Грозный ставит рекорды!

Грозный ставит рекорды!

10.07.2014


6 июля в столице Чеченской республики прошло грандиозное шоу в рамках которого  состоялось девять поединков по профессиональному боксу. Участниками большинства боев стали представители местного профессионального ринга, а Висхан Мурзабеков даже смог побиться за пояс WBC International Youth.

Прежде на Юге России и на Северном Кавказе не удавалось проводить столь масштабных мероприятий ,как по уровню участников , так и по оформлению . Все бои турнира сопровождало грандиозное и высокобюджетное лазерное шоу, качеству которого могли бы позавидовать в Европе и за океаном. Успех мероприятия отчасти связан и с тем, что его соорганизатотором выступила сильнейшая на данный момент в регионе и в России промоутерская компания SKVBOXING, взявшая в своей деятельности новую высоту.

Среди  почетных гостей меропориятия звучали такие имена как Холифилд, Цзю, Хэй, Байсангуров, Хук, Ибрагимов, Гайдарбеков. Главный бой вечера представил знаменитый Майкл Баффер. Ну а функции супервайзера столь грандиозного шоу по традиции выполнял многоопытный Игорь Мазуров.

Уровень и масштабность этого спортивного форума подчеркивало и количество зрителей собравшихся на трибунах сверхсовременной "Ахмат-арены". Их количество достигло неслыханной прежде для региона цифры в тридцать пять тысяч! Доселе ни одно боксерское шоу не собирало на Юге России столько болельщиков.

Апогеем вечера стал бой за пояс регулярного чемпиона мира по версии WBA с участием знаменитых Руслана Чагаева и Фреса Окендо.

Шоу по профессиональному боксу в Грозном стало показательным во многих аспектах. Прежде всего отметим беспрецедентное участие и помощь местных властей и главы республики Рамзана Кадырова в организации этой крупномасштабной акции. Надеемся, что это событие стало знаковым не только в рамках региона. Полагаем, что уровень заявленный его организаторами  даст необходимый импульс  и толчок для дальнейшего развития индустрии профессионального бокса в целом по стране.

С результатами поединков вечера вы сможете ознакомиться в соответствующем разделе сайта ФПБР.


Автор:  Алексей Гусев

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .