Сергей Ковалев: Я не хочу славы. Главная цель — заработать денег на старость и выйти из спорта здоровым

Сергей Ковалев: Я не хочу славы. Главная цель — заработать денег на старость и выйти из спорта здоровым

23.04.2014


Сергей Ковалев приехал на пресс-конференцию в «Комсомольскую правду» в костюме от «Армани». Успешный мужчина, с легкой небритостью и внутренней уверенностью, что уже не отпустит свою "птицу счастья". От рассечений, полученных в выигранном бою с Агнью, не осталось и следа.

— Все зажило за неделю. Для русского человека — это так, царапины, — улыбнулся чемпион мира по версии WBO. — Конечно, когда в шестом раунде кровь начала заливать мне глаз, то появились переживания, что сейчас титул незаслуженно уйдет. Но уже через пару минут соперник сел на корточки, держась за печень, да так и не смог подняться.

Общение с журналистами проходило спокойно. Ковалев рассказал о съемной квартире в пригороде Майами с видом на океан и поездке на проект «Вечерний Ургант».

— Ваня  — прикольный парень, который отнесся ко мне по-доброму. Дискомфорта от съемок не было, там же не бьют по лицу, — пошутил чемпион.


— Вы выложили совместные фотографии с известным актером Стивеном Сигалом. Как вы познакомились?

— Благодаря моему другу и спонсору Михаилу Егорову, Сигал — лицо одной из его компаний. Впервые мы увиделись в Москве на совместном ужине, и Стивен пригласил меня на свой день рождения. Он хороший мужик, серьезный, добрый, в общении сдержанный. Может сыграть песню под гитару. Я ему подарил хрустальную перчатку, а он пообещал, что будет следить за моей карьерой. Надеюсь, в следующий раз уже я приглашу его на день рождения.

В какой-то момент Сергей разоткровенничался. Признался, что гонорара с его боя хватит, чтобы купить полуторку в Челябинске, и вспомнил, как в детстве его называли Лапшой по аналогии с героем фильма «Однажды в Америке».

— Я рад, что стал чемпионом, — говорит он. — Пояс для меня одновременно ребенок, мама и папа. Он позволяет мне выходить на главные бои в шоу HBO и получать хорошие гонорары. Поймите, я не хочу славы. Главная цель — заработать денег на старость и выйти из спорта здоровым.


Искренности спортсмена журналистам показалось мало. Они хотели драки. С кровью и выбитыми передними зубами. Повод нашелся, когда Ковалев похвалил американское ТВ.

— У нас в России телеканалы не хотят вливать деньги, - заявил чемпион. - Вы платите, и будет у вас нормальный бокс, как в США.

— Сергей, тогда какой резон вам сюда возвращаться? — обиделся журналист одного из местных телеканалов. — Жили бы там у себя в Америке.

В зале раздался смешок. Ковалев, который вырос в Челябинске, грозно повел бровью.

— Не понял вопроса… Я же и не уезжал отсюда.

— Нет, ну почему вы сейчас здесь сидите? — не унимался коллега. — Переехали бы на ПМЖ в Штаты, там деньги, там слава…

— У меня два дома - там и здесь. Вот, скажи, если ты уедешь, то загасишься? Забудешь про родных и друзей, про свою родину, про места, где ты рос? — спросил Ковалев, но вопрос остался без ответа. Корреспондента интересовала другое.

— Сергей, — продолжил он, — вот пишут в Интернете, что вы своего соперника Стивенсона, который с вами не захотел драться, обвинили в проституции, трусости и гомосексуализме. Вы что, любите поскандалить?

— Никого я не обвинял в прости…, проститу…, тьфу, проституции, — отрезал Ковалев. — Просто он повел себя некрасиво, сбежав на другой канал, наговорил про меня в интервью гадостей, а я его определил за поступок. Я не люблю скандалить, но и молчать не буду.

— Например?

— Ну, блин, что "например"? — завелся Ковалев. — Если мне дадут по роже, дам по роже в ответ!


В воздухе запахло жареным, и журналисты решили подлить масла в огонь.

— Сергей, вот ты закончишь карьеру и что тогда? - спрашивают.

— Нет, — с ужасом выпалил Ковалев, который только-только вошел в топ мирового бокса.

— И чем ты будешь заниматься?

— Боксом, — отшутился спортсмен.

— А все-таки? Может откроешь клуб в Копейске?

— Почему именно в Копейске? Я же на ЧТЗ рос! — удивился Ковалев. — Да и не хочу я открывать клуб в России. Если уж и подтягивать наших ребят, то в США. Туда весь мир едет за славой и деньгами, там весь бокс. Закроют границу — будут вплавь перебираться.

— Сергей, вы боитесь? — добивали чемпиона. — Есть у вас страхи?

— Конечно, я же живой человек, — расплылся в широкой улыбке спортсмен, и обстановка сразу разрядилась, но ненадолго. — Приходите на спарринг и узнаете, что такое страх!

Почувствовав неладное, коллеги забеспокоились и перевели разговор в безопасное русло. Спросили про будущие планы.

— Ожидаем первенца, — успокоился Ковалев. — Хочу, как минимум троих детей… Даст Бог, чтобы так и было.



Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .