Последний герой боевика

Последний герой боевика

21.10.2013


«Он намного мощнее Пакьяо. Он бьёт сильнее и его удары короче. Он отличный панчер и я снимаю перед ним шляпу» (Тимоти Брэдли о Руслане Проводникове)

 

Когда слышишь из уст Майкла Баффера с трудом им выговариваемую фразу на ломано-американорусском языке вроде «Энд нау, фром Бьерьйозовъо, Руссиа, Руслаааан Провооооодников», тебя уже охватывает некое непонятное чувство гордости и волнения. Еще бы, лучший ринг-аннонсер мира, который берет за свои 5-минутные монологи по 25 тысяч евро, не считая перелетов и проживания в лучших номерах, говорит такие, в этом случае не привычные уху любителя бокса с просторов бывшего СНГ, слова – сразу же ощущается радость и гордость, волнение усиливается в разы и начинается эмоциональнейшее переживание уже «за наших», а не за отдельного боксера.

 

А таких фразочек мы последнее время слышим все больше и больше. Мы уже научили Баффера говорить и «фром Чехоу», и «фром Курск», и «фром Коупейск», и «фром Кэрэгэнда», и вот теперь еще и «фром Бьерьйозовъо». А это значит только одно – наших чемпионов в профессиональном боксе становится все больше и больше. И, что немаловажно, как минимум трое из них ворвались в списки лучших со славой сильнейших панчеров и «танков» - Головкин, Ковалев и Проводников. А такие чемпионы всегда были и будут «в цене» и у зрителя и у телеканалов.

 

Майку Альворадо следовало получше прислушиваться к вышеприведенным словам Тимоти Брэдли об опасности ударов Руслана Проводникова. Но он предпочитал рассуждать о том, как легко сможет маневрировать в бою, меняя свои стили с атакующего на защитный, с агрессивного на контратакующий, буквально выводя этим из строя всю тактику и стратегию Руслана. И он просчитался по каждому пункту.

 

Проводников недаром прозван «Сибирским Рокки». Он выходит в ринг крушить, ломать и, цититуем его же самого, умирать. Руслан, благодаря своему характеру и силе, отлично умеет бить и идти вперед. Фредди Роуч решил сыграть на этих козырях и не стал изобретать «велосипед», заново обучая Руслана какой-либо другой тактике. Он поставил Руслану серийность его стенобитных атак, отрегулировал их и отточил до такой степени, что разбуди Руслана ночью и он бы тут же выбросил серию «левой-правой-апперкот-боковой». Можно сказать, что Проводников использовал знаменитую цитату Брюса Ли про тысячекратное изучение одного удара. Он был сконцетнрирован на атаке и не отвлекался на такие «мелочи» как защита и уходы в сторону от противника. Потому, что бы там не изобретал в ринге Альворадо – у него не было даже малейшего шанса сбить с толку Руслана, который шел на него дизельным бронепоездом весь бой.

 

Руслан как две капли воды похож на героя Сильвестра Сталлоне в двух случаях – в бою и после него. До боя это наш паренек, Руслан Проводников. В ринге же это тот самый Рокки, который ловит удары соперника своим же лицом, но при этом ни на сантиметр не отходит назад, нагибается вперед и бьет-бьет-бьет в ответ. Ну и после поединка мы видим того самого Рокки с поднятой рукой, всего разбитого, с кровоподтеками и рассечениями по всему лицу. Он даже радуется победе так же эмоционально. И это стоит не Руслан Проводников, это непобедимый и волевой Рокки, бои которого мы смотрим с таким же удовольствием как и одноименный фильм.

 

После той жесточайшей схватки с Тимоти Брэдли, Руслан прошел адский тренировочный лагерь. Бешеные нагрузки, работа с выдающимися бойцами современности практически бокс о бок, выкладывание на спаррингах на все сто процентов, о чем свидетельствовали яркие синяки на лице Проводникова во время его подготовки к бою – все это не могло пройти бесследно. Альворадо мог сопротивляться, но сломить Руслана у него бы никак не вышло.

 

А сопротивлялся он хорошо. Большинство раундов были довольно равными. Особенно те, где Майк забывал о своих тактических планах и принимал простой, но эффектный развоговор двух мужчин в ринге, предлагаемый Проводниковым. В такие моменты картина многих раундов становилась просто классической, смотреть на которую не сжимая ручки кресел, зрители просто не могли. Сходясь в центре ринга, Альворадо и Проводников упирались лоб в лоб друг друга и принимались активно поливать друг друга ударами в таком вот ближнем бою. И никто не отступал, никто не замечал бесчисленных попаданий в свое же и без того избитое лицо. Дрались два зверя, дрались так как в последний раз.

 

И в Руслане есть этот самый инстинкт зверя, особенно он ярко виден тогда, когда его соперник проспускает мощнейший панч и слегка теряется в пространстве. Проводников тогда бросается на него как разъяренный бык на красное. Не раз и не два в прошедшем бою россиянин включал такой режим в своем мозгу, начиная шквальный обстрел подкосившегося соперника. В таком вот режиме «берсеркера» Руслан совершенно не чувствует, что летит ему на встречу. Был эпизод в финальном раунде этой схватки, когда Альворадо проявляя чудеса силы воли и мужества, зажатый Проводниковым в угол, вдруг выбросил сильнейший правый боковой точно в челюсть соперника. Руслан же продолжил свою атаку даже глазом не моргнув. Было ощущение, что ударь его рельсовой шпалой в это время – он бы все равно не отпустил свою жертву. Потому что после 8-го раунда Альворадо стал жертвой.

 

Дважды побывав в нокдаунах в 8-й трехминутке, Майк наконец-таки ощутил всю силу ударов Руслана. Усталость и осознание того, что соперник сломал тебя – пришли к американцу. Он пытался огрызаться, но Проводников был слишком хорош, слишком агрессивен, слишком силен. Он много работал в этом бою и был очень разнообразен. Скажем прямо, «никакая» защита россиянина целиком и полностью компенсировалась богатым арсеналом ударов в атаке. Там были и корпус, и голова, и грудь, и печень и даже порой затылок. Нет ничего удивительного в том, что Альворадо сняли с боя после десятого раунда. Взгляда на его избитое лицо с гематомой на глазу из разряда «Лебедев в шестом раунде» было достаточно, чтобы закончить это противостояние. Но Майк не сдался физически, он готов был и дальше отвечать на острые спутры соперника. Но не морально. Мотивация и задор были выбиты из него напроч Русланом. Он обещал сломать Альворадо и он это сделал.

 

Чемпионский пояс, софиты, крики болельщиков, искренние слезы нового чемпиона и его залитое кровью лицо, его мама прямо на ринге – вся эта фиерия логично завершила картину самого настоящего боевика, который разыграли Проводников и Альворадо в ринге и за его пределами. Возможно, уже днем после, когда Руслан будет лежать дома в кровати, уставший, обессиленный и с головной болью – это уже будет не так зрелищно и красиво, но это уже не важно. Он будет отдыхать уже чемпионом. Тем чемпионом, который возвращает боксу его славу и популярность, который заставляет зрителя забывать обо всем, глядя на ринг. А таких в профессиональном боксе можно пересчитать по пальцам.

 


Автор:  Дмитрий Милованов

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .