Превью субботних боев: Д. Лебедев – П.Колодзей Г. Дрозд – К. Влодарчик

Превью субботних боев: Д. Лебедев – П.Колодзей Г. Дрозд – К. Влодарчик

24.09.2014


В субботу российских любителей бокса ожидает изысканное и небывалое зрелище. В московском Дворце спорта Динамо в Крылатском состоится вечер бокса организованный компанией «Мир бокса» Андрея Рябинского в главных боях которого, сразу два российских бойца будут сражаться за пояс чемпиона мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг.) Денис Лебедев выйдет в ринг защищать принадлежащий ему пояс чемпиона мира по версии WBA от посягательств польского претендента Павла Колодзея. Другой россиянин Григорий Дрозд напротив, предпримет попытку отобрать у еще одного поляка Кшиштофа Влодарчика принадлежащий тому титул WBC. Примечательно, что год назад, здесь же в Москве еще один российский боксер Рахим Чахкиев уже пробовал забрать у Влодарчика его пояс, но эта попытка завершилась для нашего бойца полным фиаско. Вообще же учитывая, что в главных, чемпионских боях два россиянина будут противостоять двум полякам, вечер явно начинает ностальгически напоминать некогда популярный матчевый формат СССР – Польша времен незабвенных Виктора Огуренкова и Феликса «папаши» Штамма. Болельщики с полувековым стажем прекрасно понимают, о чем я.

В первом чемпионском бою Денис Лебедев имеет весьма неплохие, на мой взгляд, шансы сохранить свой пояс, а заодно поставить окончательную точку на не слишком удачном отрезке своей карьеры прямо или косвенно связанным с именами махинатора Дона Кинга и его подопечного Гильермо Джонса. После прошлогоднего, к слову сказать, очень странного поражения Дениса от неубиваемого панамца, утраченный было титул без боя вернулся к своему прежнему хозяину т.е. к Лебедеву, так как в крови Джонса, как и следовало ожидать, было обнаружено присутствие запрещенного вещества. С тех пор в жизни и карьере Дениса многое поменялось: от менеджера (Андрей Рябинский) до тренера (легендарный Фредди Роуч) и места проведения тренировочных лагерей (США). Насколько изменили эти перемены Лебедева и в какую сторону покажет субботний вечер. Очевидцы утверждают, что Денис заметно прибавил в мощи и в передвижении по рингу. А если учесть, что он и прежде не был обделен силушкой, остается только посочувствовать его оппоненту. Другими словами, несмотря на девственно чистый послужной список Колодзея в этом бою очевидным фаворитом все-таки является действующий чемпион. Конечно, это профессиональный бокс и здесь возможно всякое, особенно если учесть солидные габариты бойцов. И все же, несмотря на формально большее количество проведенных поляком боев, все говорит за Дениса. У Лебедева намного серьезнее уровень оппозиции, и существенно выше процент досрочно завершенных боев, что, кстати, свидетельствует о преимуществе в огневой мощи. Единственный неясный момент, предоставляющий Колодзею определенные надежды, это боевой тонус Дениса почти полтора года не выходившего в ринг, после памятных тяжелых травматических рассечений приведших к остановке его боя с Джонсом.

Совершенно другой расклад в оппозиции Влодарчик – Дрозд. Скажем прямо, Григорию придется непросто. Ожидается, что бой будет проходить «кость в кость», и получится жестким и бескомпромиссным. Оба бойца исключительно атлетичны, а их послужные списки свидетельствуют о том, что оба они являются самыми настоящими панчерами. Так что, навряд ли бой продлится все 12 раундов. Однако, большинство боксерских аналитиков и опросов болельщиков показывают, что именно действующий чемпион Кшиштоф Влодарчик - главный фаворит предстоящего поединка.

Григорий Дрозд прекрасно понимает, что субботний бой - кульминационный момент его боксерской карьеры, момент истины. В случае проигрыша, второго такого шанса ему может больше не представиться. Несомненно, Дрозд сделает все возможное, что бы реализовать шанс всей его жизни и подойти к бою в наилучшей своей форме. Несколько месяцев назад Григорий, как и Денис Лебедев, впервые провел подготовительный лагерь в США. И результат превзошел ожидания. Дрозду хватило всего одного раунда, чтобы буквально снести с ринга своего последнего визави, француза Джереми Уанна. Бесспорно, класс французского боксера и 2 минуты 40 секунд проведенных в ринге не дают возможности исчерпывающе оценить «нового» Дрозда. Но, одно очевидно, и без того не обиженный недостатком здоровьья Григорий заметно прибавил в мощи и атлетизме. Как раз, некоторое преимущество в физической силе может дать нашему бойцу дополнительные висты в противостоянии с искушенным, все знающим, и все видевшим в ринге, Влодарчиком.

Характеризуя польского чемпиона, надо сказать, что он представляет собой очень яркий тип почти вымершей ныне категории боксерских универсалов. Это сильный, многоопытный, мощно и своевременно бьющий, хладнокровный, быстрый, крайне терпеливый, техничный, маневренный, умный и стойкий боец… Напомните, какой из эпитетов применимый к боксеру я забыл…. Да, еще и непробиваемый. Ни разу не проигравший досрочно в 52-х профессиональных боях. И пусть Кшиштоф не мегазвезда мирового профи ринга, зато в его подготовке практически отсутствуют очевидные слабости. У него их просто нет. Такой вот по-настоящему «крепкий орешек» (на мой взгляд, куда более крепкий чем Фират Арслан) достался Григорию Дрозду и для того, что бы победить такого и воплотить в жизнь мечту всей своей жизни, надо сделать значительно больше, чем ты делал для победы раньше… Заходите в магазин за модными кроссовками. Боксеры на ринге дерутся отнюдь не в плохой обуви.


Автор:  Илья Рябцев

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .