«Возрождение чемпионов»

«Возрождение чемпионов»

02.12.2013


Четыре рейтинговых и четыре титульных поединка провели в рамках шоу под названием "Возрождение чемпионов" организаторы боксерского турнира, который с успехом прошел 30 ноября в Грозном. В этот вечер на ринг вышли семь профессиональных боксеров из Чечни, среди которых особый интерес представляли поединки  по настоящему популярных местных мастеров, таких как Висхан Мурзабеков и Мовсур Юсупов. Федерация профессионального бокса Южного и Северо-Кавказского федеральных округов регулярно предоставляет чеченским боксерам возможность проявить себя и в каждом проводимом на региональном уровне шоу обязательно делает ставку на профи из этой республики. На этот раз была предоставлена площадка и для дебютантов, хотя за плечами даже самых известных из выступавших на этом вечере профи насчитывалось всего несколько боев.

По традиции на ринг в Грозном вышли боксеры из ближнего зарубежья и представители европейского бокса. Такая яркая сетка - плод сотрудничества российской и немецкой промоутерских групп SKV BOXING и ITS PROMOTIONS. А представительницы женского профессионального  ринга латышка Зане Бриге и немка Никки Адлер смогли даже побиться за мировой пояс WBC.

Во всех остальных поединках вечера уверенные победы одержали чеченские боксеры, причем два боя завершились досрочно. А вот Висхану Мурзабекову и Мовсуру Юсупову, дравшимся за пояса чемпиона СНГ и чемпиона мира по одной из версий, пришлось непросто в поединках с белорусом и словаком, продержавшихся все раунды. Также на ногах закончил свой бой против Апти Устарханова неудобный чех Обесло, участник недавнего шоу в Ростове на Дону и запомнившийся рассечением, которое он нанес тогда Мовсуру Юсупову. Приезд европейских мастеров в некотором роде обнажил проблемы местных профи, не всегда успешно решающих непростые задачи в ринге, а значит поможет им взглянуть на себя со стороны, отказаться от прямолинейных действий и в дальнейшем прогрессировать и демонстрировать более качественный бокс.

На шоу присутствовал Рамзан Кадыров, а также Генеральный секретарь ФПБР Игорь Мазуров, вручивший главе республики хрустальную вазу в форме боксерской перчатки. Так федерация отметила его работу по развитию бокса в регионе.


Автор:  Алексей Гусев

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Не указан ID опроса.

Cloudim - .