Денис Лебедев: «Готов был завершить карьеру, но врачи дали мне еще один шанс»

Денис Лебедев: «Готов был завершить карьеру, но врачи дали мне еще один шанс»

23.04.2014


Чья была идея провести подготовку к матчу-реваншу с Гильермо Джонсом в зале Фредди Роуча, одного из лучших тренеров мира?

– Эта была общая идея. Решение принимали командой, обсудив все нюансы. И сейчас могу сказать точно, что не ошиблись – очень хороший тренировочный лагерь получился, много полезного узнал.

– Роуч работал с вами персонально?

– Конечно. Он в этот же период готовил Пакьяо и Котто, и, как только у них тренировка заканчивалась, Фредди брался за меня.

– Что такого особенного узнали, работая с ним?

– В первую очередь тактические моменты. Я в боксе не первый день, много работал с такими прекрасными специалистами как Владимир Лавров и Валерий Белов, которые знают множество секретов нашего вида спорта. Меня не так просто чем-то удивить, но Фредди рассказывал и показывал действительно очень интересные и полезные вещи, о которых я до этого никогда не слышал.

– То, что Роуч приедет на бой и будет вашим секундантом, имеет большое значение?

– Да. И самое важное даже не в том, что рядом будет такой известный, такой признанный тренер как Роуч, а то, что это будет человек, с которым мы отлично нашли общий язык, понимаем друг друга, хотя небольшой языковой барьер остается. Я этому человеку доверяю, и это самое главное качество для секунданта.

– Продолжите сотрудничество с Роучем после этого боя?

– Пока не могу сказать. Многое будет зависеть от результата.

– До боя остается неделя, которая будет наполнена всевозможными мероприятиями для прессы. Сильно они нервируют?

– Нет, я спокойно с ним отношусь, тем более меня пообещали в этот раз в них задействовать минимально. А так, конечно, хочется скорее в ринг, в бой.

– Не терпится отомстить Джонсу? Злитесь на него за первый бой?

– Спортивная злость есть, конечно.

– Но ваша фраза «Я вытру об Джонса ноги» выходит за рамки просто спортивной злости.

– Я сказал это сразу после новости о том, что Джонса поймали «на допинге». Эмоции. Но не жалею о сказанном и назад слов забирать не буду.

– Готовы к тому, что во время пресс-конференции, взвешивания Джонс будет провоцировать, попытается вывести из себя?

– Уже привык к подобному поведению своих соперников, меня этим не удивишь и из себя не выведешь. Так вел себя Джонс и перед первым боем, до этого Тони и Кокс что-то подобное пытались сделать. Дешевые выпады, я на такое не покупаюсь.

– Есть мнение, что не последнюю роль в поединке с Гильермо сыграл не столько допинг, сколько его особые перчатки.

– Мягко говоря, не последнюю. Я уверен, что особенность перчаток Джонса и работа того, кто тейпировал ему руки, повлияли на исход в первую очередь. У меня за двадцать пять боев никогда таких рваных рассечений не было, а здесь сразу четыре открылись. Такие же рваные раны были у Валерия Брудова после боя с Джонсом. Вот это и есть обратная сторона профессионального бокса, которая не всем видна, и которая довольная жестока. Но урок не прошел для нас даром. В этот раз перед боем проверим перчатки и тейп Джонса очень тщательно.

– У вас будет профессиональный катмен в углу во время боя?

– Да, будем специальный человек.

– Уверены в своем здоровье? Осложнений после той жуткой гематомы удалось избежать?

– Абсолютно уверен. Я могу признаться, что готов был завершить карьеру, но врачи дали мне еще один шанс: и наши специалисты, и зарубежные в один голос после обследований сказали: «Препятствий для выступлений на ринге нет». Если бы хоть один из них засомневался, я ушел бы из спорта, чтобы не рисковать и не остаться инвалидом. Это был очень принципиальный вопрос и для меня, и для всех моих близких. А семью и без бокса смог бы прокормить, поверьте.

– Это будет самый важный бой в вашей карьере?

– Да. И это будет очень сложный бой. А тем, кто считает, что Джонс старик и его одной левой можно победить, пожелаю никогда не сталкиваться в жизни с такими трудностями, которые ждут меня на ринге в ближайшую пятницу.



Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .