Александр Калинкин: Все справедливо. Денис не заслужил потерять пояс из-за грязной игры трусливых соперников и их прожженных кукловодов.

Александр Калинкин: Все справедливо. Денис не заслужил потерять пояс из-за грязной игры трусливых соперников и их прожженных кукловодов.

21.10.2013


Сайт Pro-box предлагает читателям интервью с самым известным представителем российского судейского корпуса Александром Калинкиным, посвященное лишению панамца Гильермо Джонса титула чемпиона мира WBA в первом тяжелом весе (90,7 кг) и возврате пояса его прежнему владельцу россиянину Денису Лебедеву.

 

Илья Рябцев – Александр Степанович, на днях стало известно, что проба «Б» допинг-теста  взятого у  Гильермо Джонса подтвердила наличие в организме панамца запрещенного диуретика.  На основании полученных данных Всемирная боксерская ассоциация (WBA) лишила Гильермо Джонса титула, признав его виновным в употреблении запрещенных препаратов. Таким образом, пояс чемпиона мира будет возвращен его законному обладателю - Денису Лебедеву. Как Вы прокомментируете этот громкий скандал?

 

Александр Калинкин – Насколько мне известно, официальное решение по этому вопросу еще не обнародовано. В прессу информация просочилась из блога Андрея Рябинского. Конечно, если дела обстоят именно таким образом, скорее всего все будет так, как поторопились написать журналисты, которые в очередной раз, по своей давней привычке  «забежали  вперед паровоза». Какое тут может быть отношение. Если информация подтвердится, двух мнений быть не может, человек, сознательно пошедший на обман, должен быть сурово наказан. Чтобы другим неповадно было. Вплоть до пожизненной дисквалификации. Это недопустимо. Бокс слишком серьезный вид спорта и такие махинации и «художества» могут оказаться опасными для здоровья и даже жизни боксеров.

 

Илья Рябцев -  Давайте вернемся в 17 мая. Очень многих поразила тогда сверхчеловеческая стойкость панамца. Казалось, он просто не чувствовал ни боли, ни увесистых попаданий  Дениса, обладающего,  кстати, одним из самых мощных ударов в современном крузервейде.  И одним умением, смягчать удар, расслаблять и немного убирать голову эту непробиваемость  Джонса объяснить затруднительно. Вы ведь всю жизнь провели в боксе, и как боец и как опытнейший рефери, доводилось когда-нибудь видеть что-то похожее?

 

Александр Калинкин – Сразу же после поединка возникли подозрения, что в этом бою что-то было не так. Одной гранитной челюстью и умением смягчать удары такую живучесть не объяснить.  К тому же, несмотря на то, что Джонс весьма одаренный боксер, но ему уже за сорок, да и чисто визуально его физическая форма не была такой уж идеальной. На протяжении боя Денису Лебедеву удалось донести до цели несколько своих коронных ударов прежде неизменно отправлявших на канвас многих соперников  нашего тяжеловеса. А панамец даже «бровью не повел». Действительно, многие из тех кто сами выходил в ринг были, скажем так, весьма удивлены этой невосприимчивостью к ударам, этой неубиваемостью Гильермо Джонса. Какая-то магия Вуду. Тот, кто смотрел бой вблизи, видел, что панамец временами выглядел не вполне адекватно. Двигался, принимал и бил, словно на автопилоте, как зомби. Что тут скажешь… Химия и спортивная медицина добились весьма впечатляющих результатов. В мои годы ничего такого не было: так банька и витамины…

 

Илья Рябцев  -  Насколько мне известно, команда Лебедева, как ни странно, против долгосрочной дисквалификации Джонса. Наоборот, Денис  просто жаждет реванша, спит и видит  образцово-показательно наказать панамца. Причем, именно в Москве, перед той же самой аудиторией, что и в первом нечестном, как теперь доказано, бою.  Нужен ли этот рематч  Денису Лебедеву?

 

Александр Калинкин – Денис настоящий боец и спортсмен. Так что, все справедливо. Он не заслужил потерять пояс из-за грязной игры трусливых соперников и их прожженных кукловодов…  Я давно знаю Лебедева, он не тот человек, что остается должен. Ни на секунду не сомневаюсь, что он сделает все от него зависящее что бы возвратить долги и Гильермо Джонсу и Марко Хуку. Что касается проведения реванша в Москве то, по моему мнению, в виду открывшихся обстоятельств и принципиальности противостояния новый рематч между Лебедевым и Джонсом был бы еще более интересным, чем их первый бой. Уверен, что был бы полный аншлаг. Событие сезона, во всяком случае, в России. То же самое относительно боя с Марко Хуком…


Автор:  Илья Рябцев

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .