«Гладиаторы ринга». Краснодар 23.05.2014

«Гладиаторы ринга». Краснодар 23.05.2014

26.05.2014


В пятницу в Краснодаре прошло очередное красочное боксерское шоу под звучным названием «Гладиаторы ринга». Этот вечер бокса был организован промоутерскими компаниями «SKV BOXING» и ITS Promotions (Германия) при содействии Федерации профессионального бокса ЮФО и СКФО. Недаром всего месяц назад на очередной отчетно-выборной конференции ФПБР «SKV BOXING» была отмечена как ведущая по итогам года российская промоутерская компания. Зрители уже привыкли, что теплая, праздничная атмосфера боксерских вечеров организуемых при непосредственном участии отца и сына Костенко стала фирменным узнаваемым знаком боксерских шоу регулярно проводимых на юге России и на Северном Кавказе. Приятно, что эта традиция была соблюдена и на этот раз.

В целом вечер бокса в Краснодаре удался. Прямую пятичасовую трансляцию шоу «Гладиаторы ринга» вел телеканал «Боец». Мне и моему коллеге Алексею Гусеву вот уже около десятка раз приходилось вести репортажи о вечерах бокса проводимых на юге России. Так вышло, что мы тоже невольно являемся непосредственными участниками этих боксерских мероприятий и поэтому нам есть с чем сравнивать и что сказать по этому поводу.

Всем известно, что главной проблемой в непростом ремесле промоутера является организация ровной программы призванной увлечь и заинтересовать зрительскую аудиторию. Сделать это не так-то просто. Действительно, сформировать 8 пар квалифицированных бойцов способных на протяжении нескольких часов удерживать внимание зрительного зала задача не из легких. Особенно при достаточно скудном в условиях России  бюджете и ограниченном числе лицензированных профессиональных боксеров (на данный момент таковых всего чуть более полутора сотен). Вот и выкручивайся как хочешь…

Что я хочу сказать?... Если честно, несколько поединков откровенно разочаровали. Особенно монотонным и скучным вышел бой между ростовчанином Аликлычем Канболатовым  и украинцем Владиславом Еременко в первом среднем весе (69,9 кг.)  Заявленный как двукратный чемпион Украины (во что трудно поверить, учитывая высокий уровень бокса в «Незалежной») Еременко пытался боксировать в оригинальной, я бы сказал экстравагантной, манере, располагаясь в глубоком «крауче», качая там маятник и пытаясь нанести на скачке неуклюжие, размашистые и неточные (что не мудрено при таком крайне неудобном положении) удары. Выглядело все это не столько оригинально, сколько беспомощно и неумело. Правда и Канболатов, по-видимому потрясенный нетрадиционной боксерской ориентацией (имеется в виду во времени и пространстве) своего соперника не смог приноровиться и удобно пристроиться к тому. По правде сказать, эта пара оставила гнетуще-тоскливое впечатление. Впечатление это, увы, было закреплено немкой Никки Адлер, обладательницей целого букета мировых чемпионских поясов, что не помешало ей на протяжении получаса упорно пытать невыносимой скукой многомиллионную телевизионную аудиторию.

Две эти пары слегка подпортили красивое и праздничное шоу. К счастью ситуация исправил полутяжеловес (79,4 кг.) Сергей Екимов. Его бой с казахстанцем Михаилом Криницыным продлился меньше 5 минут, но и этого короткого времени вполне хватило, что бы по достоинству оценить весьма высокие перспективы нашего полутяжа. Классическая стойка, легкое скольжение на ногах, чувство дистанции, скорость и острый завершающий удар с лихвой окупили прежние страдания зрительской аудитории.

Главный бой вечера оставил неоднозначное впечатление. Я уже не раз говорил, что волгодонский крузер (90,7) Дмитрий Кудряшов - один из самых перспективных российских бойцов новой генерации. И в этом своем убеждении я не одинок, что, кстати, подтвердила вся та же конференция ФПБР месячной давности, назвавшая Дмитрия открытием года.  У этого молодого человека масса боксерских, бойцовских и человеческих  достоинств, главным из которых я считаю трезвый, глубокий и аналитический склад ума. Похоже, для Дмитрия и его менеджеров настает тот ответственный момент, когда трезвый анализ должен пригодиться. Ранее я говорил и писал, что в биографии Кудряшова может наметиться пауза, если не сказать застой, все прежние карьерные ресурсы исчерпаны, все соперники соответствующего уровня и соответствующей ценовой категории побиты. Надо двигаться дальше и расти, сражаться с лучшими, со звездами. Но звезды вряд ли захотят драться с «Кувалдой», навар с него никакой (в виду малой «раскрученности»), а риска для здоровья сколько угодно (все-таки 14 нокаутов в 14 боях – не шутка). Пришло время что-то менять в стратегии продвижения и последний бой с неудобным, но не хватающим звезд с неба хорватом Бакуриным, кажется, подтвердил мои опасения.

Несмотря на привычный нокаут, показалось, что физически и психологически Дима был готов не идеально. Нельзя сказать, что бы он действовал неубедительно, но привычного блеска, импровизации и изящества на сей раз не просматривалось. Не было и легкости на ногах. После первого же раунда мы с Алексеем Гусевым тревожно переглянусь, - что-то шло не так. По завершении второго раунда я обратил внимание на то, что Дима реже чем обычно бьет правой рукой, а если и пробивает то, исключительно прямой, причем как-то скованно, закрепощено, словно не до конца отпуская в полет свою разрушительную, разящую руку. Было заметно, что на этот раз стойка Кудряшова немного разбалансирована, что нередко случается, если боец дерется с поврежденной рукой, невольно сберегая ее и больше чем обычно развертываясь противоположной от нее стороной, в данном случае для акцентированного левого бокового. Комментируя главный бой вечера, я прямо в эфире высказал свою гипотезу о повреждении правой руки Кудряшова. На следующий день стало известно, что я не ошибся.

Да, наш проспект в очередной раз завершил бой досрочно. Но вполне ощутимый осадок неудовлетворенности остался. Пришло время подумать и что-то изменить.  Причем как самому Диме, так и его команде. Изменить, что бы сохранить и приумножить то, чем с лихвой наделил Дмитрия Кудряшова и через него его менеджеров, Господь…


Автор:  Илья Рябцев

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .