60 лет хлебосольному хозяину «Крылышек»

60 лет хлебосольному хозяину «Крылышек»

31.10.2014


Буквально на днях прошло празднование 60-летнего юбилея вице-президента Федерации Профессионального Бокса России, Анатолия Васильевича Гарбара. Сегодня трудно представить наш бокс без этого колоритного, улыбчивого, доброго человека, радушного хозяина легендарных «Крылышек», организатора и мецената.

Анатолий Васильевич Гарбар – не случайный человек в боксе. Впервые он переступил порог боксерского зала в конце 60-х годов прошлого века и тренировался под руководством известного люберецкого специалиста, заслуженного тренера России Александра Шедеркина. Анатолий Гарбар не был статистом в квадрате ринга и за короткий срок он прошел путь от зеленого новичка до мастера спорта Советского Союза. Выступал во втором среднем весе и выиграл несколько мастерских всесоюзных турниров.

Возвращение Анатолия Гарбара в бокс состоялось в начале 90-годов, когда он стал хозяином и по существу спас от стремительного разрушения, ветхое тогда, запущенное и неуклонно разрушающееся здание «УСК Крылья Советов». Именно благодаря личному вкладу Анатолия Гарбара был сохранен для потомков легендарный, культовый спортивный комплекс, подлинная Мекка отечественного бокса, один из последних сохранившихся без изменений памятников нашего великого спортивного прошлого. И не только сохранен, но и продолжает функционировать как признанный центр российского бокса и художественной гимнастики, спортивная арена на которой регулярно проходят десятки соревнований и турниров самого разного уровня, вплоть до боев за звание чемпиона мира по боксу среди профессионалов. В середине 90-х годов Анатолий Гарбар стал вице-президентом ФПБР и является таковым до сих пор. Его вклад в развитие отечественного бокса невозможно переоценить. Тогда же, 19 лет назад Анатолию Гарбару пришла в голову счастливая идея учреждения праздника «Дня бокса» с неизменным постоянством проводимого в «Крылышках» 10 сентября каждого года. Этот день стал уникальной датой российского спортивного календаря, так как «День бокса» с легкой руки Анатолия Гарбара до сих пор продолжает оставаться единственным традиционным цеховым праздником в обширном списке видов спорта получивших признание и развиваемых в России.

Есть некоторая закономерность, что 60-летний юбилей Анатолия Васильевича Гарбара выпал на год когда отмечалось (10-го кстати сентября, в один день с «Днем Бокса») 80-летие легендарного комплекса «Крылья Советов».

Остается только поздравить Анатолия Васильевича Гарбара со славным юбилеем, от души пожелать ему и его многочисленному семейству крепкого здоровья и неизменного оптимизма, кипучей энергии на благо «Крылышек», российского бокса и художественной гимнастики. 


Автор:  Илья Рябцев

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .