Мексиканская мощь

 Мексиканская мощь

11.03.2014


В минувшие выходные молодой экс-чемпион мира Сауль Альварес разгромил своего соотечественника Альфредо Ангуло так, словно он по-прежнему продолжает набивать себе хороший рекорд на «мешках», а не возвращается после поражения, да еще возвращается против бойца ТОП-уровня. Собственно, а был ли тем самым топ-уровнем Ангуло?
И здесь ответ скорее да, чем нет. Альфредо боец и боец несгибаемый. Это в первую очередь помогло ему добиться той известности, что он имеет сейчас. Но на каждую силу есть другая сила. И это про его бои с Кирклендом и Альваресом.

Рубиться с такими парнями как они – подобно подписанию приговора. Как некогда Джеймс Киркленд избил Альфредо Ангуло, так и Сауль Альварес сделал тоже самое. Но если американец взял бой лишь завидной мощью и шквальным обстрелом, то «Канело» был лучше по всем статьям.
Уроки Мейвезера не прошли зря. И в первую очередь, это касается защиты молодого мексиканца. Появившийся у Альвареса отклон назад с запрокинутой головой, фирменный трюк «Красавчика», был вне всяких похвал в бою с Ангуло. Порой создавалось впечатление, что Сауль проверял – получается у него это или нет? Он намеренно заходил в угол и позволял нападать на себя. Ставил плечо, запрокидывал голову и прижимал плотнее подбородок к руке, чтобы лаки-панч не сотворил сенсацию в этот вечер. Но все прошло как по маслу, без сучка и без задоринки.

А собственно этих сучков и быть не могло. Набравший хорошую массу Альварес даже и не думал «гонять» вес до изнеможения. Похоже, это становится нынче модным, жертвовать деньгами в пользу массы. И после первых же наскоков Ангуло стало понятно всем – у «Пса» банально не хватает сил, массы и ударной мощи против своего соперника. А «Канело» напротив вколачивал каждый свой удар с такой силой, что для многих так и осталось загадкой как все-таки Ангуло выдержал все попадания Альвареса.

Молодой экс-чемпион мира использовал этот поединок-камбек по полной программе. Альварес отработал не только защиту, но и нападение. Сауль бил по нижним этажам, средним и верхним, маневрировал в ринге, менял силу удара и так далее. Неудобный всем и вся Альфредо Ангуло оказался как нельзя более комфортным бойцом для Альвареса.
Мексиканец доказал всем и в первую очередь себе, что он, Сауль Альварес, еще даст жару многим. Если не каждому. Проиграл Флойду? Ну и пусть! У самого Мейвезера в 23 года не было таких соперников, какого получил себе «Канело». И это поражение стало для него не минусом, а самым большим достижением в карьере, которое Альварес использовал на все сто, судя по его победе над Ангуло.

И правильно сказал сам Флойд после этого боя: «Альварес – это другая лига, это боксер высшего эшалона и поражение от меня ни капли не сломило его». Похоже, что Мейвезер обрел некие отцовские чувства к молодому мексиканцу, всячески его осыпая комплиментами последнее время. И это при том, что победил он его доволи-таки просто. Но в этом случае фраза «стили делают бой» была как нельзя кстати. Тогда Сауль шел одной лишь силой против техники Флойда, а сейчас у него есть уже и аналитический боксерский ум, который видит все преимущества и недостатки того или иного стиля бокса и умеет подстраиваться в нужный момент.

Альварес очень скоро вновь станет чемпионом. И вряд ли техничный Лара будет в бою с ним таким же острым и колким, каким он является сейчас на словах. Сауль просто не хочет спешить больше. Он уже добился вершин, а его карьера настоящего взрослого профи только-только стартует. И чемпионы веса Альвареса - Молина и Эндрэд - вряд ли сумеют остановить эту мощную и молодую мексиканскую машину.


Автор:  Дмитрий Милованов

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .