Забойный реванш

Забойный реванш

24.01.2014


На этих выходных всех нас ждет достойное зрелище – бой, в котором сойдутся в реванше чемпион мира по версии WBO в первом тяжелом весе Марко Хук и непоколебимый экс-чемпион Фират Арслан. Как все прекрасно помнят, благодаря специфическому немецкому судейству, Хук удержал свой титул в их первом бою, мягко говоря, незаслуженно. Фират был лучше по всем статьям, не смотря на то, что выходил в ринг тогда аутсайдером. Но, что было, то прошло, и с момента их последней встречи минул год, а Арслан вновь все тот же андердог на листах букмейкерских контор.

Но удивляться здесь совершенно нечему.  И главным образом потому, что соперник Арслана – Марко Хук. Тот самый Марко, который является одним из самых неоднозначных боксеров этого дивизиона. Марко может еле-еле выигрывать бой с Афолаби в первом тяжелом весе, а затем едва ли не побеждать чемпиона в супертяжелом весе Поветкина. Каждый бой немца – это его борьба с самим собой, со своим отношением к бою и подготовкой к нему. И очень часто случается так, что Хук несерьезно подходит к делу и тогда за него стараются судьи, что не дает ему права на повторную ошибку.

Но тогда в 2012 году Хук ошибся дважды. Он решил, что вывезет реванш с Афолаби вот так же как и их первый бой. И прогадал. Плохая натренированность и выносливость дали о себе знать – Хук едва получил ничью и сохранил свое звание чемпиона, которое вмиг пошатнулось. И после этого он прогадал второй раз, выйдя на якобы «проходную» добровольную защиту еще в худшей форме, чем прежде. Фират Арслан оказался крепким орешком и смог драться все отведенное время, а Марко уже остыл и поник едва ли не в начале схватки. И, конечно, после таких выступлений, к которым еще можно добавить неоднозначный бой с Лебедевым, Марко должен был напомнить всем, кто все-таки здесь чемпион. И перед реваншем с Арсланом, он провел не разминочный боишко, а самый настоящий поединок – третий бой с Олой Афолаби. И здесь Марко было уже не узнать. Сильный, быстрый, выносливый – это был тот Хук, о котором принято говорить как о чемпионе. У Афолаби просто не было шансов на победу. Марко поставил точку и в их личном противостоянии и в разговорах о том, что «Хук уже не тот».

Именно поэтому Фират Арслан выходит на их матч-реванш вновь в звании аутсайдера. Только потому, что Хук умеет делать выводы. В способностях турка уже никто не сомневается. Если тогда, в 2012-м Фирата вообще мало кто знал, то сейчас Арслан известен всем любителям бокса. А, между прочим, он и сам когда-то владел званием чемпиона мира, которое потерял в бою с панамцем Гильермо Джонсом. Конечно, в 2008-м году Джонс еще не был той разваленой клячей на жиросжигателях, которую мы видели в бою с Лебедевым, и оказывал вполне неплохое сопротивление. Но Арслан и тогда шел вперед с множеством ударов, как это было в схватке с Хуком, однако был остановлен больше травмой, чем непосредственно кулаком Гильермо. Вообще, у Джонса много таких вот побед, за счет необъяснимо нанесенных кровавых рассечений. Необъяснимо потому, что ты никогда не видишь, что панамец наносит какие-то сильные удары. Он потихоньку насыпает удар за ударом, а у его соперника вдруг что-то происходит с лицом. Так вот тогда у Арслана едва не оторвалась губа. Уже в первой половине боя Джонс рассек губу Фирату и, по мере ведения схватки, рассечение росло. И ближе к концу поединка у турка губа буквально висела на ниточке, орошая кровью его грудь, рефери и ринг. Неудивительно, что бой завершился досрочно.

Кроме Джонса, Фират встречался в ринге с такими парнями как Дрозд, Брудов и Алексеев. Причем, первых двух Арслан побеждал, а Дрозда даже нокаутом, а с Алексеевым вывел бой на ничью. Проигрывал турок соответственно Джонсу и неплохому бойцу Эрелиусу.

Фирату уже пошел 44-й год, но он подобно старине Хопкинсу совершенно не стареет ни телом, ни душой. Арслан – быстр, маневренен и невероятно вынослив. А, учитывая то, насколько он будет мотивирован реваншем – мы увидим в ринге лучшую версию Арслана за всю историю. Но, скорее всего, мы увидим и лучшего Хука, а это меняет все карты вмиг. Потому что пиковый Хук бьет пикового Арслана, как ни крути. Поэтому здесь все просто – кто из боксеров даст слабину, кто упустил что-то в своем тренировочном лагере, кто в эти месяцы переел мороженного – тот и проиграет. А если же вся подготовка у обоих была идеальной, то выиграет Марко Хук. Причем, в его положении он обязан выигрывать либо досрочно, либо также убедительно как и Афолаби в последнем бою. В одном можно быть уверенным точно – бой будет жарким и вероятно кровавым, потому как Хук – это любитель «помахаться» в открытую!


Автор:  Дмитрий Милаванов

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .