Александр Золкин: «Этот год приятно удивил!»

Александр Золкин: «Этот год приятно удивил!»

13.12.2013


2013 год приближается к концу. Этот боксерский сезон был богат событиями, причем некоторые из них (особенно на профессиональном ринге) были действительно неожиданными. Чемпионские пояса, завоеванные Ковалевым, Проводниковым и Градовичем буквально взорвали боксерский мир и подарили надежду многим нашим профессиональным боксерам добиться громкого успеха в карьере. Перемены в олимпийском боксе тоже не заставили себя ждать. Боксеры не только сняли шлемы , но и работают в ринге по новым правилам. Итоги года подводим с Александром Золкиным , известным в прошлом боксером, ныне возглавляющим коллектив МГФСО.

А.Гусев: Саша,как эксперту и аналитику профессионального и олимпийского ринга, тебе не внове подводить итоги очередного прошедшего боксерского цикла.

А.Золкин: Да(смеется). Я по прежнему в боксе. И как тренер и как организатор боев. Естественно, слежу за всеми событиями происходящими в ринге. Что касается прошедшего сезона, то я искренне и приятно удивлен. Особенно появлением таких звезд, как Руслан Проводников, Евгений Градович и Сергей Ковалев. На фоне некой стагнации интереса к боксу в России им удалось всколыхнуть этот  самый интерес к нашим боксерам за океаном. Причем уже проведены некоторыми ребятами и защиты титула, также ярко и зрелищно. Это фантастика.

А.Гусев: Ты всегда говорил, что нашим ребятам надо ехать в Америку. Но ведь важно не просто ехать туда, за спаррингами например, а чтобы найти свою команду, людей, которые будут тебя грамотно вести. Вспомним твою карьеру в США, выйдя на бой за титул чемпиона мира, ты уже был разочарован колективом, который работал с тобой. А сейчас  вот есть Эгис Климас, американец литовского происхождения,который работает с русскоязычными ребятами и сейчас даже подписал контракт с Ломаченко.

А.Золкин: Это прекрасно. Здесь гармонично сочетаются все нюансы, способствующие плодотворному сотрудничеству менеджера и его боксеров. Эгис Климас человек из русскоязычной среды, он открыл миру Ковалева и Градовича с одной стороны, с другой - укрепил свои позиции как члена могучей кучки ведущих промоутеров и менеджеров.  Сегодня у него влияние на Боба Арума и плотные контакты с HBO. Вадим Корнилов, несмотря на молодость, успешно ведет Руслана Проводникова. Эти люди имеют превосходную информацию о положении дел в боксе на постсоветском пространстве и обладают хорошей чуйкой на таланты, а главное- способность вести их и зарабатывать деньги. Ведь профессиональный бокс - это чистый бизнес. Те же Боб Арум и Дон Кинг работали в основном только со звездами, здесь же налицо планомерная и кропотливая работа по выстраиванию карьеры с нуля.

А.Гусев:  Ну, с профессиональным боксом все ясно. А что происходит на олимпийском ринге? Ты был с командой МГФСО на недавнем чемпионате России в Хабаровске. Что можешь сказать об этом смотре лучших боксерских сил в стране?

А.Золкин: Впервые за многие годы боксировали без шлемов. Бои смотрелись позрелищнее, была интрига. Кстати, не обошлось без рассечений, - олимпийцы еще адаптируются в новых условиях. Что касается судейства, скандалов не наблюдалось, хотя на нынешнем этапе поражения не так болезненны, а вот за год до Олимпиады все будет обостреннее и напряжение в вынесении судейских вердиктов будет ощущаться. Так что в свете того,что я озвучил, даже смирились с несовершенством сетки соревнований, когда три москвича оказались в одной группе в тяжелом весе.

А.Гусев: Кого из боксеров хотел бы выделить?

А.Золкин: Сложный вопрос. Неприятно удивил Замковой. Бронзовый призер ОИ в Лондоне показал осторожный и пресный бокс. Все те же тычки и слишком монотонная игровая работа в ринге, причем в условиях, когда олимпийский бокс перестраивается и требует от боксера больше жесткости и инициативы.

А.Гусев: Ты один из организаторов ставшего известным проекта "ТАФФАЙТ" . Увидим ли мы его в следующем году?

А.Золкин: Непременно. Проект раскручен и занял свое место в графике боксерских мероприятий. Единственное, нас ждут некоторые изменения формата в связи с нехваткой боксеров готовых показывать зрелищный и качественный бокс. Но само шоу нисколько от этого не станет хуже.


Автор:  Алексей Гусев

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .