По-чемпионски!

По-чемпионски!

27.01.2014


Очень многие «хуконенавистники», а таких немало из-за его порой весьма дерзких речей, возлагали на этот вечер в Штутгарте большие надежды. Надежды на то, что период царствования молодого и амбициозного Марко Хука на посту чемпиона мира по версии WBO закончится триумфальной победой ветерана Фирата Арслана. Но желания любителей бокса – это, прежде всего, их желания, а чемпион уже сам решает, как действовать в такой ситуации. А Хук не из тех, кто будет бояться драться в окружении фанатов своего соперника под свист и скандирования «Фират! Фират! Фират!», напротив, Марко из тех боксеров, которых надо хорошенько распалить, чтобы они выжали в ринге из себя максимум.

Немецкий чемпион очень талантлив. И этот талант вкупе с его природным нежеланием прыгать выше головы играет с ним злую шутку. Например, когда Хук выходит на «рядовую» в его глазах защиту титула против пожилого экс-чемпиона мира, он надеется лишь на свои природные данные, вроде как «на классе возьму бой». А в итоге получается так, что подготовка к такой встрече должна была проходить куда более по-чемпионски.

Но в таких вот спорных боях и выковался нынешний Марко Хук. Он мастер по исправлению своих собственных ошибок и в тоже время большой любитель наступать на грабли. Но это пошло ему на пользу. Вопреки словам Бориса Скрибко, который весь вечер утверждал, что Хук едва-едва выиграл последний бой у Афолаби, хочется сказать, что в своем последнем бою Марко разнес претендента в щепки, не оставив больше сомнений, кто же на самом деле мастер в их дуэте. И заряженный таким вот воинственным настроем Хук сразу дал добро на реванш Фирату Арслану, так бесчестно ограбленному судьями в их прошлом бою.

«Фират думает, что он победил меня и уже хочет примерить мой пояс. Что ж, пусть думает, что хочет, но пояса ему не видать! Единственное, что он получит, так это фото моего пояса WBO с моим личным автографом. Это будет его утешительный приз. А потом я приеду к нему домой в Штутгарт и разобью его на глазах его же собственных фанатов!»

Хук всегда был ловок на колкое словцо, этого нельзя отрицать. Но из положительного момента здесь стоит отметить правдивость его слов. Обычно Хук не врет фанатам и делает то, о чем открыто заявляет.

В случае реванша с Арсланом иного исхода просто не могло и быть. Все те, кто знал, кто такой Марко Хук – могли смело ставить на его победу. Единственное, что смущало, так это качество победы: по очкам или все-таки нокаутом. Зная стойкость турецкого немца и его отличную выдержку, мало кто полагал, что Хуку удастся остановить его столь бескомпромиссно. Но чемпион был настроен решительно.

С первых минут могло показаться, что у Марко опять будут проблемы в этом бою. Но только на первый взгляд. Просто к такой тактике, что избрал ветеран – нужно было приноровиться. А выбрал он ближний бой в самом его первобытном проявлении. Долой мозги и тактику – бегом напролом в жестком блоке к сопернику и уже в предклинчевом состоянии можно бить. Согласитесь, но это не то оружие, которым выигрывают пояса. Да и к тому же, Арслан ведь всегда хорошо боксировал, зачем он сделал ставку на этот примитивизм в атаке – не ясно никому.

Естественно, что и Хук не ожидал подобного от Арслана. Марко был готов рубиться, драться, сражаться за свое чемпионство, но никак не думал, что ему придется находить щели в надвигающемся на него бронепоезде. Порой казалось, что Фират хочет не столько перебоксировать, а просто задавить Хука. Однако, габариты и сила в руках – у обоих на разном уровне.

Марко действовал предельно осторожно, очень много работал на ногах и медленно, но верно разбивал каменную защиту Фирата. И с каждым раундом Арслан шел вперед все агрессивнее и более бездумно, а Хук встречал его все жеще и эффективнее. Действительно, если  соперник раз за разом делает одно и тоже – чемпион же должен найти оружие против этого? В противном случае – это не чемпион. А потому, немного сказались постоянные тяжелые встречные в блок Арслана, немного дали о себе знать чистые пропущенные Фиратом, а немного грязноватые приемчики Хука – и турок упал. Но на последнее Арслан сам вынудил Марко, потому как предлагать длиннорукому парню только лишь ближний бой – это тоже нехорошо. У Хука просто не было выхода, он не желал ждать когда Фират накопит достаточно встречных чтобы рухнуть самостоятельно, а потому в некоторых эпизодах на дистанции Хук чуть-чуть отодвигал блок Арслана левой и быстро выбрасывал правый прямой в эту брешь. Судить за это капитана не хочется, потому что он все равно был лучше Фирата и рано или поздно бой бы завершился в его пользу.

Благодаря чемпионскому настрою и технике, а также с помощью колоссальной ошибки Арслана в выборе тактики на этот бой, зрители получили по-настоящему классный нокаут! Марко сделал все, что обещал до этого. Он сфотографировал свой пояс и отправил его Фирату со своей собственной подписью, он приехал домой к Арслану и на глазах тысяч фанатов турецкого немца нокаутировал его и, похоже, отправил на заслуженную пенсию. Такого поражения у Арслана не было за всю карьеру. Гильермо Джонс некогда остановил его техническим нокаутом, но и там то было не так брутально, как это сделал Марко Хук.

Молодой чемпион WBO уже заявил о том, что намерен вновь податься в супертяжи, ради встречи с Владимиром Кличко, который по его же словам «провел последние 30 боев против неведомо кого», в то время как сам Хук сражался с настоящими мужчинами. Блеф это или нет, покажет время, но по большому счету у Марко есть все шансы навести шороху и в хевивейте, если только дело не касается боя с Кличко.


Автор:  Дмитрий Милованов

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .