2013... Год прошел и историей стал...

2013... Год прошел и историей стал...

31.12.2013


Уходящий 2013 год однозначно стал весьма успешным и даже, как считают многие специалисты и поклонники "сладкой науки" в нашей стране, знаковым  для российского профессионального бокса. Причиной тому  несколько факторов и событий, создавших благоприятный фон для подведения итогов очередного боксерского года с большим знаком плюс.

   Для начала отправимся за океан. Фантастический прорыв, которые совершили три россиянина, завоевавшие чемпионские пояса, явились настоящей сенсацией и неожиданным откровением для поклонников бокса не только в России, но и для всего мирового боксерского сообщества. Победы Сергея Ковалева, Руслана Проводникова и Евгения Градовича, а, главное, стиль, демонстрируемый нашими мастерами в ринге, по настоящему встряхнули и оживили атмосферу в своих дивизионах.

Удрученные излишней коммерциализацией бокса журналисты, сетующие на то, что сверхосторожная политика  промоутеров и менеджеров стала превращать поединки в скучное и пресное зрелище, внезапно оживились , глядя на брутальный и бескомпромиссный бокс россиян, приносящий им не только репутацию, но и мировые титулы. С легкой руки мастеров пера, соскучившихся по лучшим  для профессионального ринга временам, наших свежеиспеченных чемпионов теперь именуют не иначе, как родоначальниками "новой волны", возвращающих профессиональный бокс в эпоху Роберто Дюрана, Артуро Гатти, Рокки Марчиано. Не случайно поединки наших соотечественников возглавили рейтинг-лист телеканала HBO, что является несомненным коммерческим успехом. Надеемся, что в ближайшее время мощный старт наших профи за океаном проложит дорогу новым именам из России. Ведь, согласимся, репутация и возможности "загадочных русских" в глазах воротил профессионального ринга и заокеанских телепродюсеров заметно возросли.

  Известные перемены произошли и в российском, так сказать, местном, боксерском хозяйстве. Появление такой фигуры как  бизнесмен Андрей Рябинский заметно оживили интерес к профессиональному боксу в стране. Помимо организации таких супер-поединков как Поветкин-Кличко и Лебедев-Гильермо Джонс, Рябинский отметился созданием промоутерской компании "Мир бокса", ставящей целью превратить бокс в индустрию, работающую по законам мирового бизнеса. Это многообещающий шаг в правильном направлении, тем более, что Андрей Рябинский уже имеет опыт работы с такими "классиками жанра" как Дон Кинг  и необходимые финансовые возможности.

Отметим также успешную работу промоутеров ФПБР в регионах. Количество боксерских поединков , санкционированных Федерацией профессионального бокса России, значительно возросло. Например, только  в Южном и Северо-Кавказском Федеральных округах было проведено семь больших шоу и все они сопровождались многочасовыми прямыми трансляциями  для многомиллионной телеаудитории. Активно работают с телевидением и представители Федерации профессионального бокса Московской области.

  Отметим  особенно запомнившиеся  в 2013 году зрителю  имена. Помимо Поветкина, Лебедева и Дрозда, это, безусловно,Хабиб Аллахвердиев, брутальный нокаутер Дмитрий Кудряшов, братья Чудиновы и подмосковные боксеры Роман Андреев и Николай Потапов, а также Висхан Мурзабеков и Мовсур Юсупов из Чечни.  

В 2013 году пополнил число российских профи  Олимпийский чемпион Егор Мехонцев, уже одержавший свою первую победу, а также  поздравим с назначением нового президента Федерации профессионального бокса московской области Павла Попова.

9 ноября 2013 года в Таиланде прошел очередной 51- ый конгресс WBC , собравший 2000 делегатов из 165 стран. Среди приглашенных на этот грандиозный форум был и представитель Федерации профессионального бокса России, Генеральный секретарь ФПБР Игорь Мазуров, встречавшийся с руководством этой организации.

  Как и в предыдущие годы ФПБР активно участвовала в общественных и благотворительных акциях, включающих в себя помощь ветеранам бокса, проведение детских турниров и открытие новых боксерских залов. Достойным завершающим аккордом уходящего года стало вручение ФПБР международной премии WBO, как некоммерческой благотоворительной организации, представляющей Россию. Денежная премия была перечислена Московской областной организации инвалидов "Мир для всех". Церемония награждения прошла в спортклубе имени Виктора Агеева в Балашихе.


Автор:  Алексей Гусев

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Не указан ID опроса.

Cloudim - .