Акцент. (23.02.2015 – 01.03.2015)

Акцент. (23.02.2015 – 01.03.2015)

02.03.2015


В ночь с субботы на воскресенье, в Лондоне, временный чемпион мира WBA в среднем весе (72,6 кг) россиянин Дмитрий Чудинов провёл первую защиту своего титула против хозяина ринга, сына одноименной легенды британского бокса Криса Юбанка-младшего. В полном соответствии с неутешительной русской поговоркой «первый блин, и вправду, вышел комом». Дмитрий потерял чемпионский пояс, проиграв любимцу местной публики ТКО за пятьдесят секунд до завершения последнего, 12-го чемпионского раунда. Несмотря на оптимизм российских любителей бокса, многие специалисты предрекали, что в этом поединке у старшего Чудинова могут возникнуть серьезные проблемы. Мне довелось видеть Криса Юбанка-младшего в его последнем, очень «близком» и неожиданно проигранном им бою. Было ясно, что британец существенно превосходит Дмитрия в скорости и ударной мощи, а в сочетании с пресловутым фактором «родных стен» (прессинг со стороны болельщиков-аборигенов, традиционная благосклонность судей к местному герою, мелкие бытовые нюансы) и запредельной мотивированностью английского проспекта, чья распиаренная карьера буквально висела на волоске, за нашего бойца было по-настоящему тревожно.

И, как говорится, «предчувствия нас не обманули». Это был один из тех боев, в которых на 100% сработала старая боксерская истина: «при прочих равных, скорость решает все». После первых, в целом равных раундов, тактильный и гибкий британец, как говорят боксеры, пристроился, нашел свою дистанцию и пользуясь преимуществом в скорости и длине рук, стал почти безнаказанно серийно расстреливать Дмитрия. К тому же, очень скоро у нашего боксера обнаружилось достаточно серьезное рассечение. В тех же случаях, когда Диме удавалось разорвать дистанцию и войти в инфайтинг, Юбанк без зазрения совести прихватывал его руки и умело «вязал» россиянина в ближнем бою. Тем более, что рефери довольно благосклонно относился к грязным приемам в исполнении хозяина ринга. Надо честно признать, что вся вторая половина боя прошла с заметным преимуществом Юбанка. В последнем же раунде бой приобрел односторонний характер и только выдающееся мужество и стойкость нашего боксера держало его на ногах.

Силы оставляли Диму буквально на глазах, он ушел в глухую защиту и почти перестал отвечать на шквальные атаки британца. Рефери не стал испытывать судьбу, рисковать  здоровьем бойца и остановил поединок. Так Дмитрий Чудинов проиграл чемпионский пояс и потерпел первое поражение в карьере, уступив нокаутом даже ни разу не опустившись на канвас. Несмотря на поражение, наш средневес сумел проявить лучшие, фирменные черты русского бокса: мужество, неуступчивость и высокие морально-волевые качества. А главное, он приобрел неоценимый опыт, который, увы, получается именно в таких, тяжелых и неудачно складывающихся боях. Главное, сделать для себя правильные выводы.
Тем не менее, как это ни грустно признавать, в этот вечер Юбанк был, очевидно, сильнее и, на месте Владимира Хрюнова, объявившего о матче–реванше, намеченном на осень этого года, я бы подумал, взял паузу и не стал бы торопиться…

Той же ночью, все там же в Лондоне, на арене «Миллениум», еще один подданный британской короны, ирландский цыган или цыганский ирландец, не в меру трепливый и долговязый (206 см) супертяжеловес Тайсон Фюри   пополнил свою коллекцию скальпов очередным символическим париком малоизвестного и ничем не примечательного немца Кристиана Хаммера, чей угол отказался от продолжения боя после семи раундов скучного и монотонного избиения. Как и ожидалось, победа над несчастным немцем привычно сподвигла болтливого боксерского «цицерона» в своем следующем же бою мысленно расправиться с обладателем трех чемпионских поясов Владимиром Кличко. Впрочем, эти ставшие традиционными громкие заявления Фьюри уже давно не привлекают к себе почти никакого внимания…

Зато заслуживающий внимания бой прошел в Турции. Здесь, бывший трехкратный чемпион мира среди любителей, олимпийский чемпион Афин, бывший претендент на титул WBC в супертяжелом весе 34-летний кубинец Одланьер Солис вторично сразился с еще одним бывшим претендентом на титул чемпиона мира, 44-летним американцем Тони Томпсоном. Некогда перспективный Солис, чей вес в этом бою составлял более чем солидные 123 кг (при росте 187 см), неплохо начал бой, однако очень скоро устал (что немудрено конечно), и отказался от продолжения поединка в перерыве между восьмым и девятым раундами. В первом поединке между этими бойцами победу разделенным решением судей одержал Томпсон. Несмотря на вполне «рабочий» возраст, на карьере Оландьера Солиса, похоже можно поставить жирный крест, заодно внеся его в длинный и поучительный список боксерских талантов за явным преимуществом проигравших своему аппетиту…


Автор:  Илья Рябцев

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Не указан ID опроса.

Cloudim - .