Гарантия соблюдения конфиденциальности

16.12.2010


Гарантия соблюдения конфиденциальности

Итак, ниже изложенная информация будет полезна тем, кто страдает алкогольной зависимостью, а также их родным и близким. Наркологическую помощь можно получить платно или бесплатно. Бесплатная помощь оказывается в государственных больницах. Ее минусом является отсутствие конфиденциальности, а это важный момент для тех, кто работает и не хочет, чтобы о болезни знали окружающие. Коммерческие клиники гарантируют соблюдение конфиденциальности. Они оказывают комплексную медицинскую помощь тем, кто в ней нуждается, а также консультативную – родственникам больных. Первым шагом оказания наркологической помощи чаще всего становится выведение из запоя. В большинстве случаев длительную алкоголизацию больной не в силах прервать самостоятельно. С медицинской точки зрения, это и не следует делать. Нужно прекращать пить под контролем врача-нарколога.

Объяснение этому простое: в случае резкой отмены употребления спиртных напитков организм испытывает сильный стресс. Возможны скачки давления, проблемы с сердцем, вегетативной нервной системой. Нередко возникают проблемы с психикой. Следует сказать, что белая горячка развивается именно на фоне вытрезвления, а не употребления. После вызова в течение часа приезжает нарколог на дом. Он оказывает необходимую помощь. После устранения симптомов абстиненции (для этого, как правило, требуется не одна капельница) назначается поддерживающая медикаментозная терапия.

В дальнейшем важной задачей становится формирование и укрепление мотивации на трезвый образ жизни. Это сфера деятельности врача-психотерапевта и/или психолога. Они помогают увидеть жизнь трезвыми глазами.



Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .