Сергей Ковалев «держит марку»

Сергей Ковалев «держит марку»

30.03.2014


В очередной раз доказано, что красивые и яркие нолики в графе поражений на фоне двузначных цифр в графе побед, порой не значат ничего, кроме отсутствия должного опыта. Доказано кулаками ни кого иного, как челябинского чемпиона мира по версии WBO в полутяжелом весе Сергея Ковалева. Доказано и закреплено первыми в карьере проспекта Седрика Агню нокдаунами и последующим нокаутом.

Ждали ли мы нокаута от Ковалева? Да, конечно же, ждали! Ровно, как и весь остальной мир любителей бокса, ибо Сергей начинает набирать неслыханные обороты уже и на территории своего второго дома, в США. Трансляция боя каналом HBO, огромный зал скандирующий «Россия! Россия! Россия!», главный бой вечера – может это уже и есть слава?

Но, пока рановато купаться в ее лучах. Пока у Ковалева еще уйма работы впереди, которая хитро и искуссно увиливает от своего часа, осыпает Сергея оскорблениями и переносит все на неопределенный срок. Конечно, это все о главной угрозе в полутяжелом весе – Адонисе Стивенсоне. Два самых ярких чемпиона этой весовой никак не могут сойтись между собой в объединительном поединке по вине канадца. И камень преткновения в этом вопросе – это финансы. По словам Стивенсона, россиянин все еще нерентабельный проект, на котором не сорвешь значимую кассу. А еще если учесть тот факт, что от Ковалева можно еще и влететь в нокаут, то вопрос об организации этого поединка и вовсе сходит на «нет».

А значит, Сергею ничего не остается, как продолжать делать свою работу, защищать титул и «набивать» себе ценник для будущей продажи платных телетрансляций. Нет, не ради того чтобы Адонис соблаговолил встретиться с ним, а ради себя, своих близких и фанатов, потому что это его путь, путь чемпиона мира, который хочет оставить свой след в истории бокса.

И Седрик Агню, непобежденный проспект, входящий в ТОП-15 лучших боксеров-полутяжей был очередным шагом на пути чемпиона. Все ставили на то, сколько же продержится Агню в этом поединке, но никто не ставил на его победу. А все потому, что «Разрушитель» стал уже символом такого любимого всеми «нокаута». Выйти в ринг с Ковалевым – это значит быть нокаутированным. Что поделать, но именно такую репутацию заработал себе Сергей. И это чертовски здорово, потому как такие боксеры всегда будут в тренде и на них будет спрос. Спросите у Головкина.

Но есть и обратная сторона у этой медали. Спрос на «Крашера» есть, но среди фанатов, а не среди потенциальных соперников. Выйти в ринг с панчером – это дело не из приятных, а потому организовать большой бой с Сергеем, задача не из легких для Эгиса Климаса. Потому отдадим небольшую дань уважения Агню, который не побоялся сделать такой бой.

И это у него неплохо получилось. Седрик продержался куда больше, чем все последние соперники Ковалева, среди которых был и, на минуточку, бывший чемпион мира Натан Клеверли. Тактика на бой у Седрика была проста, но эффективна – тотальная защита и резкие контратаки. Порой резкие настолько, что он пробивал Ковалеву в пах, а иногда, судорожно бросаясь вперед, бил головой в бровь. Именно поэтому прошедший поединок оказался для росссиянина еще и таким кровоточивым. Седрик рассек бровь Ковалеву ударом головы и покалечил второй глаз косым и хлестким ударом перчатки.

Но взамен челябинец щедро одарил проспекта масштабной бомбежкой по всем этажам, которые привели к нескольким нокдаунам в разных раундах. Пропустив несколько левых боковых от Ковалева, Агню закрылся наглухо в шестой трехминутке. Но Ковалев пошел вразмен настолько мощно, что Седрик не смог оклематься за ту короткую минуту отдыха между раундами. И был убит наповал ударом в корпус. Нельзя сказать, что удар был роковым и решил весь исход боя, нет, скорее весь тот тоннаж, обрущенный Сергеем на Седрика, дал о себе знать и на двадцать первой минуте боя было достаточно одного точного попадания, чтобы закрыть вопрос о том, сколько же еще выдержит многострадальный боец защитного плана.

Конечно, Ковалев немедленно был подвержен критике. Дескать, соперник слабоват, а продержался целых семь раундов, да еще и контратаковал успешно, да еще и рассек брови Ковалеву, а что еще хуже Сергей часто проваливался в атаках.

Но по факту, Агню был непобежденным бойцом, который претендовал на титул чемпиона, после того как добился этого серией побед. Это уже делает его хоть сколько-то, да опасным и значимым противником.
Успешные контратаки? Ну, он же все-таки боксер-профессионал, а Ковалев никогда и не претендовал на славу Мейвезера. Он боец, а не тактический боксер защитного характера. И он может, как пропускать удары, так и бить в ответ. Важно, чтобы разница между этими сторонами была в пользу Ковалева. А сейчас так оно и есть.
А то, что вчера ночью Ковалев иногда проваливался и бил слишком размашисто – так это полностью заслуга Агню. Когда соперник постоянно отступает в глухом блоке, невозможно смотреться скоординированным до невозможности. Нет-нет, да и будет промах, провал в ногах или же пропущенный встречный, потому что сложно и атаковать сериаями и держать руки у подбородка одновременно.

Потому, что бы там ни говорили «диванные» критики, а Ковалев сделал свою работу на «пять» баллов.

«Адонис – из э пис оф щит». Такую характеристику получил канадец от российского нокаутера на вопрос HBO о мнении Сергея на счет Стивенсона. Слышим это уже не первый раз из уст всегда внешне спокойного Ковалева и каждый раз задаемся вопросом – действительно ли так сильно Сергея разозлил Адонис? И лучше бы это было да, чем нет, потому что гневный Ковалев в ринге устраивает настоящее побоище, которое вознесет его на самые верхние вершины, в случае победы над канадским чемпионом. А может это так, пиар, которому учат нашего парня там, за границей. В конце концов, сейчас все большие бои только так и делаются, кто знает, может и подействует. Главное, чтобы этот или любой другой бой состоялся и Ковалев продолжал двигаться дальше к своей цели, напоминая американцам о том, что они уже давно отошли на второй план в боксе.


Автор:  Дмитрий Милованов

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Не указан ID опроса.

Cloudim - .