Иван Кирпа : «Двигаемся дальше ...»

Иван Кирпа : «Двигаемся дальше ...»

30.06.2014


Интерес к персоне Ивана Кирпы возник не случайно. Вот уже несколько месяцев уроженец Рославля, несколько лет назад завершивший относительно неплохую карьеру боксера -профессионала, работает в качестве главного тренера в команде русского супертяжа Александра Поветкина. Даже после боя " Русского Витязя " против Мануэля Чарра , ставшего боевым дебютом дуэта Поветкин- Кирпа, Иван крайне осторожно относится к интервью и журналистам, дабы его появление в СМИ не было привратно истолковано как попытка погреться в лучах славы.  И все же я поинтересовался  у Ивана Владимировича, какие планы у него на ближайшее, так сказать , будущее...

А.Гусев. Иван, после боя с Чарром наступило некоторое затишье, но скорее информационного порядка, поскольку полагаю, что работа в тренировочном лагере не прекращается.

И.Кирпа. Ну конечно Саша немного отдохнул. Это нормально. Поработали над общефизической подготовкой, штанга и так далее. То есть бокса как такового в этом процессе не было. Ну а в ближайшее время продолжим работу по перестройке боксерских действий в ринге, умению по новому мыслить  и принимать неожиданные и своевременные решения против противника. Это самая тяжелая и непростая работа, учитывая, что Александр сформировавшийся мастер, и все же я надеюсь на некоторую " эволюцию " Поветкина как профессионала. Предела мастерству нет. Как для боксера так и для тренера.

А.Гусев. Я знаю, что доверие между вами абсолютное, но наверняка какие-то трения возникают. Есть ли неудобные моменты в твоем с Сашиным совместном творчестве и поиске?

И.Кирпа.  С личностью работа всегда непроста. Но говорить о трениях не приходится, поскольку есть диалог. Саша в начале работы был убежден, что он в большей степени силовой агрессор, но после первых тренировочных часов ему стало интересно узнать  много новой информации о своих защитных и наступательных навыках и как ,сквозь призму новой для него  концепции, гармонично дополнить  багаж необходимыми усовершенствованиями его модели работы в ринге.

А.Гусев. Бой с Чарром позади и наверняка был "разбор полетов ". Тем более, что в прессе уже проведен подробный анализ действий Саши в ринге.  Он по прежнему звезда и встречи с ним желают многие супертяжи. Ему не надо как артисту менять гардероб и репертуар, однако его монолитный образ нуждается в некоторой реконструкции. Так?

И.Кирпа. Абсолютно верно. Первое - это работа ног. Скажем так, с первых дней тренировок я был несколько удручен именно работой ног Александра, его недостаточному умению использовать ноги как главное орудие не только в выборе позиции, но и как средство контроля за действиями соперника. Очень надеюсь, что я донес эту мысль до него и мы усовершенствуем эту составляющую. Кроме того, хочется видеть в действиях Поветкина некую универсальность, умение перестраиваться по ходу поединка, делать паузы и отходить назад, заманивая противника в ловушку, а не только агрессивно прессинговать. Уверен, что потенциал Александра не до конца раскрыт.

А.Гусев. Какие аспекты работы профессионала Поветкина не будут подвержены реформации?

И.Кирпа. Его дух, характер и воля к победе по прежнему выше всяких похвал. Кроме того, я хотел бы обязательно упомянуть о слаженной команде, которая сейчас работает с Сашей. Это Андрей Козлов и Александр Парамонов. Без этих специалистов наше творчество было бы немыслимо.


Автор:  Алексей Гусев

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .