Игорь Мазуров. Согласно букве закона...

Игорь Мазуров. Согласно букве закона...

11.03.2014


Консерватор - (от лат. conservator - охранитель)

       Во времена недавних бурных перемен слово консерватор вызывало в  нашей стране даже не презрение, а скорее раздражение и негодование. Сейчас, когда стало предельно ясно, что " обломано немало веток и наломано немало дров" само понятие, хотя и не до конца,  все же реабилитировано. Реабилитировано среди тех, кто в итоге хлебнул лиха в эпоху моды отвергать прежде незыблемое и мудрое в угоду мимолетному и искусительному стремлению попробовать запретный плод "новой лучшей жизни". И только тогда , когда времена эти стали приобретать оттенок смутных, некогда забытое и приобретшее негативное звучание слово, для многих вдруг обрело первоначально заложенный в нем смысл.

      Федерация профессионального бокса России, отметившая недавно двадцатилетний юбилей, сегодня ассоциируется с очень крепким , академичным , фундаментальным строением или организмом, которому всегда было чуждо понятие "трудные времена". Организация, образованная в непростые девяностые, когда российский профессиональный бокс у многих ассоциировался с кровавыми собачьими боями, уверенной поступью шагнула в 21- ый век, на фоне ярких успехов отечественных профи продолжая неуклонно и с достоинством придерживаться базовых принципов, озвученных руководством еще в самом начале пути. И если в первые годы авторитет ФПБР держался только благодаря звучным именам отцов-основателей Виктора Агеева и Анатолия Петрова , то впоследствии именно политика Федерации, во главе которой стояла прежде всего забота о защите прав и здоровья боксеров,снискала всеобщее уважение и признание.   Здесь самое место сказать еще об одной знаковой фигуре, сумевшей сохранить имя и репутацию ФПБР на фоне различных событий, коими жил наш профессиональный бокс последние годы. Это Игорь Мазуров.

     С приходом Игоря Мазурова на должность Генерального секретаря федерация обрела новый имидж. На внутрироссийском пространстве были обозначены четкие юридические требования, благодаря которым исключались нарушения и авантюрные схемы , а также сомнительные импровизации при проведении мероприятий под эгидой ФПБР. В знаменитой комедии с участием француза Фернанделя под названием "Закон есть закон" , главный герой отметился крылатой фразой " Закон суров, но это закон...". И если этот принцип справедливо и остро прозвучал из уст комика, то в таком суровом и опасном  виде спорта как бокс, следование ему ежегодно спасает десятки жизней мастеров ринга .

Более того, Игорь Мазуров, несмотря на поле высокого напряжения, созданное противниками выдвигаемыx к ним жестких требований, пытался влиять и на формирование сетки боксерских шоу. Зная о частых нарушениях при составлении пар, Генеральный секретарь ФПБР старался пресекать возможность проведения подобных поединков с вероятным трагическим исходом,часто  вызывая раздражение организаторов. В погоне за зрелищностью ряд промоутеров выставляли на поединки не прошедших аттестацию боксеров, которые должны были буквально лечь под ударами противника, обеспечив шоу необходимый ажиотаж. Показательным стало мероприятие, состоявшееся летом 2011 года на Красной площади в Москве, на котором благодаря вмешательству ФПБР , был отменен поединок, когда  один из участников вышел в ринг с грубым нарушением регламента, ведь еще не прошел срок восстановления боксера после недавно полученного нокаута. Всего три недели!!!

   На волне борьбы с так называемыми промоутерами новой формации, проводящими подобные шоу с сомнительной зрелищностью и репутацией Мазурова часто называют ретроградом и человеком, тормозящим развитие профессионального бокса в России, обрекающего этот вид спорта на стагнацию. Но какие могут быть претензии к человеку, требующему от организаторов лишь одного - придерживаться четко прописанных правил и рекомендаций, обеспечивающих максимальную безопасность участников? Ведь главная задача ФПБР это контроль за действиями ее членов.  В  конце концов в функции и обязанности Генсека ФПБР не входит цель понравиться всем и каждому.

   В одном из интервью старейший промоутер нашей страны  Герман Титов, знающий непонаслышке кухню профессионального бокса всего мира , назвал Федерацию профессионального бокса России самой  строго соблюдающей букву закона организацией, а Игоря Мазурова одним из самых скурпулезных специалистов и знатоков боксерского хозяйства и бизнеса, представляющего Россию в высших эшелонах международного боксерского истеблишмента. Мазуров уже много лет вращается в тех сферах, где ценятся не громкие заявления авантюристов-однодневок, а опыт, мудрость ,знание предмета и здоровый консерватизм...

  Игорь Владимирович Мазуров, как мне кажется, всегда знал меру и избегал излишней публичности. В его нечастых интервью наблюдается глубокое знание предмета и основательность. Сегодня, когда Федерация профессионального бокса России наконец-то начала проявлять активность на информационном поле ( несколько тв и интернет-проектов под эгидой ФПБР), очень гармоничным кажется сочетание молодой свежей крови в лице новых сотрудников организации с опытом, рассудительностью и взвешенным скепсисом многоопытного   Генерального секретаря. Очевидно, что такой сплав послужит импульсом для дальнейшего развития Федерации. С Днем рождения!


Автор:  Алексей Гусев

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .