Участие ВСАА-аминокислот в процессах обмена веществ

10.03.2014


BCAA (аминокислоты, имеющие разветвленные боковые цепочки) - это три незаменимые аминокислоты: лейцин, валин и изолейцин. Кроме ВСАА, в жизнедеятельности человеческого организма используются еще 17 аминокислот. Отличие ВСАА заключается в прохождении их метаболизма главным образом в мышцах скелета и невысокой скорости преобразования в клетках печени. Способность ВСАА выполнять функцию «топлива», использующегося скелетными мышцами для развития была использована учеными для разработки пищевых добавок, способствующих улучшению результатов в спорте и лечению ряда болезней.

ВСАА, кроме питания мышц скелета, задействованы в большом количестве других полезных функций в организме. Участие ВСАА в процессах обмена веществ:

1. Являются важным источником получения энергии.

2. Используются для синтеза требующихся организму белков.

3. Участвуют в формировании важных аминокислот, в основном глутамина и аланина.

4. Принимают участие в метаболических процессах: способствуют с помощью увеличения секреции инсулина, улучшения активности mTOR и стимуляции адипоцитной экспрессии лептина синтезу белков.

Участие BCAA в производстве энергии

При физических нагрузках происходит быстрое окисления BCAA, поддерживающее гомеостаз энергии, поставляя углерод и материалы для глюконеогенеза.Высокие обменные свойства лейцина привлекают большое внимание исследователей к особенностям его метаболизма. При проведении исследований отмечается снижение содержания лейцина в плазме при тренировках в аэробных и анаэробных условиях. Обнаружено, что лейцин снабжает мышцы скелета АТФ в большем количестве, чем прием одинакового количества глюкозы. Это обеспечивается большой кетогенностью лейцина и его усвоением путем образования жирных кислот.

Для удовлетворения высокой потребности организма  в BCAA при физической нагрузке, происходит разрушение мышечных тканей для получения дополнительных объемов BCAA. Избежать этих негативных процессов можно применяя BCAA в виде диетических добавок с пищей. Получить информацию по приобретению BCAA можно на сайте: http://zdorov-spb.ru/bcaa/.

Участие BCAA в синтезе белков

 Синтезирование белков в организме осуществляется путем трансляции и добавления аминокислот и добавления их к растущей цепочке белков. Три аминокислоты, входящие в BCAA относятся к категории незаменимых, не вырабатывающихся в организме. Мы получаем их с пищей и достаточное количество этого вида аминокислот в пище очень важно для непрерывного синтеза белков. Каждому человеку, сталкивающемуся с большими физическими нагрузками, следует придерживаться соответствующему его нагрузкам уровня протеина, подробности его приема можно найти на сайте: http://zdorov-spb.ru.

Роль валина и изолейцина в жизнедеятельности человеческого организма также чрезвычайно важна. Они участвуют в гомеостазе глюкозы и синтезе аланина в мышцах. Концентрация исключительно на приеме лейцина приводит к снижению уровня этих незаменимых аминокислот и дисбалансу  ВСАА в клетках. Для его предупреждения необходим прием всех аминокислот, входящих в ВСАА.



Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .