Почему Поветкин вернулся так, как нужно было приходить?

Почему Поветкин вернулся так, как нужно было приходить?

31.05.2014


Вчера в Москве под оглушительный рев толпы, скандирующей «Русь!» и «Поветкин!», что стало уже в народе словами-синонимами,  наш «Витязь» лихо разобрался с ливано-немецким танком по имени Мануэль Чарр. И в этом бою было все, что хотел видеть зритель – удары настоящих тяжей, комбинации, кровь и брутальный нокаут. Браво, Саша!

За что отдельно хочется поблагодарить «Витязя», так это за его нынешнюю физическую форму и скорость нанесения ударов. Уже на взвешивании, когда Поветкин гордо скинул майку и напряг бицепсы, обнажив свою славянскую руну в виде тату, каждый, кто наблюдал за этим процессом ахнул, а люди у мониторов замерли в изумлении. Особо не скидывая веса, Александр набрал действительно впечатляющие физические кондиции. Мышечная масса пошла на рост, что придало Сашиному и без того пудовому удару еще больше мощности и жесткости, а скорость движения Поветкина обрела пиковую форму. Хотя, если так пойдет дальше, то кто знает какая там будет еще более пиковая форма?

Одним словом, перед нами был без пяти минут Александр Поветкин Олимпийского образца. Оставалось выяснить, так ли оно будет в ринге. И здесь Саша тоже не подвел.

Словно вернувшись во времена своих баталий с итальянским технарем Роберто Каммарелле, Поветкин окучивал Чарра ударами со всех сторон и под всеми углами. Конечно, делаем скидку на то, что в боях с итальянцем у Александра была рубка, где проявлялись лучшие скоростные качества боксеров, а в бою же с Чарром – это была работа на мешке. Грубовато звучит по отношению к претенденту на титул чемпиона мира по версии WBC, который «не проиграл» Кличко, а был снят с боя, но все-таки, что есть, то есть.

Здесь не нужно оценивать навыка немца, здесь нужно смотреть на кондиции Поветкина. После тех тумаков, что ему отвесил Кличко-младший, Саша не сломался и не пал духом. И кажется, что он вышел на новый бой, который был относительно безопасным для него, в форме лучшей, чем был в главном бою своей жизни – против Владимира Кличко. И потому здесь нужно задаваться вопросом – почему? Почему так получилось, что Поветкин не использовал весь свой потенциал тогда, но сумел сделать это сейчас? Вопросов много, ответов пока нет.

Но если уж и уделять внимание персонажу по имени Мануэль Чарр, который за 2 года после поражения от Кличко-старшего провел 6 боев, то по факту он, как не заслуживал титульного боя тогда, так не заслужил его и сейчас. А, напомним, на кону боя Поветкин-Чарр стоял какой-то интерсилверконтинентальный пояс WBC или что-то вроде того. Но, главное, что WBC, т.е. Саша начал двигаться в правильном направлении, туда, где у него вполне есть шансы и силы стать чемпионом. Так вот этот самый Мануэль Чарр из этих своих последних шести боев обязан был проиграть уже три. Один он и проиграл Поветкину, а два других его обидчика – это Саглам и Бахтов. Турок, которого деклассировал и уничтожил Солис, практически тоже самое делал с Чарром, пока не вывихнул плечо и не слетел с боя. Денис Бахтов избивал Чарра, пока не повредил руку об него. Если бы не эти травмы – мы бы не увидели вчерашнего замечательного поединка.

А замечателен он был не тем, что Саша побил рейтингового бойца, а тем, как он это сделал. А это было красиво и без шансов для Чарра. Как будто он снова вышел против Вавжика. Но, все-таки, при всех минусах Мануэля, он здоровый бык и таких как Вавжик сам съедал бы на обед по пару штук. А Саша, в свою очередь, может есть таких как Чарр запросто.

Теперь стало окончательно ясно – все эти тяжелоатлеты, которые не боксируют, а давят – все они по плечу «Витязю». Неплохо было бы свести его с «почтиджорнименом» Крисом Арреолой. По всем прогнозам Поветкин должен прикончить мексиканца и сделать это куда резвее, чем гаитянский панчер, а с недавних пор еще и чемпион мира.

Но как быть с Кличко? С этим высоким и длиноруким парнем у любого бойца возникают проблемы. Но все победимы.

Остается надеяться, что именно работа с новым трениром Кирпой так сильно повлияла на Александра. Ходят слухи, что основа работы Кирпы – это физические кондиции и скорость. Что ж, если так, то это сработало, Поветкин прибавил и там и там. Но в основе работы Цзю, помнится, были те же принципы. Более того, там были даже заявлены двузначные цифры процентов, на которые должна была возрасти Сашина мышечная масса. Но это так и осталось тогда в стадии «должна была».

Сделал ли это Кирпа, сделал ли это сам Поветкин, или сделали они это вместе, но это работает, а значит это главное. Саша не был таким ни с Зиминым, ни с Атласом, ни с Беловым, ни с Цзю. И все они заявляли, что выведут-таки «Русского Витязи» на пик формы. Шли годы, а воз был и ныне там. А тут появился Кирпа и Александр спустя два месяца заиграл бицепсами и забил комбинациями левый-правый-апперкот. Совпадение? Вряд ли.

Единственная ложка дегтя во всей этой радости, так это то, что уж слишком поздно все случилось. Мир шел к бою Кличко-Поветкин долгие годы. А в ринг тогда зашел не пиковый Поветкин, к сожалению. Теперь мы точно можем это сказать, после боя Александра с Мануэлем Чарром.  Потому возвращение-возвращением, а нужно было таким вот приходить в мир чемпионского бокса. Но, учиться никогда не поздно. Победа над Чарром – это скачок в рейтинге, немец крепко сидел, а это значит, что Поветкин уже недалеко от четверки, которая жадно потирает руки в предвкушении вырвать пояс из крепких рук Стиверна – Уайлдера, Дженнингса, Чисоры и Переса.


Автор:  Дмитрий Милованов

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .