Владимир Хрюнов: Думаю, это была последняя гастроль Дона Кинга

Владимир Хрюнов: Думаю, это была последняя гастроль Дона Кинга

28.04.2014


Российский менеджер Владимир Хрюнов в интервью AllBoxing.Ru поделился подробностями отмены вчерашнего поединка между чемпионом мира в первом тяжелом весе по версии WBA россиянином Денисом Лебедевым и панамцем Гильермо Джонсом. Напомним, что причиной этого стал позитивный допинг-тест (проба А), сданный Джонсом перед боем.

«Весь последний год внимание боксерской общественности было привлечено к обстоятельствам, связанным с первым боем Дениса Лебедева и Гильермо Джонса, — отметил Владимир — Как все знают, допинг-проба Джонса тогда дала положительный результат, и пояс был возвращен Денису Лебедеву. Дон Кинг пытался оспорить это решение и в конце прошлого года мы приступили к переговорам о матче-реванше. Такова была резолюция WBA. Примерно полгода длились эти переговоры, и все это время Дон Кинг всеми способами пытался манипулировать временем и обстоятельствами, понимая, что ему нужно что-то другое. Он пробовал получить безвозвратно все деньги до боя. Потом он пробовал максимально затянуть сроки переговоров, из-за чего окончательные договоренности были достигнуты только десять дней назад. Но один из самых важных пунктов тех соглашений, к которым удалось прийти сторонам, касался допинг-контроля. Речь шла о том, что бойцы должны сдать допинг-пробы до и после боя».

«После того, как стороны договорились о допинг-тестировании, WBA назначила соверешнно независимую допинговую лабороторию в Лозанне, Швейцария, — продолжил менеджер. — Забором и доставкой проб занималось специализированное агенство из Германии. Это же агенство, например, занималось забором и доставкой допинг-проб Владимира Кличко перед его боем с Александром Поветкиным. И вчера в 19-30 по московскому времени, уже в тот момент, когда спортсмены находились на арене, супервайзеру WBA Карлосу Чавесу пришло сообщение о том, что допинг-проба Джонса дала положительный результат. Опять фуросемид. Супервайзер боя тут же собрал совещание по этому поводу. Особо хочу отметить четкость и слаженность работы новой команды Дениса Лебедева в лице менеджеров Вадима Корнилова и Сергея Бондаря, а также то, что решение, которое в итоге приняли Андрей Рябинский и Денис Лебедев, было единственно верным. Все было построено на важности защиты интересов и здоровья боксера».

«Кроме этого, супервайзер WBA зачитал пункт из правил организации, который говорил о том, что проведение титульного боя в этих обстоятельствах становится невозможным, — подчеркнул Хрюнов. — Бой был отменен, о чем супервайзер письменно сообщил в офис WBA. После этого Всемирная боксерская ассоциация вынесла резолюцию, подтверждающую правоту этого решения. У Гильермо Джонса есть возможность его оспорить, для чего нужно будет вскрывать пробу «Б».

«Отдельно хочу сказать о той ситуации, в которой находился Андрей Рябинский и сколько мужества ему стоило принять решение об отмене боя, в который было вложено огромное количество сил, времени и средств, — отметил менеджер. — Прямой эфир Первого канала, переполненная зрителями арена, которые пришли для того, чтобы увидеть этот поединок... Нужно взглянуть на все это объективно и понять, как эта ситуация выглядела изнутри со стороны команды Дениса Лебедева».
«При этом всем Дон Кинг вновь хочет выглядеть чистым как стеклышко, и заявляет, что он тут не при чем. Как же это так?

Если сперва в РУСАДА, а затем в совершенно другой лаборатории в Лозанне в крови его боксера находят следы одного и того же препарата? Гильермо Джонс — это человек, который совершенно сознательно принимает запрещенные вещества и попирает все принципы спорта. Он должен быть дисквалифицирован, и мы будем добиваться этого. У него было предостаточно времени, чтобы подготовиться к этому бою по правилам. В настоящий момент ситуация такова, что Денис Лебедев — чемпион, а Гильермо Джонс и Дон Кинг отправились назад. Думаю, что это была последняя гастроль Дона Кинга и это был его последний чемпион. А все то разочарование, которое испытали болельщики от отмены этого боя, нужно адерсовать в сторону Кинга и его боксера», — сказал в заключение Владимир Хрюнов.


Автор:  Юрий Тарантин

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .