Happy end

Happy end

16.12.2013


Преемника Мейвезера больше нет. Горизонт вновь свободен и лучший боксер современности обратно может искать себе «младшего брата», который примет трон после него. Нет, конечно же, Флойд не такой циничный тип и наверняка не отвернется от Бронера после его фееричного поражения. Он уже поддержал последнего парой слов вроде «Держись, брат. Чемпион на то и чемпион, потому что может вернуться». Все это хорошо и трогательно, но того Эдриана Бронера, которым нам полоскали уши все это время, этого «мейвезеразаменителя» больше нет и никогда не будет. Ведь фишка Мейвезера – это непобежденность, а Бронер потерял это свое достоинство пару дней назад. И даже если он вернется и начнет крушить всех и каждого – все равно ничего не исправить и не вернуть. Эдриан Бронер проиграл Маркосу Майдане и точка.

Это бой был из разряда «добро побеждает зло». А точнее все хотели, чтобы так и произошло. Каждый второй любитель бокса в мире болел за Майдану, но ставил деньги на Бронера. Распиаренный и говорливый американец был фаворитом по всем статьям. Он быстрый, он сильный, он выносливый и очень техничный. Он должен был сделать аргентинца по очкам вчистую, это знали все, но этого не хотел никто.

Бронер изначально преподнес себя публике как отрицательный герой. Не успев толком посражаться против крепких чемпионов, Бронер уже громко заявлял о том, что он теперь в мире намбэр уан и все ему нипочем. Отчасти, если не целиком, это была заслуга покровительства Флойда, который также вторил своему «преемнику» этим же. Не согласен был лишь тренер самого Мейвезер, его отец, который неоднократно подчеркивал, что Эдриану до таланта Флойда еще расти и расти.

Американец перенял от своего «протеже» буквально все: стиль ведения боя и стиль ведения жизни. Однако, если в первом он толком ни в чем не преуспел, то во втором он даже успел обойти своего учителя. Молодой Флойд Мейвезер по кличке «Деньги» был известным кутилой и гулякой. Его поступки вроде сжигания кучи долларов в ночном клубе у всех на виду – это были его визитные карточки. Такими вот выходками он говорил вне ринга – я лучший, мне можно все и у меня есть все! Но все дело в том, что и в ринге-то он говорил не менее убедительно.

Секрет успеха Мейвезера был и есть не только в несомненном таланте, но и в колоссальной работоспособности. Ведь дело в том, что после сжигания стадолларовых банкнот в Вегасе, Флойд садился на свой личный самолет, прилетал в 4 утра в Калифорнию и шел в спортзал! Тренировался до 8 утра, ел, спал, снова шел в зал, а затем снова гулять. И этот кругооборот в жизни Мейвезера стал эталоном того, как должен жить настоящий темнокожий чемпион мира, который вышел их бедной семьи. И Бронер стал делать тоже самое. Вот только посещения тренировочного зала в его ритме жизни занимали далеко не основную нишу.

Мейвезер уважает бокс. Это его спорт и он, как ни крути, а уважителен к соперникам. Возможно, не всегда на словах, но вот такой ошибки как недооценка кого-то – он никогда не допускает. А вот Эдриан похоже поднаторел в этом деле. Он на всех всегда смотрел свысока. Как говорится у нас, Бронер еще пороха не нюхал, а уже кричал о том, что выиграл войну. Рано или поздно то, что случилось у него с Майданой – должно было случиться. Это был вопрос времени.

Что касается выказывания неуважения к сопернику, то в бою с Майданой Бронер перешел все мыслимые и немыслимые черты. И оттого вдвойне, а то и втройне было приятнее, когда аргентинец ронял чемпиона на канвас своими мощными боковыми.

Еще до боя Бронер раз за разом твердил, что это «легкая прогулка» для него, «быстрые деньги», что Майдана – это не его уровень. И это действительно был не его уровень, ибо Майдана оказался бойцом, к которому Эдриан был не готов. В шквальные первые два раунда невозможно было понять: это пассивная игра Бронера или же он действительно не знает, как справиться с напором аргентинца? Но чем дальше все шло, тем яснее становилась картина – Майдана сломал весь план на бой хвастливого американца. И раунд за раундом позерство чемпиона спасало его все меньше.  

Опущенное плечо, запрокинутая назад голова – весь этот «мейвезерский» стиль не выдержал банальной «рубки», которую навязывал Майдана. Первый же пропущенный удар от Маркоса выбил всю уверенность из затуманенной вечеринками головы Бронера. Ведь самое главно то, что Эдриан ведь и правда мог без труда выиграть. Это нужно признать. Он техничнее и быстрее Майданы. Но та самоотдача с которой сражался аргентинец – это они одолели чемпиона. Они испугали его. Они заставили его забыть о том, как нужно работать в ринге. Каждый панч аргентинца мигом осаживал Бронера и заставлял уходить в защиту.

Весь тот ушат грязи и игры, что выплеснул в лицо сопернику и зрителям Эдриан Бронер в тот вечер – все это сделало его поражение просто интернациональным праздником во всем мире! Неудивительно, что когда в концовке боя Майдана повторил выходку Бронера из второго раунда -–зал взорвался апплодисментами вместо освистываний. А то, что Маркос добавил к этому еще и жесткий правый боковой впоследствии – только подсластило картинку.

Единственное, что вызывало опасения по ходу поединка – это запас сил Майданы. Потому что то рвения и те силы, что он вкладывал в свои атаки – это было на грани его возможностей. Он прорубился все рауны подряд и совершенно иссяк. Но главно то, что его хватило на все это, он сумел, он сделал это. А тут кстати можно отдать должное американцу.

Как ни крути, а Бронер продемонстрировал в этом бою просто чудеса стойкости и выносливости. Он просто энергетическая машина с бесконечным зарядом. Самый настоящий панчер Маркос Майдана не раз и не два, а намного больше потрясал его в этом бою, а американец оттанцовывал минуту-другую и вновь был как огурчик. В 12-м раунде Майдане было тяжело даже поднять свои кулаки, которыми он подарил всем нам зрелищи в этом бою, а Бронер был свеж словно он только вышел в ринг. И есть большие подозрения, что пройди этот бой лет 30 назад, когда раундов было 15 –  Маркос просто бы не смог больше драться. Но, это уже из области домыслов и вымыслов. В настоящем мире Эдриан Бронер проиграл по всем статьям и средний вес получил нового чемпиона WBA. И это был настоящий хеппи-энд для всех, включая самого Бронера, которому эта порка была необхдима как непослушному ребенку, с которого еще может что-то выйти впоследствии.


Автор:  Дмитрий Милованов

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .