Не злите Ковалева!

Не злите Ковалева!

05.12.2013


«Сейчас я тебя прикончу!». Не так часто такое можно услышать на ринге в самом разгаре боксерского поединка, но именно эти слова выкрикнул российский чемпион мира по версии WBO в полутяжелом весе Сергей Ковалев после того, как его соперник Исмаил Силлах с трудом поднялся после пропущенного скользящего в голову. Не стоит и говорить о том, насколько разъяренным был в тот момент челябинец, потому как после этих слов и отмашки рефери о продолжении боя, Ковалев накинулся на украинца как голодный лев на добычу, которой уже пустил первую кровь. И затем два сильнейших удара буквально выбросили Силлаха за пределы ринга, надолго лишив его равновесия и чувства реальности.

Всегда спокойный и внешне невозмутимый Ковалев в этот вечер был просто вне себя от злости и агрессии. Даже предыдущей победе над Клеверли и завоеванию чемпионского пояса Сергей так не радовался, как своей виктории над украинским технарем. В этот раз Ковалев яросно кричал в объективы камер канала HBO «Челяяябаааа!», поздравлял себя и благодарил своих фанатов, в интервью после боя он путал ломаный английский с чистейшим русским и совершенно не стеснялся этого. Что ни говори, а этот бой был действительно важен для Сергея.

Ответ на вопрос, что же пробудило в новом чемпионе WBO такую бурю эмоций кроется в банальном пиаре прошедшего поединка со стороны Силлаха. Сергей Ковалев – это тот исконно русский воин, который говорит только в ринге и только своими кулаками. Не смотря на то, что Сергей сейчас завоевывает территорию США и сердца ее зрителей, но видимо привыкнуть к манере ведения переговоров боксерами с этих земель россиянин совсем не привык. А Исмаил привык, привык настолько, что и сам стал не гнушаться таких заявлений с угрозами перед боем, что «похоронит» и «деклассирует» своего соперника. С точки зрения американцев, да и многих англичан – украинец особо ничего страшного не сказал, но вот с точки зрения честного и молчаливого российского боксера – Силлах сказал более чем достаточно. Достаточно для того, чтобы Ковалев разозлился и вышел на бой с зарядом на нокаут. А учитывая то, что чемпион и без того обладает сокрушающим правым прямым, то его настроение умноженное на удар – это ядерная смесь, противостоять которой у Силлаха просто не было шансов.

В итоге «похоронили» как боксера в тот вечер Исмаила. Потому как за те 3-4 минуты в ринге, он так и не сумел ничего показать в бою с чемпионом. Да, двигался хорошо, резво, пытался работать джебом в первом раунде. Но этого недостаточно для хорошего выступления в попытке стать лучшим боксером мира в полутяжелой категории. Ковалев сокрушил его и уничтожил буквально четырьмя ударами. Что теперь делать Силлаху, имея в активе 2 поражения подряд – тот еще вопрос.

Но Сергей Ковалев этим малозначительным для него боем, показал наглядный пример того, что бывает если разозлить русского воина. И показал он это ни кому попало, а чемпиону WBC Адонису Стивенсону, который в этот вечер в главном бою не менее зрелищно разделался с претендентом на свой пояс Тонни Белью.

Поединок российского «Крушителя» и канадского «Супермена» - это самая горячая тема в полутяжелом дивизионе сегодня. Даже бои старины Хопкинса не вызывают подобного ажиотажа, ибо весь мир уже привык к тому, что Бернард не стареет, а молодеет в ринге. Этим уже никого не удивишь. А вот противостояние двух панчеров, причем таких, которые уносят своих соперников в небытие парой ударов – вот это настоящее шоу.

Но на пути к этому шоу есть серьезные подводные камни. И самый большой камень – это и есть тот самый «Супермен» и его команда. Сергей Ковалев – это наиболее опасный соперник для Адониса, равно как и Адонис для Ковалева. Технари – это технари, но в боях с ними эти два чемпиона уже доказали свою профпригодность и показали, что могут их ломать довольно просто. А победить такую силу может только еще большая сила. И эта сила есть в перчатках Ковалева и Стивенсона.

На вопрос «Ху из ё некст оппонент, Сергей?» Ковалев ни минуты не задумываясь ответил: «Адонис!». Ковалев хочет этот бой и ждет его. Но вот команда канадца думает иначе. По сути Стивенсон пришел к славе и известности совсем недавно, а именно год назад, после того, как вырубил Чеда Доусона. И все бы хорошо, но на тот момент ему уже стукнуло 36 лет. И за эти 36 лет самые крупные гонорары его были не на ринге, а еще до него, во время преступной деятельности. Т.е. особо боксом Стивенсом пока не зароботал и сейчас, в разгаре славы и на закате карьеры – ему нужны только самые денежные бои, которые покроют все его прошлые расходы и подарят безбедную пенсию. А бой с Сергеем Ковалевым, который не смотря на свой талант и чемпионский пояс также пришел в элиту совсем недавно, это не самый прибыльный бой для канадца.

И теперь, после того как перспективный ураинский боец слег во втором раунде от рук разозленного Сергея Ковалева, думается, что бой Ковалев – Стивенсон отодвигается в своих сроках на неопределенный срок. Фроч, Буте, тот же Хопкинс – вот те самые бои, что нужны Стивенсону. Эти известные имена пополнят казну Адониса в разы больше, чем это устроит его бой с Ковалевым, как бы то ни было, а это факт. 30-летний Сергей Ковалев только-только начинает свое восхождение к вершинам полутяжелого дивизиона и пока его имя не станут скандировать трибуны MGM Гранд – больших гонораров не будет. Но, если Сергей продолжит разбираться со своими соперниками так, как он сделал это в прошедшую субботу – все наступит очень скоро. И всем зарубежным боксерам придется фильтровать свой пиар перед боем с ним, потому как злить Ковалева – дело небезопасное.


Автор:  Дмитрий Милованов

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .