Александр Бахтин: " Первый шаг уже сделан..."

Александр Бахтин: " Первый шаг уже сделан..."

11.06.2014


В этом году начала свою деятельность новая промоутерская компания . Она еще очень молода и делает первые шаги. О целях и задачах этого недавно созданного боксерского проекта мы побеседовали с Александром Бахтиным, чемпионом мира среди профессионалов, по окончании карьеры ставшего менеджером структуры под названием OOO "Профессиональный бокс".

А.Гусев. Александр, сегодня вокруг профессионального бокса в России происходит заметное оживление. Приходят новые менеджеры и открываются крупные компании, как, например, "Мир бокса" Андрея Рябинского. С чем связано появление такой структуры как компания "Профессиональный бокс".

А.Бахтин. Я думаю, что появление новых структур это не только попытка открыть новые бизнес- проекты , но и одновременно скурпулезная работа по поиску одаренных боксеров, способных не только собирать зрителей на трибунах, но и бороться за чемпионские пояса. Это тяжелая черновая работа и , как мне кажется, мы спопособны открыть новые имена. К тому же, скажем прямо, не всегда андеркарды главных боев звезд в России, позволяют нам наблюдать поединки высокого класса. Надеемся, что в ближайшее время мы сделаем сетку участников шоу по профессиональному боксу более зрелищной и качественной.

А.Гусев. Сколько боксеров сейчас насчитывает ваша "конюшня"?

А.Бахтин. Пока что двое. Екимов и Шаронов. Но поступает много заявок от желающих начать работать с нашей компанией. Однако мы пытаемся проявлять известную осторожность в выборе материала, так как не все желающие имеют необходимую боксерскую школу. Как говорится, не каждый одевший перчатки и вышедший в ринг, является боксером. Зритель и особенно тот, кто разбирается в боксе, очень придирчиво оценивает действия атлета в ринге, его технику и пластику, а также его стиль и почерк...

А.Гусев. В Краснодаре у Вас, как у менеджера, был дебют?

А.Бахтин. Да, наши боксеры выиграли оба поединка. Особенно впечатлил Сергей Екимов , нокаутировавший опытного казахстанца. Его бой был признан лучшим в шоу "Гладиаторы ринга", несмотря на то, что в главном поединке вечера выступал местный любимец публики тяжеловес Дмитрий Кудряшов.

А.Гусев. Как справляетесь с новой для себя деятельностью?

А.Бахтин. Я профессиональный боксер и поэтому обладаю необходимой "чуйкой" на талантливых и перспективных мастеров. Внимательно оцениваю их работу и нахожу общий язык. Ну а то, что касается '' бумажной " работы, то у меня прекрасный партнер, юрист Сергей Созонов, получивший образование в Англии. Наш тандем весьма гармоничен.

А.Гусев. Александр, кто настоял на том, чтобы ты стал менеджером?

А.Бахтин. Анатолий Петров, Вице- президент ФПБР, который , кстати , и пригласил меня из Японии в Россию. Он по- отечески опекает меня. Ну и прислушиваюсь к дельным советам нашей легенды Виктора Петровича Агеева. Думаю, все у нас получится!


Автор:  Алексей Гусев

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .