Почему боксеры стали так часто плакать?

Почему боксеры стали так часто плакать?

03.04.2014


Почему боксеры стали так часто плакать? Американец Тед Сарес любит писать о боксе и пытается выяснить по-мужски ли это. Он является одним из опытнейших пауэлифтеров в мире, и 29 марта 2014 года, побил рекорд своего штата Нью-Гэмпшир в приседе, жиме лежа и тяге. Суждения человека, который ни разу не выходил на ринг, могут задеть боксеров, но такое мнение тоже имеет право на существование.

Я полностью понимаю, тех, кто плачет от радости – я и сам делал это. Спортсмены делали это в течение многих лет. Кто может забыть слезы Бастера Дугласа, когда он праздновал победу над Майком Тайсоном. Даглас смотрел вверх, как бы говоря “Это было для тебя, моя мама”. Это были понятные и полностью приемлемые эмоций – и они трогали людей.

Крис Арреола

“Он пропустил слишком много ударов… Когда я сказал ему, что собираюсь остановить бой, он рассердился”,- Тренер Генри Рамирес.

Когда Крис Арреола проиграл Виталию Кличко в 2009 году, его угол спас Криса от себя самого, когда он подвергался дикому и кровавому избиению. Арреола плакал неудержимо больше 10 минут и, наконец, сказал после того, как успокоился: “Мне очень жаль, я действительно хотел быть чемпионом … никогда не хотел бросать свою мечту”.

“Он показал прекрасную работу в ринге, и я был очень удивлен”, – высказал свое мнение о противнике Кличко. “У него был крепкий подбородок. После моего правого хука многие противники падают на пол, но он удержался. Большой респект!”. И конечно это не повод для слез.

Альфредо Ангуло

Когда грозный Альфредо Ангуло вернулся после года отсутствия и нокаутировал Рауля Чазареса за 56 секунд в ноябре 2011 года, он плакал от радости, вскочив на канаты, и это была трогательная сцена. Но когда он проиграл Саулю Альваресу в 2014 году, он также плакал, но на этот раз от разочарования из-за того, что бой остановили слишком рано. Дело в том, что он принял побои от лучшего бойца в мире. И тот, кто видел какие апперкоты пропускает Ангуло, знали, что остановка боя была его спасением от гораздо худших вещей. Эти слезы были не нужны.

Может быть, это такая мексиканская культура, но видеть как плачут такие мачо, как “Ночной Кошмар” и Ангуло явно не способствует популяризации бокса.

Франческо Пианета

Когда Кличко Кличко нажал на газ и убрал итальянца с ринга в мае 2013, вы бы подумали, что Пианета расстроен,  как Тайсон, когда внезапно проиграв Дугласу. Разгромно проигравший весь бой, он отреагировал на остановку, как если бы именно он был фаворитом. Пианета слишком долго плакал. И это удивительно, ведь в поединке он показал сердце бойца и настоящую смелость.

Андре Берто

Чрезмерно раздутый Берто был остановлен Хесусом Сото Карассом в двенадцатом раунде в июле 2013 года. Берто выглядел полностью избитым. Он, казалось, возобновлял свою карьеру и шел в качестве фаворита. Но это продолжалось до тех пор, пока он не уткнулся головой в плечо рефери Вирджила Хантера и беззастенчиво заплакал. Наблюдать такое было очень больно.

Седрик Агню

“Я не боюсь его”, – Седрик Агню.
“Я нашел ключ к его телу. Я нашел эту открытое место в его защите и мой последний удар был сильнее”, – Сергей Ковалев.

Седрик Агню и Сергей Ковалев боксировали 29 марта 2014 года. Агню показал достаточно неплохие оборонные навыки. Между тем, Ковалев получил некоторые крайне необходимые раунды, чтобы сделать правильные коррективы для себя. Тем не менее, после боя, Агню встал на колени и плакал почти 12 минут по причинам, которые не были особенно ясны. Может быть это было связано с его пожилыми родителями, которые были в зале (их показывали по телевизору гораздо больше, чем было необходимо) или возможно Седрик считал, что может победить в этой борьбе и плакал над “разочаровывающим” исходом. Возможный перелом носа, опухшее лицо, и кровь во рту – также могли вызвать слезы. Тем не менее, длина плача по отношению к его возможным причинам были полностью несоразмерными.

Пока я ничего не имею против случайного выхода эмоций, и я верю, что мы не увидим начало несколько неприятного тренда – плачущих мужчин.



Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .