Подумаешь, допинг…

Подумаешь, допинг…

06.05.2014


«Лебедев — пострадавшая сторона»


— Я зол и ничего не понимаю! — рубит ладонью воздух Кармазин, комментируя «МК» в Питере» разыгравшийся спектакль. — Почему бой не состоялся?! Да, допинг, но Денис ведь столько усилий, времени, здоровья и денег потратил, чтобы к этому бою подготовиться. Три месяца тренировался в чужой стране, отрывал себя от близких. А в итоге не только лишился возможности реванша, но даже и не заработал денег, на которые по-любому рассчитывал. Ведь боксеры живут от боя до боя…

— То есть, даже несмотря на очередной «залет» Джонса, вы считаете, бой надо было проводить?

— Без всяких сомнений! Ведь даже если бы победил панамец, титул все равно отдали бы Лебедеву — из-за нарушения правил соперником: такова практика. Но Денис сделал бы Джонса, я в этом убежден. Он был готов как никогда: у панамца просто не было шансов, даже под допингом. А так — сорвалось шоу, на которое люди со всей России съехались, чтобы увидеть, как Лебедев в честном бою начистит Джонсу физиономию. Полный зал собрался, а шоу-то и нет. Люди озлобились и были готовы сами начистить физиономию Джонсу и его команде.

— Объясните, на что вообще надеялся Джонс, приняв фуросемид и перед вторым боем с Лебедевым?

— Да он, похоже, все время на допинге сидит. Хотя, если знать, кто у него промоутер, это неудивительно. Для Дона Кинга нет ничего святого: только деньги, деньги и деньги! Он одно время был моим менеджером, так что я знаю, о чем говорю! Все ходы Кинг обычно продумывает заранее и, если дело не сулит ему серьезного барыша, просто не берется за него. Так что здесь Джонс намеренно употреблял допинг, ни о какой врачебной ошибке не может быть и речи. На что рассчитывал? В боксе есть негласное правило: если боксера ловят на допинге, это вовсе не означает автоматической отмены боя. Уличенный спортсмен подходит к сопернику и спрашивает, будет ли тот драться. Обычно никто не отказывается: шоу-то должно состояться. Джонс с Кингом так и думали. И отказа со стороны Лебедева они реально не ожидали.


«Кинг и Джонс — шабашники!»


— А какой смысл драться в ситуации, если чемпионский пояс все равно достался бы Лебедеву?

— Да не нужен был Джонсу с Кингом этот пояс. Им было по фигу, найдут в крови запрещенный препарат или нет. Люди просто рассчитывали приехать в Москву, срубить денег и уехать.

— Как шабашники?

— Именно так! А фуросемид, думаю, нужен был Джонсу для того, чтобы не проиграть вчистую. Лебедев настолько хорошо подготовился, что без всяких проблем навалял бы Джонсу. Плюс запредельная мотивация после первого боя.

— При каких условиях возможен вариант, что бой все-таки проведут?

— Да ни при каких! Боя с Джонсом уже точно не будет. Сейчас в соответствии с правилами панамца дисквалифицируют на год, и он, учитывая возраст, вообще с боксом закончит… Так что неизвестно, когда у самого Лебедева будет следующий бой. Именно поэтому я искренне не понимаю, почему его команда все-таки отказалась от поединка.

— Менеджеры Лебедева ссылались на то, что опасаются за здоровье Дениса. В первом бою Джонс, будучи под допингом, казалось, не чувствовал ударов, которые на него обрушивал Денис.

— Забота о здоровье боксера — это, конечно, правильно. Но в этот раз, считаю, нужно было спросить самого Дениса, хочет ли он драться. Если бы сам Лебедев заявил о нежелании — одно дело. Но я уверен в том, что он ни за что бы не отказался. Он же боец и в первом бою с панамцем даже под угрозой потери здоровья продолжал биться. Решение об отмене боя, думаю, принимали менеджеры, а самого Дениса вообще не спрашивали…



Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .