5 причин использовать креатин

09.03.2014



Креатин представляет собой незаменимое природное вещество натурального характера, которое находится в мышцах. Используется для движения, энергообмена и нормального существования человека. Креатин признали абсолютно безопасным в применении. Основная функция креатина заключается в обеспечении организма необходимой порцией энергии. Необходимо отметить, что в период недостатка энергии, организм будет сперва использовать креатин, а только потом глюкозу.
Креатин PureProtein – это своего рода АТФ. Дело в том, что при выполнении какого-нибудь упражнения, мышцы нуждаются в энергии для осуществления движения. Но для этого энергия должна находиться непосредственно в мышцах. Для того, чтобы использовать энергию белков, углеводов и жиров, следует переработать их в АТФ. Вот креатин и выполняет функцию АТФ. Он обеспечивает доступ организма к быстрому источнику энергии.
Человеку в день необходимо около 2 г креатина. Большая часть вещества находится в мышцах. Для пополнения креатина необходимо употреблять мясо животных. Учитывая потери вещества во время приготовления, следует съедать около 1,5 кг мяса в день. Или же задуматься о покупке спортивных добавок. Для экономии лучше приобретать спортпит оптом Креатин является важной частью метаболизма. Но следует отметить, что не все могут получать его во время приёма пищи. Если же использовать добавки на основе креатина, результат будет заметен уже в первые недели. Далее эффект от приема вещества несколько стабилизируется. Креатин способствует повышению эффективности работы мышц, за счет чего можно достигать высоких результатов в подъеме больших весов. Это же даст толчок в росте мышц. Кроме того, данная спортивная добавка влияет на приток питательных веществ в организм, что влияет на объем мышечной ткани. То есть визуально мышцы будут казаться больше.
В Интернете можно наткнуться на информацию о том, что креатин лучше всего усваивается с сахаром или фруктовым соком. Но это всего лишь миф. Любителям аэробных нагрузок и силовых тренировок необходимо употреблять до 5 г креатина в день. При этом не играет роли время приема. Важно употреблять креатин регулярно без задержек. Только в таком случае будет заметен результат. Профессиональные спортсмены употребляют по 30 г в день на протяжении 9 день. Далее уменьшают дозу до 8 г, и так продолжают на протяжении 8 недель. После этого цикл можно повторить.
Стоит еще раз заметить, что креатин – это вещество натурального характера, которое постоянно исследуется. Опыты ученых показали, что побочных эффектов эта спортивная добавка не вызывает. Однако следует упомянуть, что людям, страдающим астмой или аллергией, следует предварительно проконсультироваться у врача для того, чтобы быть уверенными в безвредности креатина. Нехватку креатина может решить спортивная добавка на его основе. Но выбирать следует обычный моногидрат вещества. Никакой волшебной формулы креатина не существует, которая бы за неделю сделала из обычного очкарика Арнольда Шварценеггера.




Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .