Шарлотка в мультиварке

Шарлотка в мультиварке

01.03.2014


У многих людей есть приятная традиция – завершать трапезу вкусным десертом. Одним из самых нежных, ароматных и превосходных лакомств считается шарлотка. Это изысканный десерт, главным ингредиентом которого являются яблоки. Приготовить потрясающее лакомство можно с помощью мультиварки.

К счастью, в наше время это одно из лучших изобретений человека, которое значительно экономит время и это совершенно не сказывается на качестве блюда. Шарлотка с яблоками в мультиварке получается пышной, румяной и нежной. Для ее приготовления в среднем необходимо 60-70 минут.

Если кухонная машина относится к классу «скороварки», то это значение значительно уменьшается.

Рецепт французского десерта

 

Для приготовления блюда на восемь персон понадобится:

  • - 4 яйца;
  • - 1 стакан муки;
  • - 200 г. яблок;
  • - 1 стакан сахара.

 

Время приготовления можно выставить самостоятельно, либо же выбрать из предложенного: малое, среднее или высокое значение. Шарлотка в мультиварке с яблоками готовится самостоятельно, но хозяйка всё же должна будет сделать некоторые процессы. Начинать приготовление десерта нужно с соединения яиц и сахара. Для этого ингредиенты следует взбить миксером в течение пяти минут. Далее постепенно добавляется просеянная мука и можно считать тесто готовым. Подготовка к выпеканию Когда тесто для шарлотки готово, необходимо очистить яблоки и выложить их в чашу мультиварки. Перед этим рекомендуется ее смазать сливочным маслом. Допускается вариант, когда первым выливается в емкость тесто, а сверху кладутся яблоки. В любом случае в процессе приготовления фрукты опустятся вниз. Шарлотка в мультиварке готовится в режиме «Выпечка».

 

Длительность программы составляет примерно 1 час, но все же после окончания приготовления рекомендуется не открывать крышку в течение 15-30 минут. Это необходимо для того, чтобы шарлотка остыла и не осела при поступлении холодного воздуха. Презентация блюда После того как шарлотка остыла, десерт можно выложить в специальное блюдо и посыпать сверху корицей или сахарной пудрой. Так лакомство будет выглядеть еще аппетитнее и издавать необыкновенный аромат. Ведь всем известно, что яблоки с корицей – это дурманящий запах. Вынимая шарлотку из формы, ее можно перевернуть, таким образом, фрукты окажутся сверху, что также будет смотреться выигрышно. Подают шарлотку с чаем, иногда украшая красивой ягодкой, например, малинкой или ежевикой. Смотрите и другие вкусные рецепты на cookinsider.ru.



Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .