Москва - Севастополь. Место встречи изменить нельзя...

Москва - Севастополь. Место встречи изменить нельзя...

09.10.2014


25 лет назад в Москве прошел очередной чемпионат мира по боксу. Спортивное руководство Советского Союза рассчитывало, что национальная команда страны даст настоящий бой соперникам и покажет, что советский бокс по прежнему является одним из мировых лидеров. Главный тренер сборной Константин Копцев, еще совсем недавно возглавлявший молодежную экспериментальную команду, собрал коллектив из опытных ветеранов и молодых талантливых бойцов. Тогда, в октябре 1989 года, сборная СССР сотворила чудо, выиграв медали в одиннадцати из двенадцати весовых категорий и впервые за многие годы обойдя главных соперников команду Кубы в общекомандном зачете.

В 2009 году в подмосковном поселке Московский отпраздновали двадцатилетие этой победы. В местном Дворце культуры на сцену, практически в полном составе, вышли члены той знаменитой сборной, оставившей яркий след в истории мирового олимпийского ринга. Боксеры вспоминали о самых интересных мгновениях чемпионата , фотографировались и раздавали автографы поклонникам. В рамках праздника прошла матчевая встреча боксеров московской области и одного из немецких городов. Тогда и было принято решение вновь встретиться ровно через пять лет.

Двадцатипятилетний юбилей было решено провести в Севастополе. 3 октября 2014 года большая делегация звезд советского бокса, в том числе и участники чемпионата мира в Москве, приехали в этот город русской славы отметить эту прекрасную дату.
Большой праздник бокса очень хорошо подчеркнул атмосферу царящую в городе, который еще совсем недавно вернулся в состав России. Ведь этот вид спорта всегда символизировал могущество государства и силу его народа. Сейчас крымчане очень воодушевлены и это чувствовалось и в городе и на арене, где отмечался юбилей.

Собравшиеся на укрытой шатром площадке зрители тепло принимали чемпионов мира Акопкхокяна, Курнявку, Арбачакова, Ружникова, Хаматова и других призеров чемпионата 1989 года. Также на ринг с приветственным словом вышли организаторы праздника Президент Федерации бокса Москвы Юрий Ансимов и глава федерации бокса Севастополя Алексей Трошев. В зале было много почетных гостей , легенд бокса и каждому уделили внимание.

По сложившейся традиции на ринге прошла матчевая встреча между сборными Москвы и Севастополя. Их поприветствовали представители властей Крыма. Всего боксеры провели пять поединков и матч завершился дружеской ничьей.
Особо были отмечены участники чемпионата мира ставшие впоследствии звездами профессионального бокса. Первого отечественного чемпиона мира среди профессионалов Юрия Арбачакова и абсолютного чемпиона мира Константина Цзю тепло поприветствовал почетный гость торжества Вице-президент Федерации профессионального бокса России Анатолий Петров.
Все гости приглашенные на праздник, а также воспитанники детских домов Севастополя получили ценные подарки и призы.


Автор:  Алексей Гусев

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .