Акцент.(02.03.2015 - 08.03.2015)

Акцент.(02.03.2015 - 08.03.2015)

11.03.2015


Истекшую неделю никак не отнесешь к насыщенным отрезкам боксерского календаря. Тем не менее, имеет смысл обратить внимание отечественных любителей «сладкой науки» на пару достаточно важных и примечательных событий первой декады марта.

Во-первых, бывший чемпион мира WBA в первом полусреднем весе (63, 5 кг) Хабиб Аллахвердиев официально объявил о том, что его сотрудничество с Владимиром Хрюновым подошло к концу. В настоящий момент Хабиб не связан ни с кем контрактными обязательствами и находится в поисках вариантов продолжения карьеры. Как заявил Аллахвердиев, он «хочет начать с чистого листа» что бы как можно скорее вновь побороться за чемпионский пояс, который был им утрачен в апреле прошлого года в бою с американцем Джесси Варгасом.
Что ж, это еще одна чувствительная потеря для «конюшни» Владимира Хрюнова. По мнению многих экспертов  именно Хабиб Аллахвердиев был главной звездой и самым сильным бойцом в команде известного отечественного менеджера.

Во-вторых, согласно последним данным озвученным представителем промоутерской компании K2 Promotions Томом Лёффлером, достигнуто соглашение по бою между 35-летним россиянином Александром Поветкиным и 29-летним кубинцем Майком Пересом,  который находится на контракте у K2 (для тех кто не помнит, это тот самый боец в поединке с которым получил тяжелую травму Магомед Абдусаламов). Делами же «Русского Витязя»  занимается компания «Мир бокса» во главе с крупным российским бизнесменом Андреем Рябинским.

Как сообщает ESPN, «контракт на бой пока еще не подписан, но это произойдет в самое ближайшее время. Бой запланирован на 22 мая в Москве. Следует напомнить, что победитель этого поединка станет обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе, который принадлежит не имеющему поражений 29-летнему американцу Деонтею Уайлдеру».

Ну и, наконец, короткое, экспресс-превью к бою Сергей Ковалев – Жан Паскаль, который пройдет 14 марта в Монреале, в родных стенах уроженца Порт-о-Пренса выступающего под канадским флагом. Согласно данным о ставках принимаемых букмекерскими конторами, пока «железным» фаворитом справедливо считается абсолютный чемпион мира (WBA,WBO,IBF) в полутяжелом весе (79,4 кг) Сергей «Сокрушитель» Ковалев. Все говорит в его пользу: угрожающие 85% нокаутов, отсутствие поражений, отличный тонус после блестящей, эпохальной победы над Бернардом Хопкинсом, который, кстати, стал ранее неразрешимой загадкой и «камнем преткновения» для Жана Паскаля, а так же, что немаловажно, статус одной из самых ярких звезд современного профессионального бокса. В активе Паскаля «вистов» не так уж и много: цепкость, упорство, вязкость, и до сего дня несокрушимый подбородок. Думается этого недостаточно, что бы оппонировать Ковалеву, если конечно Сергей будет в оптимальной форме, хорошем фокусе и если не случится каких-то непредвиденных обстоятельств, которыми так богат профессиональный бокс в ринге и за его пределами. В любом случае, как любит говорить Александр Поветкин: «Бой покажет»… Давайте дождемся 14 марта…


Автор:  Илья Рябцев

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .