Акцент (16.02.2015 – 22.02.2015)

Акцент (16.02.2015 – 22.02.2015)

23.02.2015


Свершилось! Произошло то, что весь боксерский мир в сладостном  предвкушении ожидал последние семь лет, и во что, по правде говоря, многие уже перестали верить. Подписан, наконец, контракт на бой между двумя мегазвездами современного профессионального бокса, лидерами рейтинга pound4pound Флойдом Мейвезером младшим и Мэнни Пакьяо. Бой состоится 2 мая. Место проведения звездного шоу пока не определено, но, учитывая межгалактический интерес к этому, без преувеличения, историческому событию, скорее всего поединок пройдет там, где и происходили подобного рода боя последние четверть века, т.е. в Лас-Вегасе. Не без удовлетворения отмечу; полностью подтвердились финансовые параметры предстоящего поединка указанные в предыдущем, первом выпуске обзора «Акцент», опубликованном неделей ранее. Флойду «Money»  Мейвезеру  действительно удалось поднять свой гонорар до фантастических $ 150.000.000. Итак, суммарный гонорарный фонд двух самых знаменитых бойцов современности составил рекордные $ 250.000.000.  Таким образом, сделанный мною ранее прогноз о том, что «бой между этими двумя бойцами может «поднять» больше $250.000.000», оказался на 100% точным. Не могут же, в самом деле, заинтересованные лица остаться без навара, который, как показывает опыт такого рода шоу, тоже впечатлит любителей подсчитывать чужие дивиденды. Что, собственно, и требовалось доказать…    

Новость о будущем супербое Мейвезер vs Пакьяо ожидаемо затмила все остальные события. Даже, несмотря на то, что на минувшей неделе прошли сразу два чемпионских поединка с участием настоящих звезд профессионального ринга.

В Монте-Карло Геннадий Головкин провел 13-ю подряд успешную защиту титула чемпиона мира в среднем весе (72,6 кг). Большинство специалистов еще перед боем дружно сходились на том, что очередной оппонент «Triple G»  британец Мартин Мюррей вряд ли способен что–либо противопоставить испепеляющей огневой мощи казахстанского суперчемпиона. Так оно и вышло… Весь бой прошел под жестким контролем Головкина, который трижды отправлял Мюррея на пол: дважды в четвертом раунде ударами по туловищу и один раз в 10-ом ударом в голову. При этом складывалось ощущение, что Геннадий особенно не стремился развивать свое преимущество до подавляющего и благородно позволял британцу огрызаться, не теряя лица. Однако, все происходившее выглядело предельно ясным: в кулаках Мюррея было слишком мало динамита, что бы нанести существенный урон чемпиону. В 11-ом раунде Головкин резонно решил, что уже достаточно позабавил публику и обрушил на враз потерявшегося Мюррея шквал акцентированных ударов, после чего инициативу взял на себя рефери, своевременно прекратив ставшее односторонним избиение. Надо упомянуть, что победа ТКО, записанная на счет «Triple G»,  стала 19-ой подряд во впечатляющем послужном списке Геннадия. Трудно сразу припомнить чемпиона мира завершившего нокаутом 14 подряд титульных боев…

В тот же вечер в Берлине чемпион мира WBO в суперсреднем весе (76,2кг)  немец армянского происхождения Артур Абрахам по очкам победил еще одного британца Пола Смита и в 14-ый раз в карьере защитил свой чемпионский пояс. Это был рематч. Полгода назад «Король Артур» уже побеждал Смита, и тогда эта победа выглядела натужной и не слишком убедительной. Последний бой мало чем отличался от предыдущего. На примере Абрахама подтвердилась старая и банальная истина: «годы не делают нас лучше». Некогда впечатляющий силовой стиль Артура со своеобразной, полностью закрытой фронтальной стойкой, из-за которой он наносил мощные, быстрые и разрушительные контратакующие удары, заметно потускнел. Резко упала скорость и мощь, и на фоне этого тотального замедления необычный стиль «Короля Артура» смотрится теперь архаичным пережитком давно ушедшего времени.


Автор:  Илья Рябцев

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .