Как боксер деклассировал «велосипедиста»

Как боксер деклассировал «велосипедиста»

24.11.2014


Не без некоторой доли злорадства, признаюсь - убедительнейшая, разгромная победа «Пакмена» над Крисом Алджиери доставила мне огромное удовлетворение. Справедливость восторжествовала. Боксер (Мэнни Пакьяо), как и следовало ожидать, победил-таки «велосипедиста», как метко окрестили скороспелого американского вундеркинда болельщики.

Немного о другом. Хорошее предложение предоставляем вам Ингосстрах купить полис дмс по выгодной цене. Нужно подумать и о страховании...

Недолгая романтическая сказка Алджиери началась в июне нынешнего года, когда американец довольно неожиданно победил действующего, на тот момент, чемпиона мира WBO в первом полусреднем весе (63.5 кг) Руслана Проводникова. Судьи тогда отдали победу Алджиери раздельным решением. Характерен счет судейских записок, оба судьи вынесшие вердикт в пользу американца поставили 114:112, отдавший свой голос Проводникову 117:109 (!). Согласитесь, весьма красноречивое расхождение в восприятии и оценке боя. Такое ощущение, что судьи смотрели два разных боя и оценивали поединок, руководствуясь принципиально разными критериями. Формально Алджиери нанес больше точных ударов. Он сразу же понял, что Руслан, традиционно зацикленный на бескомпромиссном зрелищном бое, держит руки низко, не слишком обременяя себя скучными защитными действиями. Включив заднюю передачу, американец хладнокровно игнорировал призывы Руслана поговорить по-мужски, регулярно обстукивая чемпиона не слишком сильными и опасными, гомеопатически отмеренными ударами. Тем более, что как выяснилось сокрушительный нокаутирующий удар отсутствует в ограниченном арсенале Алджиери. По правде говоря, Руслан сам виноват в происшедшем. Он бил намного тяжелее, его удары наносили американцу значительный урон (достаточно вспомнить его лицо после боя), однако, уже ставшие традиционными продолжительные паузы в атакующих действиях Проводникова, давали Алджиери необходимое время для восстановления и выхода из опасных положений. Кроме того, действия нашего чемпиона, увы, не отличались разнообразием, а это всегда предоставляет дополнительные шансы очень высокому и длиннорукому для своего веса бойцу, привыкшему работать вторым номером. Так что, решение двух судей отдать бой американцу никак нельзя назвать «ограблением». Их вердикт был формально справедливым, однако скорее соответствовал судейскому тренду любительского бокса. Уверен, наиболее справедливым решением была бы ничья. Проводников хоть и провел не самый свой удачный бой, все же дважды отправлял Алджиери на канвас, постоянно давил и угрожал ему, время от времени потрясая спасающегося бегством оппонента. Американец же продемонстрировал завидное умение и скорость передвижения на задней передаче вкупе с навыком наносить точные, но довольно беззубые удары в лучших традициях олимпийского ринга.

Очень скоро, еще до объявления будущего соперника Криса Алджиери я понял суть комбинации просчитанной и реализованной при самом непосредственном участии Боба Арума. Одного из главных инициаторов боя новоиспеченного чемпиона с легендарным Мэнни Пакьяо. Напомню, в случае победы Проводникова в бою с Алджиери именно Руслан имел весомые шансы стать соперником Пакмена, со всеми вытекающими отсюда финансовыми возможностями. Но, профессиональный бокс – это, прежде всего бизнес. Опытнейший Боб Арум все посчитал очень точно. Небитый, белый американец, с грамотно поправленной положительной биографией коммерчески привлекательнее пусть и весьма зрелищного, но все же чужого русского бойца. Опять-таки бой двух иностранцев заведомо проигрывает поединку, в котором североамериканские аборигены могут поболеть за героя местного разлива. Так что, без обид, ничего личного… Только деньги.

Почти полгода раскручивали мегабой Пакьо vs Алджиери. Рот, вдруг ощутившего себя суперзвездой Алджиери, не закрывался от дерзких и самоуверенных обещаний отправить Пакьяо на пенсию. И хоть большинство специалистов и знатоков «сладкой науки» отлично понимали, что под видом очередного эпического противостояния публике, как это нередко бывает в боксе, будет продан еще один привлекательно упакованный mismatch.Так оно и случилось. Судя по гонорарам участников (Пакьяо - $20.000.000, Алджиери - $ 1.500.000) все финансовые расчеты оказались точны, организаторы получили завидные дивиденды. Но, как и ожидали скептики, сам бой не оправдал высоких ожиданий публики.

Мэнни Пакьяо не просто разгромил, он деклассировал, поверившему в этот простенький маскарад, выскочку Алджиери. Незатейливый американец и его угол особо не мудрствовали и решили боксировать с Пакменом по той же схеме, что и с Русланом. И все бы ничего, только легендарный филиппинец, не Проводников. Подошедший к бою в отличной форме Пакьяо не предоставил Алджиери и минимального шанса. Менни был предельно сфокусирован, высоко держал руки, мощно и стремительно атаковал, действовал на высочайших скоростях и не делал ненужных пауз. Уже после первого раунда стало понятно, что Пакмен боец из другой лиги. Американец просто не справлялся со скоростями и мощью филиппинца. За все 12 раундов ему удалось нанести не больше дюжины точных ударов, по одному на раунд. Впрочем, Легенда ринга их даже не заметил. Это была образцово-показательная порка. Пакьяо шесть раз посылал хвастливого янки на пол и только по счастливой для того случайности не завершил бой досрочно, убедительно показав разницу между настоящим чемпионом и чемпионом наскоро слепленным по незамысловатым медийным лекалам.

Военные игры в пейнтбол. Пейнтбольный клуб Гвардия Ждёт Вас


Автор:  Илья Рябцев

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .