К итогам ежегодного опроса на сайте pro-box.ru

К итогам ежегодного опроса на сайте pro-box.ru

27.01.2015


Пришло, наконец, время подвести черту под нашим традиционным ежегодным on-line голосованием подводящим итоги минувшего 2014 года. Надо признать, что год выдался довольно интересным и насыщенным. Но, несмотря на это окончательные результаты голосования можно назвать ожидаемыми и в целом практически бесспорными.

Так, например, мало кто из квалифицированных, объективных специалистов, журналистов и болельщиков сомневался, что боксером года должен быть назван абсолютный чемпион мира в полутяжелом (79,4 кг) весе Сергей Ковалев. К тому же, ранее стало известно что «Сокрушитель» признан лучшим боксером года по версиям весьма авторитетного американского иллюстрированного журнала «Sport illustrated», а так же  WBO. И, возможно, это еще не все награды по итогам года в коллекции нашего нового суперчемпиона. Как бы там ни было, ожидаемая победа Ковалева оказалась более чем убедительной. Он набрал почти в два с половиной раза больше голосов, чем занявший второе место Григорий Дрозд.

А вот в номинации бой года Ковалев на пару с «Инопланетянином» Хопкинсом лишь совсем немного опередили триллер, который сочинили Александр Поветкин и Карлос Такам.

И все-таки, как  и предполагалось, «Русский Витзь» получил свою толику (и не малую) зрительского признания, причем конкурентов у него не оказалось сразу в двух номинациях: нокаут года и самый драматичный бой года. И правда, брутальный нокаут в который Александр отправил Карлоса Такама в их лихо закрученном, напряженном как голливудский блокбастер бою не мог не впечатлить всех любителей «сладкой науки».

Отдельно пару слов о Поветкине. Само присутствие Саши сразу в трех номинациях нашего опроса свидетельствует о том, что радикальная перестройка затеянная его наставником Иваном Кирпой похоже неумолимо движется в нужном направлении.

Лично для меня не стала неожиданностью и победа Сергея Екимова в номинации открытие года. Надо признать, что за последний год Сергей заметно прибавил. Недаром на него обратили пристальное внимание сразу несколько американских промоутеров в чем нужно признать несомненную заслугу его молодой команды: менеджера Александра Бахтина и перспективного тренера Владимира Флейшгауэра.

Вот собственно и все относительно нашего традиционного on-line опроса, который, тем не менее, довольно наглядно продемонстрировал тот несомненный факт, что российские бойцы становятся все более заметной, а главное постоянной величиной мирового профессионального ринга.


Автор:  Илья Рябцев

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .