Василий Костенко : " Шоу в Грозном будет великолепным праздником бокса ".

Василий Костенко : " Шоу в Грозном будет великолепным праздником бокса ".

02.07.2014


6 июля в Грозном пройдет небывалое  доселе по  местным масштабам боксерское шоу. Это будет турнир, организаторами которого выступили две компании, TEREK BOX EVENT и хорошо знакомая любителям бокса по организации боев на Северном Кавказе и Юге России SKVBOXING. Кроме того, напомним, что на завершившейся недавно отчетно-выборной конференции ФПБР именно SKVBOXING была признана лучшей по результатам работы в России в 2013 году. О предстоящем событии мы поговорили с Генеральным директором компании Василием Костенко.

А.Гусев. Василий, у вашей команды огромный опыт по проведению боксерских шоу. Они регулярно транслируются на TV и с результатами этой деятельности знакомы миллионы поклонников бокса в России. Однако мероприятие, которое пройдет в столице Чеченской республики 6 июля, имеет особый статус.

В.Костенко. Безусловно. Мы с большой ответственностью подходим к проведению этого форума. К организации шоу подключены специалисты высокого класса, чтобы этот праздник бокса, где главным событием станет бой за титул  регулярного чемпиона мира по версии WBA, удался на славу. В Грозном очень ждут этого шоу. И не только потому, что на ринге появится знаменитый Руслан Чагаев. Чеченские любители бокса придут поболеть за местных звезд профессионального ринга Мурзабекова, Юсупова, Мадаева и других.

А.Гусев. Я так понимаю, подготовка к шоу идет расширенным, так сказать, составом. Кто кроме вашей компании является соорганизатором?

В.Костенко. На плечах SKVBOXING лежит спортивная составляющая этого форума. С чеченской стороны нашими партнерами являются компания TEREK BOX EVENT и Министерство спорта республики, которое возглавляет Хасмагомед Хизриев. Световое шоу привезут из Москвы. Немаловажно, что турнир пройдет при поддержке "Фонда имени Ахмат-хаджи Кадырова"и под патронажем и личным участием Главы республ ики Рамзана Кадырова.

А.Гусев. Где пройдут бои вечера? И какова будет зрительская аудитория?

В.Костенко. Ринг будет установлен на стадионе "Ахмат-арена", знакомому большинству болельщиков по выступлению местного футбольного клуба "Терек". Арена вмещает порядка тридцати тысяч зрителей. Надеюсь, что будет аншлаг. Трансляцию вечера будет вести телеканал "Россия 2" и местная телекомпания в Грозном.

А.Гусев.  Что можете сказать о сетке боев?

В.Костенко. Наша компания выставит шесть пар бойцов. Всего же состоятся девять боксерских поединков. Кроме главного титульного боя с участием Чагаева выделю поединки кубинца Гомеса против боснийца Делича за пояс WBA Int, немца Гербера и мексиканца Сандеса за WBC Silver INT. Ну и, наконец -то, за пояс WBC Youth INT побьется местная надежда по прозвищу ''маленький Тайсон" Висхан Мурзабеков. Супервайзером будет Генеральный секретарь ФПБР Игорь Мазуров.


Автор:  Алексей Гусев

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .