Вечер профессионального бокса «Малая земля»

Вечер профессионального бокса «Малая земля»

30.03.2014


27 марта в Новороссийске состоялось большое шоу профессионального бокса «Малая Земля». Вечер бокса был организован совместными усилиями компания GFC (Global Fight Club), российской промоутерской компании SKV BOXING, Федерации профессионального бокса ЮФО и СКФО, а так же Федерации профессионального бокса Новороссийска. Аналогичное шоу с  тем же названием уже проходило здесь в прошлом году. Похоже, что предложенный формат боксерского вечера пришелся новороссийцам по вкусу постепенно превращаясь в традиционное событие спортивного календаря.
Кроме насыщенной боксерской программы, состоящей из пяти рейтинговых и трех титульных боев, зрителям была предложена интересная развлекательная программа (что, кстати говоря, уже стало фирменным знаком мероприятий проводимых при участии промоутерской компании SKV BOXING).
В тяжелом и близком 8-ми раундовом бою за титул чемпиона России по версии журнала «ПРО БОКС» в полутяжелом весе (79, 4 кг) ростовчанину Гасану Гасанову удалось отстоять принадлежащий ему титул и не дать своему сопернику Мураду Далхаеву увезти пояс в Дагестан.

Таким же упорным и вязким вышел и поединок за пояс чемпиона СНГ и Славянских стран в полусреднем весе (66,7 кг)  между перспективным 23-летним чеченским бойцом Висханом Мурзабековым и украинцем Богданом Процишиным. Перед боем шансы  российского бойца, выглядели, прямо скажем, предпочтительнее. В его пользу  говорил незапятнанный послужной список и наличие в техническом арсенале мощного нокаутирующего удара. Однако, украинский боец был явно не согласен с ролью записной жертвы и, проявив завидную стойкость и силу характера, сумел навязать Висхану практически равный бой. И хоть победа в итоге досталась фавориту, легкой назвать ее было никак нельзя.

В последнем, главном бою вечера за звание чемпиона по версии WBC CISBB в тяжелом весе (90,7 кг) на ринг вышел Дмитрий Кудряшов по прозвищу «Кувалда». Звезда, фронтмен, предмет особой гордости и зависти конкурентов всех последних шоу организуемых промоутерской компанией SKV BOXING. Боец, за короткий заставивший многих воспринимать его как бесспорную надежду всего российского профессионального бокса. На сей раз  соперником нашего боксера был опытнейший чешский тяжеловес (31 победа в 40 профессиональных боях) Любош Шуда, встречавшийся на ринге с такими звездами как, например, Фират Арслан и Ола Офолаби. Предполагалось, что опытный чех сможет оказать Дмитрию более или менее достойное сопротивление, исполнив роль своеобразного Gatekeeper-а, привратника призванного выписать «Кувалде» пропуск в элитный дивизион. Надо полагать, что и сам Дмитрий со всей серьезностью отнесся к этому важному для него бою, проведя солидную подготовительную работу в Германии, где ему, в частности, довелось потренироваться и постоять в паре с известным болгарским супертяжеловесом Кубратом Пулевым. К сожалению, зрителям и специалистам в очередной, уже 13-ый по счету раз не удалось увидеть ни конкурентного боя, ни истинных возможностей нашего бойца. Поединок был остановлен на 58-ой секунде второго раунда, после очередного нокдауна, в котором оказался утративший какой бы то ни было интерес к бою Шуда.

Как ни странно, похоже, что именно сейчас в карьере Дмитрия Кудряшова может наметиться непростой, а быть может и ключевой момент: он еще не превратился в кассового бойца, но, благодаря интернету и красноречивому послужному списку (13 нокаутов в 13 боях) стал серьезной «головной болью» для своих будущих оппонентов. Предвижу, что элитные боксеры дивизиона не будут гореть желанием испытывать свою прочность в бою с «Кувалдой»: денег не заработаешь, а большие проблемы со здоровьем – запросто…


Автор:  Илья Рябцев

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .