Что необходимо знать при выборе гейнеров – спортпитания для набора мышечной массы

09.03.2014


Для того чтобы в процессе тренировок набрать мышечную массу, организм должен быть насыщен «строительным материалом», который станет использоваться клетками для роста и размножения. То есть, если на момент физических нагрузок в вашем организме не будет содержаться определенное количество калорий, то результата в виде увеличения мышечной массы не будет. Самым простым способом получить необходимое количество калорий – это начать больше есть. Например, раньше культуристы употребляли смеси, состоящие из протеинового порошка с большим количеством сахара. Размер принимаемой порции мог достигать 3,5 килограмм и в этом случае спортсмен получал около 3000 ккал. Согласитесь, что подобный способ получения нужного количества питательного материала не самый лучший.

Сейчас появились спортивные смеси, которые с одной стороны позволяют насытить организм протеинами и в то же время спортсмену не приходится употреблять смесь килограммами. Ярким примером такой смеси является 100 whey gold standard 4,7 кг. Если приобрести указанное спортпитание, то вам будет достаточно употребить непосредственно перед тренировкой стакан коктейля для того, чтобы организм получил требуемый запас энергии. Причем состав данной смеси настолько сбалансирован, что не вызывает никаких побочных, негативных эффектов.

 

Купить 100 whey gold standard 4,7 мешок голд стандарт

За счет чего достигается высокая эффективность гейнеров

За счет чего достигается высокая эффективность указанного выше гейнера? Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо хотя бы в общих чертах знать, каким образом мышечные волокна получают энергию для своего роста. После употребления человеком пищи она начинает усваиваться, расщепляться на исходные компоненты. Для роста мышц нужен чистый белок и инсулин, который дает команду клеткам на то, что присутствующий в организме белок следует усвоить. В состав гейнеров входят углеводы, протеин и аминокислоты. Данное сочетание можно сравнить с энергетической бомбой, которая «взрывается» в организме образуя чистую энергию которую легко усваивают клетки.

Но для того, чтобы получить такую «энергетическую бомбу», в состав гейнеров должны входить чистые компоненты. Так, в протеине не должно содержаться большое количество жиров, из-за них он станет слишком долго усваиваться и к тому же организм получит некоторое количество нежелательных для спортсмена веществ. Поэтому является важным то, какой тип протеинов содержится в том или ином гейнере.

купить гейнеры для массы

Типы протеинов, которые могут содержаться в гейнере

На сегодняшний день большинство производителей спортивных смесей используют концентрат сывороточного протеина или изолят сывороточного протеина. Разница между ними заключается в следующем.

Концентрат сывороточного протеина получается путем пропускания исходного сырья через мембрану содержащую микроскопические отверстия. В результате образуется вещество в котором содержится до 75-80% протеинов. Получить более чистый продукт при такой технологии не получится так как технически невозможно создать мембрану с одинаковыми микроскопическими отверстиями. На первый взгляд может показаться, что на 80% чистый протеин – это довольно неплохой результат, но на самом деле это не так. Для получения нужного количества калорий вам придется употреблять больше смеси из-за чего увеличивается газообразование, может появится изжога и другие побочные эффекты. Единственным преимуществом концентрата является его сравнительно невысокая стоимость, но если вы действительно хотите увеличить мышечную массу без нанесения вреда своему здоровью, то лучше покупать смеси в которых содержится изолят протеинов.
Изолят протеинов получается в результате многоступенчатой фильтрации исходного сырья после которой получается изолят содержащий как минимум 95% протеинов. Данная технология получения чистого протеина является довольно сложной и затратной, но результат того стоит. Изолят протеина легко и без побочных эффектов усваивается организмом и если вам нужен качественный гейнер для набора массы, то покупать следует смесь в которой содержится изолят протеинов, а не что-либо другое.



Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .