Акцент

Акцент

16.02.2015


Минувшая неделя не побаловала нас захватывающими боями и заметными событиями. На мировом боксерском ринге установилось временное затишье. Боевые действия проходили в основном на фронтах информационной войны.

Весьма активно проявил себя Карл Фроч, который, похоже, никак не может разрешить простенькую дилемму: продолжать или нет, очевидно затухающую, боксерскую карьеру. Вначале он публично высказал желание встретиться с «Инопланетяненым» Бернардом Хопкинсом в Америке (оно и понятно, там гонорары куда выше), а затем буквально через пару дней дезавуировал свое заявление, высказавшись в том духе, что вряд ли ему добавит чести победа над 50-летним ветераном, а поражение может и вовсе уничтожить его драгоценнуюрепутацию.
Естественно, при таком раскладе никак не мог остаться в стороне и сам старина Хоп. Вдохновляемый заманчивой перспективой завладеть сразу двумя принадлежащими британской «Кобре» чемпионскими поясами IBF и WBA  в суперсреднем весе (76,2 кг) и установить очередной рекорд боксерского долголетия, став первым в истории чемпионом мира среди профессионалов завоевавшим титул после того, как ему исполнилось почтенные 50 лет, Бернард Хопкинс обвинил Фроча в трусости, изъявив желание ради боя с ним приехать драться в Англию. (Здесь обратная мотивация - что деньги перед анналами истории!)

Так же на прошлой неделе было заявлено о принципиальной договоренности намеченного на 28 марта боя между россиянином Русланом Проводниковым и аргентинцем Лукасом Матиссе. Не мудрено, что к этому поединку сразу же проявил серьезный интерес телегигант HBO, поскольку сражение между двумя бескомпромиссными, харизматическими панчерами вполне может стать хитом боксерского сезона и привлечь большую телеаудиторию со всеми понятными финансовыми выгодами. Без сомнения, это будет настоящая война, тем боле,е что и «сибирский Рокки», и аргентинская «Машина» верные своему жесткому стилю не могут не понимать, что только победа в будущем бою даст им возможность получить еще один законный шанс в самое ближайшее время вновь сразиться за вожделенный чемпионский пояс.

На днях тренер Геннадия Головкина мексиканец Абель Санчес заявил, что его подопечный обладает сокрушительной мощью не уступающей самому Майку Тайсону в период его расцвета, естественно с поправкой на весовую категорию. Сравнение, конечно,  яркое, хотя и отчасти провокационное. Однако, при всей кажущейся экстравагантности, в мире профессионального бокса давно уже не было долгоиграющего чемпиона с таким впечатляющим как у «GGG» показателем (свыше 90%) досрочно завершенных боев.

Но, конечно, главным новостным трендом (и вот уже почти два месяца) является бесконечная, утомительная как Санта-Барбара переговорная сага по поводу будущего, супер-мега-блокбастера вселенского масштаба Флойд Мейвезер младший vs Мэнни Пакьяо. Еще в 2008-ом году маркетологи уверяли, что бой между этими двумя бойцами может «поднять» больше $250.000.000. Прошло семь лет, и судя потому, что недавно Флойд «Money» отказался от гарантированного гонорара в $120.000.000, ставки,  по крайней мере, не уменьшились. И все же, несмотря на то, что «Пакмен» вроде бы согласился на все условия Мейвезера, американец продолжает темнить. Или еще больше вздувать цену..?

Продолжение через неделю…


Автор:  Илья Рябцев

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .