За что боролись, на то и напоролись

24.11.2013


Похоже, что долгоиграющий проспект отечественного производства Денис Бойцов слишком утомился, бегая по судам с Юниверсумом, Клюхом и всей прочей веселой немецкой компашкой банкротов боксерского бизнеса. И вследствии этого, мы можем видеть, что такая беготня совсем не идет на пользу выносливости, силе и технической оснащенности боксера. Другое дело – бег по утрам, длительные тренировки в зале, хорошие спарринг-партнеры и достойный уровень оппозиции в ринге. Но, это видимо, было не по душе расчетливым немецким промоутерам, которые держали Бойцова на жесточайшей «мешочной» диете и пытались продвинуть его к титулу, не вложив ни копейки в его подготовку, дескать, Дениска всех классом возьмет. И Денис брал, брал и продвигался все выше и выше, пока не уперся головой в потолок – в первую строку рейтинга WBO, где он обосновался уже давным-давно, пускай особо не ведомо за какие заслуги, но факт остается фактом.

Далее было только два пути – новые промоутеры и бой с Кличко. И вот оно свершилось, Денис ушел от кровожадных Вальдемаров и попал под знамена Заурлендов, которые с той же беспринципной немецкой прагматичностью дали заработать Поветкину более 6 млн долларов, потратив на это всего-навсего лет 5-6. Отличная сделка, с одной стороны, но как оказалось, на Бойцова у его промоутеров некие другие планы. Сигналом к этому послужили начавшиеся еще летом слухи о возможных боях Дениса с Тайсоном Фьюри, Дереком Чисорой, Кубратом Пулевым. Мир было уже насторожился, мол, неужели уровень оппозиции Бойцова вдруг резко взмывает вверх. Но нет, все было как обычно, возможные бои так и остались возможными, а россиянин вместо этого побил пару никудышних джорнименов. Но все понимали, что рано или поздно, а что-то надо делать, потому как занимать первую строку и выходить на бой с чемпионом, не побив никого из первой не то, что 10-ки, а может даже 20-ки рейтинга – это по меньшей мере несправедливо и безрассудно. Потому, как бы это иронично не звучало, но перед боем с Кличко-младшим Денису срочно нужны были «один два-боя».

Но главная проблема крылась в другом. Дело в том, что перед «одним-двуями боями перед Кличко» Денису нужно было еще «один-два боя» с тем, кто сможет выстоять в ринге, но не сможет дать отпор. Потому, не надо кидать в Бойцова помидорами сейчас, как говорил герой Михалкова в фильме «Жмурки»: «Он в этот раз виноват, но не все 100%. Но не на все 100% не значит, что совсем не виноват!». Бойцов за два года его «маринада» и судебных исков и тяжб растерял всю свою форму. Он перестал даже убивать в ринге тех, кого должен был убивать! Это такие личности как некий Самир Куртагич, с которым Денис возился все 8 раундов. И прочие.

Заурленды захотели повторить судьбу Поветкина, только сократив интервал времени и затрат раз эдак в десять. Получив талантливого боксера, который находился в полном упадке формы и сил, его промоутеры не вложили в его подготовку должных средств, а сразу же вывели его на ТОПового соперника, ожидая проходного поединка и затем богатых прибылей с боя с Кличко. Единственное, что сделали для Бойцова его менеджеры, в ожидании богатой жатвы с титульного боя, это выбрали ему соперника наименее опасного из верхушки рейтинга WBO. Кто-то скажет и заспорит, мол, «это Леапаи не опасный, да вы не понимаете в боксе», но на самом деле это так. Леапаи опасен несомненно, но он наименее страшен для Дениса, исходя из этого списка: высококлассный панчер Бермейн Стиверн (2 место WBO), непобежденный крашер Деонтей Уайлдер (3 место WBO), немного остывший, но все еще очень техничный громадный финн Роберт Хелениус (4 место WBO),  резкий, грязный и мощный, к тому же в пиковой форме Тайсон Фьюри (5 место WBO), огромный мексиканец с пушечным ударом и на удивление быстрыми руками Энди Руис (6 место WBO),  набравший свои максимальные кондиции скоростной и вечно прессенгующий Дерек Чисора (7 место WBO), медленный, малоопытный, но сильный панчер Алекс Леапаи (8 место WBO), молодой и амбициозный Кристиан Хаммер (9 место WBO), опасный и выносливый технарь Майк Перес (10 место WBO). Взгляните на этот список внимательнее и назовете того, кто мнее всего опасен для возвращения Бойцова, а точнее, для его дебюта с противником из ТОП-10. Это либо Леапаи, либо Хаммер. Но Хаммер был уже забронирован на декабрь для камбека Кевина Джонсона, а потому остался только Леапаи.

Австралийский панчер самоанского происхождения является крайне неоднозначным бойцом. Но ключевое слово здесь – боец, а это как раз про Алекса Леапаи. Это он доказал еще в поединке с Трэвисом Уолкером. Проигрывая по очкам и будучи на гране нокаута, Леапаи сумел исправить ситуацию буквально парой ударой, после чего нокаутировал соперника. Алекс отчасти такой же воин и как и его предшественник Дэвид Туа, такого же сложения и такой же смертельный на удар. Но вот в плане технической подкованности – это его слабое место. Леапаи – стенобитная машина, которая идет вперед, размахивая своими кулаками-кувалдами направо и налево, падает от встречных ударов и от усталости, встает и снова бьет в ответ, недаром его прозвали «Львиное сердце». Он боец и это нельзя отрицать. Недостаток тактических навыков Леапаи полностью покрывает прессингом и физической силой. Но он победим и это было доказано уже не раз.

Но Денис Бойцов оказался в настолько плохой форме, что вся его громадная любительская школа бокса и все 33 победы в профи были неудел. Проще соперника чем Леапаи для Дениса сложно было найти. Двигайся на ногах, бей с дистанции, лови на встречных атаках – это все незамысловатые ключи для победы над австралийцем. К тому же, последний так часто проваливался вперед после своих свингов, что не контратаковать его было просто преступлением. Но у Дениса просто-напросто не было сил на эту атаку. Он был слаб, слаб физически и слаб духом. Он растерял за эти годы всю свою защиту, скорость и наступление. Он не знал, что делать с соперником, который постоянно идет на тебя и вместо того, чтобы работать с дистанции – клинчевал  и носил на себе тяжеленного самоанца.

После неоднозначных 4-х раундов, Леапаи взял бой под свой контроль. Недостаток нормальных тренировок сказался на Бойцове и он выдохся. К тому же, те адски сильные апперкоты и боковые, что сотрясали голову Дениса тоже пошли ему явно не на пользу.

И если Бойцов расстраивал нас с каждым раундом все больше и больше, то Алекс Леапаи не мог не восхищать. Казалось бы, что вот-вот его огромное тело «пиковой формы Боло Янга» упадет от усталости на настил, как тут же он выбрасывал серию мощнейших ударов в россиянина и вновь был свеж и силен. На свои атаки Леапаи затрачивал тысячи киллоджоулей энергии, но восстанавливался в клинчах и не сдался до самого конца. А у Бойцова на атаки судя по всему нечего было затрачивать вообще.

Когда объявили результаты и межконтинентальным чемпионом остался Алекс Леапаи – нельзя было не поддаться трогательности момента, что царил в ринге. Леапаи провел свой самый значимый бой в жизни, бой с первым номером рейтинга лучших супертяжей мира, бой не у себя на родине, а дома у противника и выиграл его, выиграл убедительно, с нокдаунами и прессингом. И потому он не стеснялся своих слез, слез радости, которые разделял с ним его пожилой тренер, крича ему в лицо: «Ты чемпион, мой мальчик! Ты сделал это! Спасибо тебе, Иисус, что помог ему! Ты чемпион!»

Теперь за головой Леапаи начнется крупная охота. Разумеется, бой с Кличко ему никто не даст сразу, а вот получить себе в соперники неповоротливого тяжа со ставкой только на мощный удар - захочет каждый претендент. Уайлдер, Фьюри, Чисора, Дженнингс – любой из них имеет большие шансы пройти Леапаи и получить титульный поединок. А может быть панчерский талант австралийца сделает свое дело вновь и мы увидим Кличко – Леапаи? Кому как не силовику побеждать Владимира Кличко? Кто знает.

Что ж, карьера Дениса Бойцова теперь покрылась темным покрывалом неведения. Его промоутеры долго «готовили» его к титульному бою и теперь должны пожинать плоды своего «труда». В ринге мы не увидели Дениса Бойцова, там была его бледная тень. Если, конечно, не одно «но». А был ли вообще «проспект Денис Бойцов» или мы просто поверили немецким сказкам, благо их братья (Заурленды, Гримм) пишут очень красиво и правдоподобно?




Автор:  Дмитрий Милованов

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .