Александр Бахтин: " Cергей Екимов сегодня - флагман балашихинского ринга."

Александр Бахтин: " Cергей Екимов сегодня - флагман балашихинского ринга."

01.08.2014


О полутяже Сергее Екимове широкий зритель услышал в 2013 году, после его  побед над известным профи Константином Питерновым в рамках проекта "ТАФФАЙТ" и в андеркарте поединка Роя Джонса против Бенмаклуфа. Боец с весьма хорошими данными и классическим боксерским движением удивил специалистов бокса не только качеством работы в ринге, но и заставил задаться вопросом, почему мы так поздно узнали об этом доселе неизвестном для многих уроженце Тынды,профессиональная карьера которого стартовала в 2009 году. Сегодня Сергей регулярно появляется в больших боксерских шоу и ,несмотря на "поджимающий  " возраст (Екимову уже 28 лет), не оставляет надежды подраться в будущем за титул чемпиона мира. О планах и перспективах российского полутяжа, представляющего ныне Клуб имени Виктора Агеева в подмосковной Балашихе, мы поговорили с его новым менеджером, чемпионом мира среди профессионалов Александром Бахтиным.

А.Гусев: Александр, что послужило поводом для начала работы с Екимовым? Я наслышан, что ты знаком с Сергеем с 2008 года...

А.Бахтин: С Сергеем я познакомился на японской Окинаве во время сборов в 2008 году. Тогда я еще боксировал в Японии и очень скоро местная пресса заговорила о некоем русском боксере приехавшем на Острова из Хабаровска. Так, собственно, я и узнал о нем. Но впервые я увидел Екимова во время очередного тренировочного сбора, который проводил мой наставник Александр Васильевич Зимин. Кстати, тогда к нам в лагерь приезжал и Коля Валуев. Вскоре Сергей заключил контракт с японским клубом и готовился выйти на ринг.

А.Гусев: Но в боксреке я не нашел у Екимова ни одного боя в Японии...

А.Бахтин: После моего скорого отьезда с Зиминым в Россию Сергей также решил не оставаться в Стране восходящего солнца. К тому же полутяжелый вес в Японии, скажем так, не пользуется особым вниманием, там народ ходит на легкие. Исключение составляют поединки с участием экзотических для них гигантов, таких как Валуев, например.

А.Гусев: То есть боксировать там, тем более без людей из близкого окружения, не было смысла?

А.Бахтин: Это абсолютно чужая страна и его отъезд вслед за нами спровоцировал в  хорошем смысле появление Сергея на профессиональном ринге в России. Он начал участвовать в андеркардах моих рейтинговых и титульных поединков. Бои ему организовывал Владимир Хрюнов. Все бои Сергей выигрывал, но говорить о перспективах было сложновато, его особо не вели к титулам. Первый пояс WBC Славянских стран он наконец-то завоевал только в этом году, начав работать с новой промоутерской фирмой под эгидой ФПБР, где я являюсь менеджером.

А.Гусев: Сергей в силу обстоятельств приближается к статусу возрастного бойца в своем весе, тем не менее, ты как менеджер, все же сделал ставку на него.

А.Бахтин: Я думаю на сегодняшний день Екимов имеет все возможности наверстать упущенное. Это одаренный мастер, не лишенный таких качеств, как сила духа, характер, целеустремленность и дисциплина. С ним работает замечательный молодой тренер Владимир Флэйшгауэр, прошедший школу таких специалистов, как Николай Ли и Олег Чехов. В свое время Владимир ,между прочим, провел неплохой поединок с Проводниковым. Так что, это прекрасный тандем. Вице-президент ФПБР Анатолий Петров был в восторге от победы Сергея Екимова над  очень хорошим профи из Казахстана Кринициным на недавнем шоу в Краснодаре. Тот бой завершился полным разгромом соперника и нокаутом!

А.Гусев: Первый пояс завоеван и теперь очень важно не только красиво и ярко выигрывать , но и двигаться в табели о рангах, планомерно выходить на серьезных соперников, чтобы заявить о себе, как о возможном претенденте на пояс чемпиона мира.

А.Бахтин: Согласен, это очень непростая задача. Пока еще есть соперники от встречи с которыми Сергею было бы полезно воздержаться. В ноябре, в рамках шоу Андрея Рябинского, мы планируем бой за пояс WBC INTERNATIONAL, так что будем считать, уже начали постепенное движение к важным титульным боям. Сейчас Сергей с тренером отправились на Дальний Восток, там , в родных пенатах, они проведут сборы.

А.Гусев: Сколько боев планируете проводить в год?

А.Бахтин: Я думаю порядка пяти. В этом сезоне уже три боя позади. Идем без поражений. Дебютировали в этом году в рамках турнира имени Виктора Петровича Агеева в Балашихе, клуб которого Сергей представляет. Досрочная победа нокаутом над африканцем в присутствии нескольких тысяч местных зрителей. Хорошее начало года. Очень рассчитываем на Сергея, ведь за его успехами внимательно следит весь город и он является своеобразным флагманом балашихинского бокса!

А.Гусев: Ты упомянул о сборах на Дальнем Востоке, может быть Сергею нужно и в Америку сьездить, поработать в местных залах?

А.Бахтин: Мы обязательно подумаем об этом. Не вижу никаких проблем. Пока что тренируемся в великолепных условиях на Родине. Говорю, как человек, хорошо знающий "боксерскую кухню". В Балашихе мы окружены вниманием и заботой. Анатолий Петров ежечасно интересуется нашими делами и оказывает всестороннюю поддержку. Ну а то, что Сергей представляет клуб легендарного Агеева, всегда придает сил!



Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .