Михаил Алоян. Маленький гигант большого бокса

Михаил Алоян. Маленький гигант большого бокса

26.03.2014


В 2007 году в сборной России появился очень интересный молодой боксер. Выиграв первенство России и Европы среди молодежи амбициозный Михаил Алоян начал борьбу за место под солнцем в весовой категории до 52 кг, где давно уже уверенно выступал ветеран олимпийского ринга, любимец главного тренера сборной Николая Хромова талантливый Георгий Балакшин. К моменту прихода в главную национальную команду, Михаил уже работал с очень интересным специалистом Эдуардом Кравцовым.

Впоследствии Эдуард вспоминал, что взял под свое крыло еще очень сырого боксера, но с прекрасными физическими данными и характером чемпиона, то есть великолепный материал, чтобы лепить из него будущую звезду.

Надо отдать должное и Николаю Хромову, который не стал препятствовать движению Михаила в табели о рангах и отправившего его на чемпионат мира 2009 года в Милан после уверенной победы Алояна на чемпионате России в Якутии над Балакшиным. Именно благодаря миланскому форуму о Михаиле Алояне услышал боксерский мир. Он уверенно прошел соперников на пути к финалу, показывая скоростной и разнообразный игровой бокс, хотя главный поединок неожиданно проиграл монголу Нямбаярыну, который умудрился выиграть концовку у лидировавшего весь бой россиянина. Этот результат вызвал немало пересудов, ведь в ход боя вмешались судьи, спорно сняв с Михаила очко.

Монгол Нямбаярын стал настоящим камнем преткновения для Алояна, они вновь встретились в полуфинале Олимпийских игр в Лондоне и Михаил перестарался в попытке взять уверенный реванш. Великолепно готовый к турниру, он буквально набросился на обидчика и скомкал бой. Это поражение стало серьезным ударом по самолюбию Алояна, ведь он ехал не за бронзой , а за олимпийским золотом... Тем более, что в активе россиянина уже были победы на Кубке мира, чемпионате Европы и чемпионате мира в Баку, где Михаилу пришлось боксировать в непростой атмосфере, ведь трибуны  агрессивно болели против бойцов с армянскими фамилиями. Это не помешало ему на пути к золоту выиграть у хозяина соревнований Эльчина Мамишзаде, яростно поддерживаемому местными болельщиками.

В 2013 году Михаил пропускает чемпионат Европы и едет на Универсиаду в Казань и неожиданно для поклонников проигрывает в финале...

В одном из интервью Михаил Алоян признался, что секрет его побед в Эдуарде Кравцове. Параллельно работе с подопечным, заслуженный тренер России Кравцов принимает приглашение возглавить национальную команду в лиге WSB и продолжает расти как талантливый педагог и методист. Возвратившийся на капитанский мостик сборной Александр Лебзяк оказывает вотум доверия тандему Алоян-Кравцов и на чемпионате мира в Казахстане Михаил завоевывает второе золото в карьере. На этом турнире Алоян выглядит заметно прибавившим в физических кондициях.

Оправившись от недавней травмы ноги Михаил Алоян активно готовится к выступлениям. Скоро мы увидим его и на классическом олимпийском ринге и в матчах лиги WSB , где он будет продолжать борьбу за путевку на ближайшие Олимпийские игры, золото которых остается его главной мечтой.

P.S. На днях Михаил Алоян и Эдуард Кравцов побывали в студии программы "Территория бокса" и побеседовали с ведущими проекта Ильей Рябцевым и Алексеем Гусевым. Так что ждите один из ближайших эфиров с их участием.


Автор:  Алексей Гусев

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .