Заслужил!

Заслужил!

26.02.2014


Выбор сделан. Флойд Мейвезер будет 3 мая на многотысячной арене и за многомиллионный чек драться с обидчиком его якобы преемника – Маркосом Майданой.

Сергей Светлаков бы сейчас изрек свою излюбленную шутку про весь мир, замерший до этого момента с бутербродом у рта в ожидании, когда же Флойд наконец определится с соперником, и был бы как нельзя более прав. Ибо это томительное ожидание вышло уж слишком длинным и неоднозначным.
В конце 2013 года британский экс-чемпион мира Амир Хан вовсю распространял информацию по поводу своей встречи с Флойдом. Для многих тогда это было неожиданным, ибо после поражений от Дэнни Гарсиа и Ламонта Питерсена на Хана все махнули рукой, а камбек против Молины не так уж и впечатлил, чтобы вот так сразу набиваться в противники Мейвезеру.

Впрочем, вызов Флойду бросали все, кому не лень. Вспомним хотя бы фамилии Хопкинса и Головкина, чтобы понять насколько порой все это абсурдно выглядело. Поэтому, конечно, на фоне всех этих, безусловно, отличных, но совсем не уместных бойцов, фамилия Хана начинала смотреться вполне себе и ничего. А добавив к этому еще и британское рвение с которым Хан разрывал Твиттер своими позывами к бою и всплывшую у всех в памяти скорость Амира в ринге – получается стопроцентный потенциальный поединок против короля.
И вот когда уже все прочие сдались, Головкин решил дальше наводить ужас на средний вес, а Хопкинс выбрал себе Шуменова для объединения титулов, Хан, казалось бы, уже мог спокойно приступать к подготовке к бою, а вечерами, сидя у камина, представлять то количество Бентли, которое сможет он купить после схватки с Мейвезером. Но, как говорится, нашла коса на камень.

Аргентинский слаггер Маркос Майдана должен был стать первой серьезной (ну или второй) преградой на пути «младшего брата» Флойда Мейвезера – Эдриана Бронера. Молодой, бесспорно одаренный, дерзкий, неприятный, вызывающе веселый и наглый Бронер был однозначным фаворитом. Сам он уже давным-давно заявил о том, что готовится принять корону из рук вскоре покидающего мир большого бокса Флойда. И для этого были все предпосылки – блестящая скорость, хороший и сильный удар, защита аля Мейвезер. Но чего-то еще не хватало, а с чем-то был даже перебор. А после 14 декабря стало не хватать самого главного, что обещало Бронеру продолжить славное дело «Красавчика» - из графы поражений исчез красивый нолик и появилась жирная единица, которая поставила крест на всем.

Нет, конечно, карьера Бронера не окончена и может быть он еще станет чемпионом мира и WBA, и WBC, и WBO, и IBF и даже журнала THE RING, а может даже и бриллиантовым чемпионом WBC, а может быть даже его статую отольют из золота и поставят в Лас-Вегасе. Все это еще может быть у Бронера. Но у него больше никогда не будет карьеры Флойда Мейвезера, потому что Флойд – это символ непобежденности и это самое главное, это суть всего.
«Эль Чино» избил Эдриана Бронера и этим он заслужил свое место в истории. В истории тех, кто бросил вызов Мейвезеру. А Амир Хан не заслужил этого боя, даже не смотря на то, что победил Майдану пару лет назад решением судей. Во-первых, потому что это было пару лет назад, а во-вторых, потому что карьера Маркоса сегодня более успешна, чем карьера Амира Хана. Да и к тому же, Хан не побил Майдану прям-таки убедительно, как это сделал тот же Девон Александр. Вообще их бой был тогда похож на недавнее сражение Тимоти Бредли и Руслана Проводникова. Хан тогда, как и Бредли сейчас, взял скоростью и классом. А волей и силой и зрелищностью брали эти бои и сердца зрителей Майдана с Проводниковым.

Поставив на место того, кого Флойд лично рекомендовал всему миру как боксера высшего эшалона, Майдана вытянул счастливый билет. Он убил двух зайцев уже. Победа над непобежденным Бронером и чемпионский пояс WBA, а в добавок еще и бой с  Мейвезером – это уже победа для аргентинца. Он может смело сворачивать свой мешок с перчатками и боксерками после 3 мая и ехать домой, где будет спокойно доживать свой богатый век в компании любимой жены, детей и, греясь в лучах славы своего народа, который очень любит выдающихся боксеров с Аргентины. Майдана уже добился наивысшей точки карьеры – победа над якобы лучшим и бой с лучшим. Но, конечно, он так не сделает, этот парень предан боксу.

Гурманам мира бокса хотелось бы больше схватки Хан-Мейвезер, чем Майдана-Мейвезер. Потому что Хан искуссный соперник, быстрый, жесткий и маневренный. Бой против такого скользкого британца мог бы получится нервным и беспокойным, скоростным и техничным. А всем остальным любителям бокса хотелось видеть «Китайца» в ринге с «Красавчиком». Здесь вам и панчер, который всегда имеет шанс выиграть бой одним ударом, здесь вам и симпатия к бойцу (а не испытывать симпатии к Маркосу может только человек с каменным сердцем), здесь и возможная драка, здесь и драмма (месть «Майского» за «младшего брата»). В общем, в бою с Майданой зрителей ждал целый букет из эмоций и переживаний, там уже было бы не до техники. А Флойду, как опытному бизнесмену, нужен именно такой эффект от своих последних поединков. Только вот не прогадал ли Мейвезер? Может лучше бы подстраховаться на закате карьеры и сделать кассу со «стеклянным» Ханом, чем с жестким панчером Майданой?

Флойд никогда не ошибается. Вспомните это, когда подвергнете сомненью его выбор. Если Мейвезер решил драться с Маркосом значит так будет правильно. И значит он, как обычно, уверен в своей победе, а это в свою очередь значит, что скорее всего он победит.

Но все равно и до последнего момента боя весь мир (за исключением фанатов Флойда) будет, затаив дыхание, сжимать кулаки за «Эль Чино». У Майданы есть шанс, черт возьми! Да, этот самый шанс был у всех, кто был в ринге с чемпионом Мейвзером. Но, если аргентинец выйдет с таким же настроем и с такой же подготовкой как и выходил с Бронером – все может быть. Вот только с выносливостью бы еще чуток повозиться в тренировочном лагере, потому как Маркос вкладывает столько сил в удары, что ничего не остается на финальные раунды. А в концовочке Флойд обычно свеж как утренний рассвет, в отличие от своих соперников. Но, по крайней мере, мы сможем увидеть битву не хуже, чем Мейвезер-Котто.

А может мы даже сможем увидеть как ломается история бокса, как рушатся стереотипы и как рыдает от счастья вся Аргентина вместе с Мартинесом и Матиссе. Кто знает? Не будем забывать, что Флойд никогда не ошибается, но и будем помнить, что Майдана отличный силовик с большим сердцем и силой воли. И с пушечным ударом с обеих рук.


Автор:  Дмитрий Милованов

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .