Вечер бокса в Ростове-на-Дону

Вечер бокса в Ростове-на-Дону

22.10.2014


В минувшую субботу в Ростове-на-Дону состоялось очередное красочное боксерское шоу под незамысловатым , но зато заграничным названием «Rostov Don Boxing». Этот масштабный вечер бокса можно смело назвать «гвоздем осеннего сезона» юга России. Шоу было уже традиционно организовано кампанией SKVBOXING, при поддержке Федерации Профессионального бокса Южного и Северо-кавказского Федеральных округов, а также Федерации Профессионального бокса Ростовской области. Обширная программа вечера состояла из пяти рейтинговых и четырех титульных боев.

В первом поединке за пояс UBO Intercontinental в категории до 76,2 кг перспективный и своеобразный Вараздат Черников из Новороссийска в шестом раунде нокаутировал своего оппонента из Танзании Караму Ньиловилу.

В следующем бою один из самых сильных чеченских бойцов «новой волны» полусредневес (66,7 кг) Висхан «Маленький Тайсон» Мурзабеков уже в первом раунде отправил на канвас еще одного танзанийца Рамадхани Шаури и завоевал свой очередной титул, на сей раз чемпиона WBC Youth.

Довольно необычным, сумбурным и нервным вышло противостояние любимца местной публики Аликлыча Канболатова с очередным танзанийцем Мадой Мауго. Танзаниец вышел на бой во взвинченном состоянии и сразу же попытался перевести бой, что называется, в личную плоскость. И это, надо признать ему удалось. Рисунок боя Канболатова имевшего очевидное преимущество практически по всем параметрам: физическим, техническим и тактическим, сразу же сломался и поединок превратился в выяснение отношений с применением достаточно сомнительных приемов с обеих сторон. В какой-то мере танзанийца можно было понять, при нормальном течении боя победа ему не светила ни при каких обстоятельствах. А вот зачем ввязался в бездумную, лотерейную «зарубу» кумир молоденьких ростовских тинейджериц Аликлыч Канболатов осталось неясным. Как и следовало ожидать, бой завершился досрочно в пятом раунде, когда изрядно уставший от грязного бокса рефери, после нескольких нокдаунов отсчитанных танзанийцу, решил-таки остановить поединок.

Таким образом, любимец ростовской торсиды Аликлыч Канболатов стал чемпионом мира UBO в среднем весе (72,6 кг). Справедливости надо сказать, что несколько шальных и слепых (наносились с опущенной головой, а-ля Оливер Маккол) ударов танзанийца просвистело в опасной близости от подбородка ростовчанина. Да и несколько ударов в исполнении Канболатова, два из которых отправили Мауго в нокдаун, как показалось, были нанесены африканцу в область затылка… так, что такие титульные уличные сражения вряд ли доставляют удовольствие взыскательным почитателям «сладкой науки». Молодому ростовчанину хотелось бы пожелать дальнейших успехов, умения держать себя в руках, хладнокровия и большей осмысленности в действиях на ринге. Думается, молодым бойцам вообще следует почаще вспоминать, что искусство бокса состоит в умении не пропускать удары, а не в стремлении самому нанести их как можно больше, абы куда.
Ну а дальше состоялся главный бой вечера, в котором краса и гордость, звезда и фронтмен компании SKVBOXING тяжеловес (90,7 кг) Дмитрий «Кувалда» Кудряшов, чемпион мира UBO и GBU одержал очередную 15-ую подряд, по счету победу над ненатурально хорохорившимся перед боем румыном Джулианом Илие.

Если честно, я думал, что бой завершится в промежутке между 4-ым и 6-ым раундами, но сметливый румын быстро почувствовал уничтожающую мощь ударов «Кувалды», его отменное физической состояние, все понял и… не вышел на третий раунд сославшись на сомнительную травму руки. Все-таки ожидалось, что сумевший продержаться почти 10 раундов с Рахимом Чахкиевым румын даст Дмитрию более конкурентный бой. Хотя бы обозначит соперничество. Не тут-то было…

Похоже, что, как я и предупреждал, в карьере Кудряшова и его команды все же наступил неприятный, пусть и неизбежный момент: Дима еще не достиг уровня кассового бойца, его мало знают за пределами России и вообще не знают в Америке. При этом его стиль, уровень мастерства, титаническая мощь и впечатляющий послужной список со 100% нокаутов делает проблематичным поиск сильных оппонентов, победы над которыми только одни  способны приблизить нашего проспекта к завоеванию настоящего, а не игрушечного пояса. Надо думать, считать варианты, искать новые ходы…

Потому что, если не будет развития, неизбежно начнется застой и скорая деградация. Думается, в своем нынешнем состоянии Дмитрий Кудряшов достиг потолка. Только в боях с опасными, классными, одним словом, элитными (а значит дорогими) бойцами можно вырасти и созреть до уровня чемпиона и звезды принимающей участие в большой игре и получающей по-настоящему серьезные гонорары. К несчастью, в жестоком мире профессионального бокса было множество случаев, когда невозможность привлечь значительные средства и во весь голос заявить о себе миру, ставили крест на карьере исключительно одаренных бойцов. Хочется верить, Дмитрию и его команде удастся пройти это искушение и в течение полутора, двух лет выйти на чемпионский бой.


Автор:  Илья Рябцев

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .