Отцы и дети. Несколько слов о Егоре Мехонцеве...

Отцы и дети. Несколько слов о Егоре Мехонцеве...

21.02.2014


Завоевав золото Олимпийских игр полутяж Мехонцев был в раздумьях. Он еще не сказал окончательного нет олимпийскому рингу и взял паузу. Его ответы журналистам относительно своей будущности были весьма неопределенными и размытыми. Злые языки поговаривали, что решение принимает только его отец  Леонид Мехонцев, прославившийся на всю Россию скандальным разоблачением якобы беспробудно пьянствующего тренерского штаба сборной страны на чемпионате мира в Баку. Что же, ничего предосудительного в решающей роли отца в спортивной судьбе сына- боксера при всем желании найти нельзя. Мы прекрасно знаем такие примеры в футболе, теннисе и многих других дисциплинах, где твердая рука родителя- диктатора выстраивает звездную карьеру своего талантливого отпрыска. В связи с этим уместно вспомнить, что именно тренер-энтузиаст Леонид Мехонцев , что называется с младых ногтей провел Егора к титулам чемпиона мира, Европы и ОИ, являясь в мире российского бокса единственным в своем роде и уникальным отцом, подготовившего сына к такому успеху.

После Олимпиады в Лондоне мы с Ильей Рябцевым разговаривали с Леонидом Ивановичем и тот, как нам тогда показалось, был готов отдать своего сына в руки опытного Владимира Хрюнова, но спустя время Егор Мехонцев оформил свой профессиональный дебют под знаменами ставшего знаменитым в Америке талантливого молодого менеджера Владимира Корнилова, опекающего чемпиона мира Руслана Проводникова.Честно говоря, переход Егора Мехонцева в профи вызвал немало пересудов и свой голос  подняли в том числе и скептики. Кто -то судачил о проблемах со здоровьем Олимпийского чемпиона, кто -то о сомнительных перспективах , каждый приводил свои доводы. Впрочем,  немало недружелюбных отзывов собрал и его партнер по сборной Артур Бетербиев, отправившийся в Канаду. Таков бокс, и суждения поклонников сладкой науки часто субьективны. Но пожалуй никто из тех, кто следит за Егором , не учел обстоятельств, позволяющих взглянуть на его карьеру под весьма неожиданным углом .Леонид Мехонцев всегда был рядом с сыном. Как известно, в национальной сборной всегда выживали те, кто имел за спиной команду.

Вспомним рано завершившиеся карьеры в сборной Сергея Ковалева, Дмитрия Чудинова, Романа Романчука, Дмитрия Пирога и других потенциально успешных боксеров не имевших группы поддержки в главной команде страны. То есть людей, способных поддержать их в сложном боксерском организме, полном интриг и противостояний. Для Егора отец был крепкой защитой, способным оказать не только моральную, но и другого рода поддержку, например в поиске спонсора или мецената. Он опекал сына во всем, решал организационные и бытовые вопросы.Был его тренером. Теперь, когда карьерой Мехонцева младшего займется Вадим Корнилов, способен ли будет Леонид выполнить пожелания новой команды Егора? Сможет ли он отдать его в руки других специалистов, желающих выковать из дебютанта профессионального ринга звезду мирового полутяжелого веса, на что и делает ставку его  молодой американский менеджер?

Жалобы Егора Мехонцева на боль в разбитых руках после дебютного боя в профессионалах стали поводом для горьких подозрений. Кто сэкономил на качестве тейпирования? Я не вижу никакой издевки в поставленном вопросе, но возможно в лагере боксера Мехонцева пора менять отношение к процессу. Возможно это коснется и роли в его подготовке Леонида Ивановича. Говорят, что профессиональный боксер просто обязан стать самостоятельным человеком. Вспомним драматические расставания со своими отцами Шейна Мозли, Флойда Мэйвезера, Роя Джонса...
22 февраля Егор Мехонцев проведет свой второй профессиональный бой. Искренне желаем ему успеха.


Автор:  Алексей Гусев

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .