Трудовая книжка: основные моменты

12.03.2014




Трудовая книжка является единственным важным подтверждающим документом трудовой активности работника, предусмотренным действующим законодательством. На всех без исключения трудящихся, работающих в организациях, учреждениях, на заводах всех форм собственности, проработавших более пяти суток, заполняется трудовая книжка.

 

Чтобы устроиться на работу, человек обязан предъявить правильно оформленный в установленном порядке документ. Узнать подробно как заполнять, вести, хранить, ставить на учет можно в Кодексе законов о труде.

 

Как правило, купить трудовую книжку работник должен сам, а вот заполняет ее уполномоченный им орган на шестой день после приема на работу. Если в процессе заполнения будет допущена ошибка или из-за небрежного хранения испортится любой из бланков или вкладышей, организация обязана оплатить стоимость документа полностью.

 

Трудовые книжкиЗапись о переводе на другую должность, приеме на работу, всевозможные поощрения, награды и, конечно же, увольнение фиксируются собственником после публикации распоряжения. Как правило, дается на все это семь суток. Если это увольнение, то запись должна быть внесена в тот же день и быть идентичной тексту, написанном в приказе.

 

Все записи вносятся черной шариковой ручкой с использованием арабских цифр. Каждое исправление или дополнение заверяются печатью с подписью начальника. В случае утери работник обязан поставить в известность работодателя, после написать заявление, трудовая книжка купить. Ответственный работодатель должен выдать дубликат в течение пятнадцати рабочих дней с момента подачи официального заявления.
В трудовой книжке в обязательном порядке должна быть внесена информация о:

 

  • владельце: год рождения и ФИО;
  • оформлении, увольнении или переводе на другую должность;
  • всевозможных награждениях.

 

Также в документе в обязательном порядке отдельной строкой вводятся записи о времени:

 

  • учебы в высших государственных учреждениях, аспирантуре;
  • учебы в профессионально-технических учреждениях;
  • ухода за больным ребенком, инвалидом или пенсионером;
  • работы в колхозе;
  • ухода за детьми до трех лет;
  • службы в армии;
  • и прочие.

 

Все изменения и внесения в трудовой книжке должны подтверждаться печатью и подписью владельца. В случаях, когда в документе все страницы исписаны, используется вкладыш, который вшивается в документ. Важно помнить, что без трудовой книжки, этот вкладыш юридической силы не имеет он недействителен.




Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .