кто отправился в конце 80-х годов за океан и дрался за пояс чемпиона мира в супертяжелом весе.

А.Гусев. Саша, как тебе бой Руслана? После боя с Брэдли он снова побеждает и теперь становится обладателем титула чемпиона мира!

А.Золкин. Бой был рано утром и не транслировался в прямом эфире на российском ТВ, поэтому я только наслышан о результате. Превосходно. Я обязательно посмотрю поединок в записи и уверен, что получу наслаждение. Агрессивный стиль Руслана по- видимому вновь дал о себе знать, там были нокдауны и главное- зрелище, которое так любят американцы.

А.Гусев. Ты был одним из пионеров российского профессионального ринга. Сейчас набирает обороты новая плеяда професссиональных бойцов, которые отправились в США и, как видишь, завоевывают сердца американского и мирового зрителя. Кому все-таки труднее было адаптироваться в Штатах, боксерам твоего поколения или представителям новой волны?

А.Золкин. Как видишь, успешнее выступают нынешние профи. А насчет того кому труднее..., я полагаю нам было посложнее, поскольку сейчас есть некая проторенная ранними поколениями дорожка и к тому же сейчас больше информации и ресурсов, помогающих сделать правильный выбор и провести анализ ситуации. Мы были этого лишены, поехали в неизвестность, имея за плечами любительскую школу и просмотрев два боя с участием Али и Леонарда. Сейчас, похоже, ребята более цепкие и целенаправленные стали и смогли даже с командой угадать, что немаловажно.

А.Гусев. Что пожелаешь Руслану?

А.Золкин.   Во-первых, хочу поздравить его с поясом чемпиона мира! Ну и конечно пожелать не останавливаться на достигнутом, тем более когда он уже начал создавать себе имя. Ну а главное, пусть продолжает демонстрировать неповторимый стиль, который приносит ему успех! Держу за Руслана кулаки! Хочется, чтобы он поскорее приехал в Россию и рассказал побольше о себе своим землякам, тем же мальчишкам, которые благодаря таким живым примерам смогут верить в лучшее и стремиться к нему!


Автор:  Алексей Гусев

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .